Сегодня 28 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Информация о приоритетных задачах таможни на 2016 год

PDFПечатьE-mail

Выполнение установленных ФТС России, ЮТУ контрольных показателей эффективности деятельности таможенных органов.

Выполнение планового задания по перечислению таможенных платежей в федеральный бюджет страны, обеспечение полноты и своевременности уплаты таможенных и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы.

Обеспечение полного, равномерного использования средств федерального бюджета и действенного контроля эффективности и законности расходования бюджетных средств.

Дальнейшее внедрение перспективных таможенных и информационных технологий, в том числе предварительного информирования.

Поэтапная реализация мероприятий по смещению акцента таможенного контроля после выпуска товаров в целях исключения потерь федерального бюджета. Повышение эффективности проверочных мероприятий в отношении участников ВЭД, организация эффективного взаимодействия с налоговыми и иными контролирующими органами при проведении проверочных мероприятий в отношении участников ВЭД после выпуска товаров.

Усиление контроля за соблюдением таможенного законодательства ЕАЭС и законодательства Российской Федерации о таможенном деле и повышение уровня законности решений, действий (бездействия) в области таможенного дела, принимаемых должностными лицами таможни и таможенных постов.

Дальнейшее внедрение выборочных форм и методов таможенного контроля на основе применения системы управления рисками.

Противодействие коррупционным проявлениям и должностным правонарушениям в таможенных органах.

Совершенствование работы по подбору и расстановке кадров, обеспечение необходимого профессионального уровня должностных лиц, создание условий и реализация возможностей для получения должностными лицами таможенных органов образования, переподготовки и повышения квалификации, повышение качества работы с резервом кадров.

Взаимодействие с территориальными правоохранительными органами, органами безопасности, направленное на пресечение контрабандной деятельности, в том числе совместное определение преступных групп и участников внешнеэкономической деятельности, в отношении которых целесообразно проведение проверочных мероприятий, а также направленное на противодействие терроризму и экстремизму, нарушению правил оборота наркотических средств и психотропных веществ, международной торговле контрафактной продукцией.

Максимальное содействие внешнеторговой деятельности на основе повышения качества и результативности таможенного администрирования.

Взаимодействие с органами государственной власти Астраханской области в рамках создания на территории Астраханской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа.