Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

18.02.2015

PDFПечатьE-mail

Газета «Молот» 18.02.2018г.

Представители центрального аппарата Росграницы прибыли в Ростов

18 февраля в Ростове-на-Дону состоится служебное совещание «Об итогах деятельности Южного территориального управления Росграницы в 2014 году».

В ходе совещания будут обсуждены вопросы обустройства пунктов пропуска через государственную границу РФ на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, подведены итоги деятельности ЮТУ Росграницы за 2014 год и обозначены основные задачи по обеспечению эксплуатации пунктов пропуска на 2015 год.

В совещании примут участие руководитель центрального аппарата Росграницы Константин Бусыгин, заместитель руководителя центрального аппарата Росграницы Магомед Хандаев, руководитель Южного территориального управления Росграницы Владимир Кузнецов, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Леонид Беляк, заместитель губернатора Ростовской области Анатолий Сафронов, начальник Южного таможенного управления Александр Гетман, начальник Северо-Кавкзского таможенного управления Агепсим Ашкалов.

Газета «Молот» 18.02.2015г.

Приграничье: зная вызовы дня

В Южном таможенном управлении (г. Ростов-на-Дону) состоялось совместное совещание с представителями Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

Отрабатывали общие подходы при осуществлении контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через автомобильные пункты пропуска на российско-украинском участке государственной границы, в том числе в условиях складывающейся оперативной обстановки.

В работе заседания приняли участие представители УФСБ России, областного правительства, антитеррористической комиссии. Совещание, как отмечается в официальном сообщении по его итогам, прошло «в деловой, конструктивной обстановке».

ИИ «Псковская лента новостей» 17.02.2015г.

Участникам ВЭД необходимо представлять документ об оплате госпошлины за принятие предварительных решений по классификации товаров

С 22 ноября 2014 года за оказание государственной услуги по выдаче предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ТС взимается плата в размере 5000 рублей на основании подпункта «к» пункта 3 статьи 1 Федерального закона от 22.10.2014 № 312-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ).

С 22 ноября 2014 года участникам ВЭД необходимо представлять вместе с заявлением о принятии предварительных решений, документ об оплате государственной пошлины за принятие предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ТС. Согласно подпункту 6 пункта 1, пункту 3 статьи 333.18 НК РФ государственная пошлина уплачивается до подачи заявлений и (или) иных документов на совершение юридически значимых действий либо до подачи соответствующих документов. Реквизиты счета для уплаты таможенных и иных платежей определены приказом ФТС России от 05.12.2011 № 2438 « Об организации учета таможенными органами РФ».

Получатель: МО УФК (ФТС России)

ИНН: 7730176610

КПП: 773001001

Банк получателя: ОПЕРУ-1 Банка России, г. Москва 701,

ОКТМО 45328000

Счет: №40101810800000002901.

Код бюджетной классификации Российской Федерации для уплаты госпошлины – 153 1 08 07410011000 110

Обязательно должны указываться следующие поля платежного документа:

1) поле(101) - статус плательщика

«06» - участник внешнеэкономической деятельности – юридическое лицо;

«16» - участник внешнеэкономической деятельности – физическое лицо;

«17»- участник внешнеэкономической деятельности – индивидуальный предприниматель;

2) поле (107) – восьмизначный код таможенного органа:

10000000 _Федеральная таможенная служба;

10006000- Центральная энергетическая таможня;

10100000 – Центральное таможенное правление;

10200000 - Северо-Западное таможенное управление;

10300000 – Южное таможенное управление;

10400000 – Приволжское таможенное управление;

10500000 – Уральское таможенное управление;

10600000 – Сибирское таможенное управление;

10700000 – Дальневосточное таможенное управление;

10800000 – Северо-Кавказское таможенное управление;

3) поле «Назначение платежа»: «Государственная пошлина за принятие предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД;

4) поле (21) «очередность платежа» - 5.

Код бюджетной классификации – 15310807410011000110.

Платежное поручение для перечисления государственной пошлины за предоставление государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (далее – Платежное поручение) заполняется на каждый товар (артикул, модель, модификацию), по которому будет приниматься предварительное решение по классификации товаров по ТН ВЭД ТС.

ИИ «Миллеровское агентство новостей» 17.02.2015

Современные информационные технологии на службе Миллеровской таможни

Сегодня невозможно представить работу таможенных органов без мощной информационно-технической поддержки. Электронный документооборот становится неотъемлемой частью электронного взаимодействия, как с участниками внешнеэкономической деятельности, так и с таможенными органами.

Максимальная автоматизация процессов, связанных с совершением таможенных операций и таможенным контролем товаров и транспортных средств, применением системы управления рисками, учетом и контролем полноты и своевременности поступления таможенных платежей — основная цель развития единой автоматизированной информационной системы таможенных органов.
Краснянский таможенный пост Миллеровской таможни, как и другие таможенные органы России, выполняя поручение Президента Российской Федерации по полному переходу к безбумажным технологиям декларирования товаров – электронному документообороту, активно использует современные информационные системы в процессе таможенного декларирования. Основной задачей межведомственного документооборота является интеграция в единое информационное пространство систем электронного документооборота всех федеральных органов власти, исключив, таким образом, временные задержки при их взаимодействии и потери информации. На Краснянском таможенном посту активно применяются модернизированные программные средства, позволяющие направлять и получать в электронной форме информацию от смежных государственных ведомств, контролирующих органов.

В настоящее время в таможенных органах РФ идет расширение взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти посредством внедрения новой автоматизированной системы КПС «Взаимодействие ИС», позволяющей осуществлять контроль применения разрешительных документов, наладить информационный обмен с различными ведомствами: УФНС, УМВД, Роспотребнадзором, и другими.

Применение такой перспективной таможенной технологии, как электронное декларирование, является одним из элементов таможенного администрирования, направленным на содействие бизнесу. Данная технология способствует экономии времени, так как вся информация в любое время суток может быть отправлена в таможенные органы из офиса декларанта. Электронное декларирование гарантирует оперативное обновление форматов предоставления информации в электронном виде, а также защиту информации от несанкционированного просмотра и корректировки, при этом, информация обрабатывается оперативно, исключаются технические ошибки.

Развитие электронного декларирования стало основой развития технологии удаленного выпуска товаров. Таможенное декларирование товаров теперь можно осуществлять без привязки предприятий к таможенным постам и месту нахождения товара, оптимизировать транспортную логистику, сократить финансовые затраты участников ВЭД и время совершения таможенных операций, а также получить бумажную копию таможенной декларации с отметками о выпуске товаров в таможенном органе, находящемся в месте декларирования или в месте нахождения товаров.

Кроме этого, в таможенных органах получила развитие технология предварительного информирования, целью которой является создание условий по сокращению времени проведения таможенных операций с товарами, ввозимыми на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом, в местах их прибытия, а также повышение эффективности таможенного контроля.

Исходя из этого, выстроена логика представления предварительной информации: передача предварительной информации осуществляется в электронной форме в информационную систему таможенных органов, на центральном уровне проводится форматно-логический контроль вносимых сведений, по результатам успешной регистрации система формирует уникальный идентификационный номер перевозки (УИНП). По представленному перевозчиком в пункте пропуска УИНП должностное лицо таможенного органа в пункте пропуска осуществляет запрос в информационной системе таможенных органов о наличии предварительной информации, формирует на ее основе сообщение о прибытии товаров и транспортных средств, и в случае заявления таможенной процедуры таможенного транзита на основе полного и корректного состава сведений предварительной информации может сформировать электронный вид транзитной декларации.
Проводимые мероприятия, постоянный обмен данными, применение информационных технологий — это один из механизмов содействия внешней торговле. Обеспечение экономической безопасности и содействие внешней торговле определены Стратегией развития таможенной службы РФ до 2020 года основным стратегическим ориентиром в деятельности таможенных органов.

За последние годы таможенная служба значительно продвинулась во внедрении и широком применении передовых таможенных информационных технологий и технических средств. Усилия таможенной службы направлены на то, чтобы создать возможности для «прозрачной» работы с максимальным упрощением таможенных процедур и применением установленных форм таможенного контроля, ориентированного на международные стандарты.

Алексей Лашко,

Краснянский таможенный пост Миллеровской таможни