Сегодня 26 июня 2017 года
Для слабовидящих

Турнир по женскому волейболу

PDFПечатьE-mail

3 марта 2015 года, в преддверии праздника - Международного женского дня 8 Марта, в Таганрогской таможне состоялись игры по волейболу среди женских команд таможенных органов Южного таможенного управления. Спортсменки из Таганрогской, Миллеровской и Ростовской таможен состязались за право обладать Кубком Таганрогской таможни.

Такие состязания состоялись во второй раз. В 2014 году, учитывая рост популярности женского волейбола в таможенных органах Юга России, руководство ЮТУ и Таганрогской таможни организовало и провело спортивное соревнование по волейболу - Кубок Таганрогской таможни. Мероприятие приурочили к Международному женскому дню 8 марта. В первых играх нового Кубка в яркой и убедительной борьбе хозяйки турнира заняли первое место и стали обладательницами ценного спортивного трофея.

В этом году от волейбольных женских команд таможен ЮТУ зависело дальнейшее местопребывание Кубка – останется он в Таганроге или отправится в Ростов-на-Дону или Миллерово. Открывая соревнования, начальник Таганрогской таможни Игорь Каплуновский и заместитель начальника таможни Сергей Гусев подчеркнули значимость момента и важность развития спорта в таможенных органах. Выступающие отметили рост спортивного мастерства и достигнутые результаты спортсменок. Кроме того руководство таможни отметило увеличение числа таможенниц, выступающих за свои команды.

В первой игре турнира девушки из команды Таганрогской таможни со счетом 2:0 переиграли своих соперниц из Миллеровской таможни. Во второй игре встретились сборные Ростовской и Миллеровской таможен. Победа со счетом 2:0 осталась за волейболистками из Ростова-на-Дону. Судьба первого места решилась в третьей игре. В начале первого сета таганрогские таможенницы вырвались вперед, но их соперницы из Ростовской таможни, мобилизовав силы, практически сравняли счет. После этого свой спортивный характер показала команда Таганрогской таможни. Цепляясь за каждый мяч, хозяйки турнира стали постепенно, но неумолимо, уходить в отрыв. Итогом уверенной игры стала победа в первом сете. Второй сет, по сценарию игры, полностью повторил первый. Со счетом 2:0 таганрогские спортсменки победили своих ростовских соперниц. Таким образом, по итогам игр, команда Таганрогской таможни заняла первое место, команда Ростовской таможни – второе, команда Миллеровской таможни – третье место. Нужно отметить, что все игры проходили в дружественной обстановке с предельно корректным отношением друг к другу.

На открытии мероприятия право поднятия государственного и ведомственного флагов было предоставлено капитану женской сборной команды Таганрогской таможни по волейболу - государственному таможенному инспектору Елене Варламовой. Это право ей предоставили не случайно. Команда Елены стала победительницей на прошлогоднем турнире и ее заслуга в этой победе не осталась незамеченной. В таможенных органах Елена Варламова служит не так давно. Однако, став таможенницей, она сразу подключилась к процессу создания первой команды по женскому волейболу. Наличие большого современного спортивного зала и растущая популярность этого вида спорта среди женщин таможни, способствовали появлению волейбольной команды. Если первоначально количество спортсменок было не велико, и скамейка запасных практически отсутствовала, то в дальнейшем, из-за большого числа тренирующихся, состав сборной удвоился и даже утроился. Елена, у которой был предыдущий опыт игры за команду института, заметно выделялась уровнем своей подготовки. Вполне естественным решением тренера стало назначение ее капитаном команды. И Елена не подвела. Помимо высокого уровня личного мастерства она, выполняя установки тренера, умело руководит игрой команды на поле.

Во время игры с таможенницами из Ростова-на-Дону, когда соперницы стали настигать ушедшую в отрыв команду Таганрогской таможни, Елена поняла, что необходим перелом в спортивном поединке. Чувствуя личную ответственность, она, прежде всего, сама стала играть более собрано и уверено. Исключив ошибки в своей зоне ответственности, Елена стала подсказывать своим подругам по команде - где лучше находится в момент приема мяча и как лучше всего им распорядится. Уверенность в победе передалась другим спортсменкам, и они, действуя более слажено, стали показывать хорошую командную игру. После перелома в игре разрыв в счете постепенно увеличился, и команда одержала победу сначала в первом сете, а затем и во всей встрече.

Елена Варламова, как и все ее подруги по команде, тренируясь в свободное от службы время, и участвуя в ведомственных и городских соревнованиях, проявляют неравнодушное отношение к делу. Их активная жизненная позиция является надежной опорой служебной деятельности и служит примером для всего коллектива таможни.