Сегодня 25 апреля 2017 года
Для слабовидящих

12.03.2015

PDFПечатьE-mail

Газета «Молот», ГТРК «Дон-ТР», ИИ «161.ру», «Блокнот», «Интерфакс», «Южный регион», «ИТАР-ТАСС», РИА «Новости», «KR-News.Ru» 12.03.2015

Ростовские таможенники задержали женщину, пытавшуюся перевезти старинные книги

В аэропорту Ростова-на-Дону таможенники задержали женщину, которая пыталась перевезти старинные книги. Возраст некоторых книг составляет более 100 лет. Об этом сообщает пресс-служба Ростовской таможни.

По данным ведомства, жительница Кабардино-Балкарии должна была отправиться из донской столицы рейсом «Ростов-на-Дону — Франкфурт». Она следовала по «зеленому» коридору, предполагающему отсутствие у нее товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

В вещах женщины было обнаружено три раритетных экземпляра Нового Завета Господа, изданных на немецком языке в 1912, 1909 и 1892 годах. Книги могут являться культурными ценностями, вывоз которых подлежит строгому контролю и требует соответствующих разрешений. Для установления ценности изъятое было направлено на экспертизу.

Эксперты установили, что печатные издания относятся к категории культурных ценностей, но не относятся к уникальным. Однако они подпадают под действие закона «О вывозе и ввозе культурных ценностей». Это значит, что раритеты возможно было перевозить только при наличии специальных документов. В настоящее время дело передано в суд, где и решится дальнейшая судьба культурных ценностей.

ИИ «Макс Порта», «Наша Абхазия» 10.03.2015

Смертельный номер - наркотик метадон перевозили в желудке

В Сочи осужден наркодилер, перевозивший наркотик в желудке

При переходе границы Россия-Абхазия сотрудники таможни остановили подозрительного человека. Это был 36-летний гражданин Абхазии. При задержании он сказал, что никаких запрещенных предметов с собой не имеет. Но в больнице из его желудка извлекли полимерный сверток с партией метадона.

Судья вынес приговор – 4 года, которые житель Абхазии проведет в колонии общего режима, сообщает пресс-служба РУФСКН по г.Сочи.