Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

11.02.2015

PDFПечатьE-mail

ТАСС 09.02.2015

ФТС внедряет механизм онлайн-оплаты пошлин на интернет-покупки для личного пользования

Технология совмещает возможности электронного декларирования и удаленной уплаты таможенных платежей

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Федеральная таможенная служба (ФТС) России запустила механизм онлайн-оплаты пошлин на интернет-покупки граждан для личного пользования в опытную эксплуатацию.

Об этом говорится в сообщении службы.

Белоусов: порог беспошлинной интернет-торговли будет выше €200

Этот сервис в тестовом режиме внедрили такие экспресс-перевозчики, как DPD и UPS. ФТС разработала сервис совместно с оператором таможенных платежей ООО "Мультисервисная платежная система".

"После успешного завершения тестирования сервис был запущен в опытную эксплуатацию. Сейчас осуществляется дальнейшая наладка взаимодействия информационных систем таможенных органов и экспресс-перевозчиков", - говорится в сообщении.

Технология совмещает возможности электронного декларирования и удаленной уплаты таможенных платежей, она позволяет сократить время совершения таможенных операций, отмечают в ФТС.

В службе пояснили, что физические лица могут через интернет со своей банковской карты самостоятельно оплатить таможенные пошлины за товары для личного пользования, которые куплены в интернет-магазинах и ввозятся на территорию РФ экспресс-перевозчиками, принимающими участие в эксперименте.

Год назад сообщалось о том, что новый способ оплаты пошлин прорабатывается Национальной ассоциацией дистанционной торговли (НАДТ) совместно с "Почтой России" и Национальным платежным советом.

Путин подписал закон о праве правительства РФ менять нормы беспошлинной интернет-торговли

Президента НАДТ Александр Иванов сообщил тогда, что понижение границы беспошлинного ввоза покупок через интернет до 150 евро в месяц приведет к сложностям в работе таможни, в том числе из-за несовершенной системы оплаты пошлин. "Объем посылок увеличится, они не будут консолидированы, следовательно, на их обработку будет требоваться больше времени. Кроме того, сегодня процесс уплаты таможенных пошлин для потребителей несовершенен: чтобы вводить новые таможенные пошлины, необходимо сделать так, чтобы их оплата была возможна в момент получения посылки, а не за несколько дней до этого", - сообщил ТАСС Иванов.

Юга.ру 09.02.2015

В Адыгее начал действовать региональный кинологический центр Южного таможенного управления

На базе Адыгейской таможни, ликвидированной в конце 2006 года, создан региональный кинологический центр Южного таможенного управления для обучения специалистов-кинологов и закрепленных за ними собак. В начале февраля он принял первую группу кинологов таможенных органов из разных регионов страны.

Более 20 кинологов прибыли в Адыгею вместе со своими служебными питомцами. В течение трех месяцев они будут проходить обучение. Собак тренируют на поиск наркотических средств, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.

В региональном кинологическом центре рассказали, что обучение будет проходить непрерывно как для начинающих кинологов, так и для специалистов, направленных на повышение квалификации.

Сейчас на базе регионального кинологического центра Южного таможенного управления действуют вольеры, тренировочные площадки для собак. В дальнейшем планируется расширение кинологического центра.

Как сообщали ЮГА.ру, на участке площадью 5 тыс. га планируют построить 17 тыс. кв. м помещений. Среди них числится административное здание на 20-25 человек, общежитие и столовая, спорткомплекс с бассейном для кинологов. Вписаны в конкурсную документацию учебно-лабораторный корпус, тренировочная площадка с макетами наземного, воздушного и водного транспорта, вольеры, ветеринарный пункт и жижесборник.

REGNUM 11.02.2015

МЧС формирует четырнадцатую колонну с гуманитарным грузом для Донбасса

МЧС России приступило к формированию четырнадцатого конвоя с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Грузы для конвоя доставят в Ростовскую область авиация МЧС, сообщил замглавы МЧС Владимир Артамонов.

С подмосковного аэродрома Раменское в Ростов-на-Дону в среду, 11 февраля, будет доставлено свыше 70 тонн гуманитарного груза. Далее их перегрузят в автомобили, которые проследуют в составе автоколонны в Донбасс 15 февраля. В основном это медикаменты и изделия медицинского назначения.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне с Донбасса вернулась 13-ая автоколонна МЧС. Более 170 машин успешно доставили в Донецкую и Луганскую народные республики свыше 1800 тонн предметов первой необходимости, продуктов питания, медикаментов и прочих вещей, необходимых проживающим в зоне гуманитарной катастрофы жителям Донбасса.

Напомним, всего из Российской Федерации было отправлено 13 гуманитарных конвоев, доставивших на Донбасс в общей сложности более 18 тысяч тонн груза.

Сочи Экспресс 10.02.2015

Сочинский таможенник попался на двойной взятке

Бывшего работника сочинской таможни будут судить за взяточничество

Бывший таможенный инспектор одного из отделов Сочинской таможни обвиняется в двух эпизодах получения взяток за незаконное бездействие. Мужчине предъявлено обвинение по ч.3 ст.290 УК РФ.

Следствием установлено, что обвиняемый в ходе таможенной проверки в октябре 2014 года выявил у предпринимателя контрафактную продукцию и сообщил женщине, что за взятку в 10 000 рублей не станет накладывать арест на продукцию и разрешит ее реализацию. Предприниматель согласилась и передала сумму сотруднику таможни. В дальнейшем он сообщил ей, что за сумму в 15 000 рублей ежемесячно он предотвратить проверки и будет оказывать содействие при реализации контрафактной продукции. После этого женщина согласилась, но обратилась в территориальный следственный отдел СКР. В ходе передачи второй части взятки действия таможенного инспектора были пресечены.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено суд для рассмотрения по существу», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.