Сегодня 29 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Сведения о количестве инспекторских и функциональных проверок, проведенных Астраханской таможней на вверенных таможенных постах

PDFПечатьE-mail

В целях усиления контроля со стороны таможни за деятельностью таможенных постов в 2014 году были проведены комплексные инспекторские проверки Красноармейского, Михайловского и Ахтубинского таможенных постов. Деятельность перечисленных таможенных постов признана «удовлетворительной». По результатам комплексной проверки Михайловского таможенного поста проведена служебная проверка (1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности).

Также в 2014 году были проведены две целевые инспекторские проверки: Советского таможенного поста и Астраханского таможенного поста. По результатам целевой проверки Советского таможенного поста проведена служебная проверка (1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, 1 должностному лицу снижено ЕДП). По результатам проверки Астраханского таможенного поста также проведена служебная проверка (по результатам комиссией предложено привлечь к дисциплинарной ответственности 3 должностных лиц).

Практика проведения целевых инспекторских проверок будет продолжена и в следующем году, т.к. их основной целью является выявление фактов, свидетельствующих о возможных нарушениях в деятельности таможенных органов, а также принятие мер по устранению их последствий и оказания методической и организационной помощи.

Также в соответствии с приказом Астраханской таможни от 20.12.2013 № 1125 «О плане инспекторских и функциональных проверок таможенных постов Астраханской таможни на 2014 год» в 2014 году были проведены функциональные проверки таможенных постов по направлениям деятельности отдела эксплуатации функциональных подсистем и информационного обеспечения (2 проверки), отдела применения инспекционно-досмотровых комплексов (2 проверки) и отдела таможенных платежей (3 проверки). По проверенным направлениям деятельность таможенных постов признана «удовлетворительной».