Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих

С песней по службе и в дружбе

PDFПечатьE-mail

25 марта отмечен в календаре как День работника культуры России. В таможенных органах культурное развитие реализуется на протяжении многих лет в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации». В этот день хочется вспомнить, сколько творческих и по-настоящему талантливых людей работает в Новороссийской таможне, насколько все эти таланты разнообразны и интересны.

Новороссийские таможенники и члены их семей ежегодно принимают участие в смотре-конкурсе самодеятельного художественного творчества. Конкурс, проводимый в таможенных органах Российской Федерации, призван способствовать патриотическому воспитанию, повышению культурного уровня и развитию духовного и творческого потенциала должностных лиц.

Зрители смотра-конкурса всегда с восхищением смотрят и любуются девушками из таможенного ансамбля «БЕРЕЗКА», семейная таможенная пара Анна и Василий Устюжанины становились неоднократными победителями конкурса, их дочь Софья исполняет песни в дуэте с мамой, а сама музицирует на пианино. Сольные голоса Натальи Астаховой, Александры Брыловой, Марины Масаловой и Владислава Бурдаева являются визитной карточкой таможенных концертов и конкурсов.

Талантливые сотрудники и должностные лица таможни становились неоднократными призерами и номинантами региональных этапов смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества.

Чтецы, живописцы, любители фотографии и декоративно-прикладного творчества – новороссийские таможенники на все руки мастера.

Сейчас в таможне идет подготовка к юбилейному 20-му смотру-конкурсу. Этот творческий конкурс способствует укреплению престижа профессии таможенника, формированию у должностных лиц таможни чувства патриотизма, воспитания высокой культуры поведения и общения.

Ежегодно на смотрах-конкурсах таможенники демонстрируют богатый творческий потенциал, привлекая внимание все новых участников. Участвуя в смотре-конкурсе, каждый может принести свое призвание или состояние души в зрительный зал, поделится частичкой своего мира с коллегами-зрителями.