Сегодня 22 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Астраханская таможня. Роль и место самодеятельного творчества в системе таможенной службы России

PDFПечатьE-mail

Ежегодно 25 марта свой профессиональный праздник отмечают работники культуры Российской Федерации.

Культура – это огромнейший пласт человеческой деятельности, накопленный веками, и определить ее значение в нескольких словах невозможно. Современная культура включает в себя не только различные обряды и традиции, музыку, поэзию, живопись, театр, и другие виды искусства. В нашу повседневную жизнь уже давно и прочно вошли такие понятия, как культура общения, корпоративная культура, культура питания, бытовая культура и даже культура вождения автотранспорта, культура общения в социальных сетях и по телефону.

Художественная самодеятельность, как один из сегментов культуры играет немаловажную роль в жизни общества и, конечно, любого коллектива, так как помогает повысить лояльность руководства и сотрудников, объединить их общими интересами вне работы, создать атмосферу доброжелательности и комфорта, что, безусловно, положительно влияет на уровень работоспособности и здоровой конкуренции среди коллег.

Федеральная таможенная служба уделяет большое внимание повышению культурного уровня и развитию духовного и творческого потенциала должностных лиц таможенных органов и уже на протяжении двух десятилетий ежегодно организует и проводит конкурсы самодеятельности среди таможенников и членов их семей.

В сентябре прошлого года на базе Астраханской таможни прошел второй этап 19-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества среди должностных лиц Южного и Северо-Кавказского таможенных управлений, в котором приняли участие около двухсот представителей десяти таможен и Ростовского филиала Российской таможенной академии.

Все самодеятельные артисты показали высокий уровень мастерства, представляя свой таможенный орган, но как всегда, победила сила искусства, дух единения и солидарности абсолютно разных, но одинаково увлеченных, творческих и талантливых людей.

В этом году в таможенных органах Российской Федерации состоится 20-й, юбилейный смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества, который пройдет под знаменами 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Театральный самодеятельный коллектив Астраханской таможни «30-й регион» уже работает над своим творческим проектом, чтобы достойно выступить за честь таможни, вспомнить о тех, кто геройски погиб на полях сражений, тех, кто дошел до Берлина и тех, кто работал в тылу, отдавая все силы для фронта, для победы.

Астраханские таможенники всегда активно участвуют в общественной и культурной жизни коллектива, с удовольствием готовят различные мероприятия – концерты, капустники, снимают фильмы, ставят спектакли для своих коллег. Руководство таможни приветствует и поддерживает данную инициативу, ведь творческий процесс объединяет людей общей идеей, стремлением к самосовершенствованию, создает благоприятную атмосферу среди личного состава, а также несет в себе антикоррупционную составляющую.