Сегодня 18 августа 2017 года
Для слабовидящих

27.03.2015

PDFПечатьE-mail

ГТР «Лотос», радиостанция «Сфера FM», ИИ «Astrakhanpost.ru», «ПРОВЭД» 26.03.2015

В Астраханской области задержали 20 тонн польских яблок

Южное таможенное управление сообщает о задержании груза в 20 тонн польских яблок, на ввоз которых действует производственное эмбарго, объявленное Россией.

По транспортным документам груз следовал из Белоруссии в Казахстан, но Россельхознадзор не увидел документального подтверждения того, что фитосанитарный контроль на территории России был пройден. Пункт ввоза в фитосанитарном сертификате значится как пограничный пункт Озинки Саратовской области. Но водитель отклонился от курса и груз оказался а Астрахани.

В документах страной происхождения значится Молдова, но на упаковочной таре маркировки указывают на то, что яблоки прибыли из Польши. Россельхознадзор постановил уничтожить незаконно ввезенную партию товара, рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по статье о несоблюдении запретов на ввоз товаров.

Попытки незаконного ввоза западных товаров, а в частности польских яблок, на которые действует запрет на ввоз, объявленный Россией, поражает своей регулярностью. Россельхознадзор подозревает Сербию в реэкспорте польских яблок, об этом было заявлено в конце прошлой недели. Такие подозрения возникли из-за резкого роста поставок сербских яблок в Россию. Обсуждается создание комиссии для проверки данного факта, и если обвинения Россельхознадзора подтвердятся, то все контракты на импорт с Сербией будут расторгнуты.

ИИ «Сочи экспресс», «Новости Абхазии сегодня» 26.03.2015

На сочинской таможне выявлены контрабандные товары

Таможенники не позволили жителям Абхазии провезти незадекларированные аксессуары для мобильных телефонов

На таможенном посту российско-абхазской границы были выявлены две попытки провезти из Сочи в Абхазию незадекларированные товары.

Женщина, прибыв на границу на такси, заявила таможенному инспектору, что при себе у нее нет товаров, подлежащих декларированию, и декларацию заполнять не стала. Однако досмотр ее багажа с использованием досмотровой рентгентехники показал, что в нем находится множество однородных предметов.

Таможенный досмотр выявил наличие 109 зарядных устройств к мобильным телефонам различных модификаций, восьми наушников, четырех защитных пленок для экранов мобильных телефонов и 28 чехлов. Всего же – 149 аксессуаров к различным мобильным телефонам.

Женщина объяснила, что приобрела эти товары на рынке в Краснодаре и везет в Абхазию для реализации в местных магазинах. О том, что товары подлежат обязательному декларированию, она якобы не знала.

Через пару дней на российско-абхазской границе произошел аналогичный случай. Мужчина, не заполняя декларации на товары, пытался провезти в Абхазию 123 аксессуара аксессуары для мобильных телефонов и портативных компьютеров: чехлы, зарядные устройства, наушники, разных наименований, цветов и артикулов. Выявить данную продукцию удалось также в ходе проведения таможенного досмотра.

«Изъятые аксессуары направлены на экспертизу. В отношении данных граждан Сочинской таможней возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Проводится административное расследование», - говорится в сообщении Южного таможенного управления.

Газета «Аргументы и факты Ростов-на-Дону» 27.03.2015

Таможенники ростовского аэропорта хотят узнать о жалобах в свой адрес

Акция таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону адресована участникам внешнеэкономической деятельности.

Таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону проведет 30 марта акцию «На что жалуетесь?».

По информации пресс-службы Ростовской таможни, акция пройдет с 14.00 до 16.00 на таможенном посту по адресу: проспект Шолохова, 270/1. Она нацелена на популяризацию среди участников внешнеэкономической деятельности досудебного обжалования решений и действий таможенников.

В рамках акции можно получить консультации по вопросам возможности обжалования действий сотрудников таможенного поста, узнать порядок рассмотрения таких жалоб, а также получить практическую помощь в составлении их текста.