Сегодня 25 апреля 2017 года
Для слабовидящих

21-23.03.2015

PDFПечатьE-mail

Газета «Коммерсант», ИИ «Русская планета» 23.03.2015

В Ростове пройдет конференция, посвященная поддержке донских экспортеров

Государственная поддержка российских экспортоориентированных предприятий на зарубежных рынках станет темой конференции, которая пройдет в Ростове-на-Дону 26 марта в ОАО «Региональная корпорация развития», сообщило управление информационной политики правительства Ростовской области. Участвовать в конференции будут первые лица региона, полпредства президента России в ЮФО, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, представители общественных организаций, научных и деловых кругов региона.

По данным Южного таможенного управления, внешнеторговый оборот Ростовской области в 2014 году составил $7,7 млрд, в том числе экспорт на сумму $4?434 млрд, импорт – $3,239 млрд. Положительное сальдо торгового баланса составило $1,2 млрд. Количество участников внешнеэкономической деятельности превысило 2 тыс. организаций.

Сергей Иванов

ИИ «Высота 102» 23.03.2015

Таможня включила «ЕвроХим-ВолгаКалий» в программу «зеленый сектор»

Федеральная таможенная служба России приняла решение о включении ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» в программу «зеленый сектор» добросовестных участников внешней торговли. Как сообщили ИА «Высота 102» в отделе по связям с общественностью компании, руководители Астраханской таможни и Южного таможенного управления дважды посещали площадку строительства ГОКа. В рамках этой встречи руководству таможенных органов была представлена презентация инвестиционного проекта, реализуемого компанией, организовано посещение площадок строительства производственных и социальных объектов, хранения поступающих ТМЦ и оборудования, в том числе и зон таможенного контроля.

«Строительство горно-обогатительного комбината на Гремячинском месторождении калийных солей предполагает использование передовых технологий и оборудования, соответствующих мировым стандартам в области экологии, производительности и эффективности. Из общего списка основных поставщиков необходимого оборудования 81% составляют иностранные компании - лидеры мирового рынка в своих областях. С 2010 года компанией налажены конструктивные отношения с сотрудниками таможенного поста «Красноармейский» и руководством Волгоградской таможни, а с 2012 года - Астраханской таможни Южного таможенного управления. Продуктивная и качественная совместная работа, технически грамотное решение непростых задач способствовали получению положительного решения ФТС России о включении ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» в программу «зеленый сектор»», – пояснили информагентству в компании.

Результатом этого решение стало снижение административной нагрузки на этапе декларирования, а также обеспечение выборочности таможенного контроля в рамках системы управления рисками и сокращения времени осуществления таможенных операций и таможенных процедур.