Сегодня 23 августа 2017 года
Для слабовидящих

Информация о жилищном обеспечении должностных лиц таможенных органов ЮТУ в 2014 году

PDFПечатьE-mail

Основным приоритетом по улучшению материального положения и социально-бытовых условий должностных лиц таможенных органов и членов их семей в 2014 году, являлось обеспечение нуждающихся в улучшении жилищных условий сотрудников, имеющих специальные звания и пенсионеров таможенных органов жильем, предоставление единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения сотрудникам, членам их семей, гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в таможенных органах, предоставление ФГГС единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, а также формирование служебного жилищного фонда в таможенных органах.

Согласно разд. II п. 15 приказа ГТК РФ от 30.09.2003 № 1088 «О порядке обеспечения жилыми помещениями в таможенных органах и учреждениях, подведомственных ГТК России» в Южном таможенном управлении 72 (из них 8 - аппарат) должностных лица признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 27.01.2009 № 63 «О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения» в Южном таможенном управлении состоят на учете 176 ФГГС. За счет средств, выделенных в 2014 году на предоставление единовременных выплат в размере 40199,28 тыс. руб., обеспечены субсидиями - 16 ФГГС, из них 1 – аппарат управления.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 24.04.2013 № 369 «О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации» в Южном таможенном управлением состоят на учете 104 сотрудника. За счет средств, выделенных в 2014 году на предоставление единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения в размере 7099,3 тыс. руб., обеспечены – 3 сотрудника, из - 1 сотрудник (аппарат управления).

Согласно приказу ФТС России от 03.09.2007 № 1050 «О порядке формирования служебного жилищного фонда и оформления служебных жилых помещений в таможенных органах Российской Федерации и учреждениях, находящихся в ведении ФТС России» для создания служебного жилищного фонда в 2014 году введен в эксплуатацию 16-ти квартирный жилой дом (Ростовская область, Аксайский район, пос. Янтарный). На данный момент в соответствии с требованиями действующего законодательства заселены 8 служебных квартир.

Исходя из потребности в служебных жилых помещениях – 227 квартир, процент обеспеченности служебным жильем составил - 44%.

В настоящее время наличие жилых помещений, находящихся в оперативном управлении ЮТУ составляет - 121 квартира, имеют статус служебных жилых помещений - 100 квартир (в том числе аппарат – 29), 20 квартир находятся на стадии приватизации и 1- передачи в муниципальную собственность.