Сегодня 24 февраля 2019 года
Для слабовидящих

В регионе деятельности Астраханской таможни пресечена попытка незаконного ввоза сельхозпродукции

PDFПечатьE-mail

В целях защиты национальных интересов России Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 установлен годичный запрет ввоза на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, происходящих из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Королевства Норвегия. Запрет, действующий с 08.08.2014 года, распространяется на мясную (говядина, свинина, домашняя птица), плодоовощную и молочную продукцию, а также рыбу и морепродукты.

В результате совместных мероприятий Астраханской таможни с территориальными подразделениями Россельхознадзора и МВД России на въезде в город Астрахань был задержан груз – около 20 тонн свежих яблок, предположительно ввезенных из европейской страны, подпадающей под действие российского продовольственного эмбарго.

2015-03-25_astr_sankzii_01

Согласно транспортным документам груз следовал из Белоруссии в Казахстан. В документах, представленных водителем, имелись фитосанитарные сертификаты, выданные в Республике Молдова и ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Республики Беларусь, в которых страной происхождения товара была заявлена Республика Молдова. Несмотря на имеющиеся документы, в ходе осмотра грузового отсека были выявлены яблоки польского происхождения.

2015-03-25_astr_sankzii_02

В настоящее время Астраханской таможней применяются меры процессуального характера, управлением Россельхознадзора по Астраханской области выставлено предписание на уничтожение данной партии товаров.