Сегодня 29 апреля 2017 года
Для слабовидящих

В Астрахани состоялось открытие Спартакиады АРО ОГО ВФСО «Динамо», посвященной 70-летию Великой Победы

PDFПечатьE-mail

27 февраля 2015 года в Астраханской региональной организации Общества «Динамо» состоялось открытие Спартакиады, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В первых соревнованиях – чемпионате по гиревому спорту приняли участие 15 коллективов физической культуры органов безопасности и правопорядка Астраханской области. Возглавил судейскую коллегию судья высшей категории президент федерации гиревого спорта Астраханской области, КМС по гиревому спорту М.В. Чернов.

Перед началом соревнований были подведены итоги фотоконкурса «Спорт-кадр», посвящённого 90-летию Астраханской региональной организации Общества «Динамо», призерами которого стали должностные лица Астраханской таможни, занявшие 2 и 3 места.

2015-03-04_astr_VOV_sport_01

Участники соревновались в классическом двоеборье, состоящем из двух упражнений: толчок двух гирь двумя руками от груди и рывок одной гири каждой рукой. Вес каждой гири составил 24 килограмма.

Перед состязанием все спортсмены прошли стандартные процедуры: взвешивание и жеребьевку очередности выхода на помост. По результатам они поделились на пять весовых категорий: до 70 кг, до 80 кг, до 90 кг, до 100 кг и свыше 100 кг.

2015-03-04_astr_VOV_sport_02

По итогам соревнований в личном зачете в весовой категории до 90 кг второе место занял начальник оперативно-розыскного отдела Астраханской таможни А.Н.Линьков, в весовой категории до 80 кг третье место - у старшего оперуполномоченного по особо важным делам СОБР В.В. Янченкова. Все члены команды выступили достойно, показав неплохие результаты, что позволило КФК №5 Астраханской таможни войти в тройку сильнейших команд области.

2015-03-04_astr_VOV_sport_03

В командном зачете астраханские таможенники взяли третье место, уступив Пограничному управлению ФСБ России по Астраханской области и Республике Калмыкия, у них «серебро» и Управлению ФСБ России по Астраханской области, занявшей 1-е место.

В завершение соревнований состоялось торжественное построение и награждение победителей.