Сегодня 20 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

04.02.2015

PDFПечатьE-mail

ИИ «АзерТАС» 04.02.2015

Обсуждены вопросы сотрудничества между Азербайджаном и Россией в таможенной сфере

4 февраля премьер-министр Азербайджанской Республики Артур Раси-заде встретился с находящимся в нашей стране с визитом руководителем Федеральной таможенной службы Российской Федерации Андреем Бельяниновым.Как сообщили АзерТАдж в пресс-службе Кабинета Министров, остановившись на добрососедских связях с Азербайджанской Республикой, одной из наиболее динамично развивающихся стран на постсоветском пространстве, российский гость с удовлетворением говорил о современной системе таможенной службы, которую он наблюдал в нашей стране, и ее высоком техническом оснащении.В ходе беседы, наряду с проводимой работой, были обсуждены возможности плодотворного сотрудничества, вопросы подготовки кадров, обмена информацией, формирования статистики и др. Состоялась обстоятельная беседа о взаимовыгодных связях между приграничными таможенными пунктами Азербайджана и России, в частности о необходимости плодотворного сотрудничества в области экспорта бытовых и промышленных товаров, продовольственной и сельскохозяйственной продукции.На встрече состоялся широкий обмен мнениями по другим интересующим стороны вопросам.Во встрече принял участие председатель Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики Айдын Алиев.

ИИ «Logistic.ru» 03.02.2015

Электронное декларирование составляет 99,80%

Федеральная таможенная служба сообщает, что с начала 2015 года 99,80% от общего декларационного массива составляют декларации, направленные в таможенные органы в электронной форме через Интернет.

Всего с начала года, по состоянию на 30 января 2015 года, таможенными органами было оформлено 195 782 декларации на товары, из них 195 394 – в электронной форме.

С 1 января 2014 года таможенное декларирование товаров производится в электронной форме. ФТС России ведет постоянный мониторинг практики электронного декларирования. Информация регулярно публикуется на сайте ФТС России в соответствии с Концепцией открытости федеральных органов исполнительной власти.