Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

17-19.01.2015

PDFПечатьE-mail

ИИ «Виртуальная таможня» 19.01.2015

Открытие паромного сообщения с Туркменистаном

В начале января впервые в морской порт Оля Астраханской области из порта Туркменабад Республики Туркменистан прибыл автомобильно-пассажирский паром торгового флота Туркменистана класса RO-PAX «Беркарар», сообщает Пресс-служба ФТС. Его приход стал открытием паромного сообщения с Туркменистаном. Автомобильно-пассажирский паром первым прошел оформление на новом, введенном в эксплуатацию морском автопаромном терминале, недавно включенном в пункт пропуска Оля. Современная инфраструктура позволила должностным лицам таможенного поста Морской порт Оля Астраханской таможни в максимально короткие сроки провести таможенный контроль крупнейшего из судов, заходивших в порт Оля в последние годы. Паром «Беркарар» доставил стройматериалы (портландцемент, песок мытый, щебень, газобетонные блоки) для возведения средней школы в селе Фунтово Приволжского района Астраханской области, а также 30 грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки на стройку грузов общим весом около 600 тонн. Кроме грузов на пароме прибыло 34 пассажира. По договорённости президента Туркменистана и губернатора Астраханской области, школа станет подарком Туркменистана астраханскому селу Фунтово, где традиционно проживает много туркмен. На торжественной церемонии открытия новой паромной линии капитан судна выразил благодарность руководству Астраханского региона и Астраханской таможни, а также высоко оценил работу таможенного органа: «В порту Оля нас встретили отлично, все процедуры прошли быстро».

ГТРК «Дон-ТР», ИИ «Вести.ру», «Континент», «Customs on-line, «ПРОВЭД» 17.01.2015

До астраханского порта Оля будет курсировать грузовой паром из Туркменистана

Впервые туркменский паром «Беркарар» прибыл в Астрахань. Этот рейс — старт новым торговым отношениям между Россией и ее соседями. «Беркарару» аплодировали не только из-за дани традиции. Первый паром торгового флота Туркмении в российский порт Оля привез весьма символичный груз — строительные материалы для будущей школы. Её будут строить в астраханском селе Фунтово, где проживает диаспора туркмен. Стройматериалов много — «Беркарар» способен взять на борт 54 грузовых автомобиля. А по скорости доставки новый паром обгоняет своих предшественников вдвое.

«Паром этот современный, он был построен в Хорватии. Если раньше паромы шли из Туркменбаши до нашего порта Оля двое суток, то сейчас ему хватило одних суток. Этот паром имеет возможность для захода во все каспийские порты в Иране, Азербайджане и в Казахстане» — уверил министр международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Денис Афанасьев.

Способен паром принять и 200 пассажиров. К их услугам — комфортабельные каюты, ресторан и кафе. На верхней надстройке «Беркарара» есть вертолётная площадка. А безопасность парома соответствует мировым стандартам.

Эксперты уверены, что новый паром поможет укрепить торговые связи между Россией и её Прикаспийским соседом. Задел для этого уже есть. По итогам прошлого года, 18 процентов товарооборота Астраханской области приходилось на долю Туркменистана. Предполагается, что «Беркарар» будет курсировать не только в Россию, но и в порты Азербайджана, Ирана и Казахстана. Весной Туркменистан намерен поставить на каспийские линии второй паром такого же класса.

ИИ «ПРОВЭД» 16.01.2015

Назначен заместитель начальника Астраханской таможни

Приказом Федеральной таможенной службы заместителем начальника Астраханской таможни по правоохранительной деятельности назначен Константин Диденко. До этого он занимал должность заместителя директора Сочинского филиала ОАО Корпорация «Трансстрой» по экономической безопасности и покинул в связи с истечением срока трудового договора.

Ранее - с августа 1994 по январь 2009 года - Константин Алексеевич служил в таможенных органах. Прошел путь от инспектора отдела таможенных расследований Краснодарской таможни до заместителя начальника Сочинской таможни по правоохранительной деятельности.

К исполнению своих должностных обязанностей Константин Диденко приступил с 23 декабря 2014 года.

ИИ «ПРОВЭД» 16.01.2015

Украинское печенье, «замаскированное» под «Рот Фронт», не прошло

Астраханская таможня предотвратила попытку ввоза и реализации на российском рынке 120 коробок контрафактной продукции. По решению суда она будет уничтожена.

В конце мая прошлого года на Волжском таможенном посту Астраханской таможни проходило процедуру декларирования партия сладкого товара, который был маркирован знаками «Печенье сдобное БОМ-БIК ШЕВРОНЧИК СОЛНЕЧНЫЙ» и «БОМ-БИК ЗОЛОТИСТЕ». Страной происхождения заявлена Украина. В ходе проверки выснили, что на печенье была и другая маркировка - сходная с товарным знаком известной кондитерской фабрики «Рот Фронт». Однако документов, подтверждающих этот факт, не оказалось.

Таможенники направили правообладателю запросы о законности размещения товарных знаков с фотографией продукции. Компания «Рот-Фронт» ответила, что не давала согласия на нанесение товарных знаков и на ввоз этих товаров на территорию России.

Астраханской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении (ст. 14.10 КоАП России - «незаконное использование чужого товарного знака»).

В конце 2014 года Арбитражный суд Волгоградской области решил привлечь индивидуального предпринимателя к административной ответственности - штраф в 10 000 рублей и конфискация товара (120 коробок) с последующим его уничтожением, так как поддельная продукция может нанести угрозу здоровью потребителей.

ИИ «Вести Сочи» 17.01.2014

На новогодних праздниках российско-абхазскую границу в Сочи пересекли более 133 тысяч человек

Во время зимних каникул нагрузка на таможенный пост МАПП Адлер возрастает в несколько раз. Этот период ежегодно становится одним из самых напряженных и ответственных этапов работы для таможенников.

Так, с 1 по 8 января таможенники оформили более 133 тысяч физических лиц и около 30 тысяч транспортных средств, пересекавших российско-абхазскую границу в обоих направлениях. Это около 16 тысяч человек и 3,6 тысячи машин в сутки, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.