Сегодня 29 мая 2017 года
Для слабовидящих

13.01.-14.01.2015

PDFПечатьE-mail

ИИ «Виртуальная таможня» 14.01.2015

Утверждены новое положение о региональном таможенном управлении и общее положение о таможне

Приказом ФТС России от 04.09.2014 N 1700 утверждены Общее положение о региональном таможенном управлении и Общее положение о таможне, определяющие полномочия, порядок организации деятельности региональных таможенных управлений, таможен.

К полномочиям региональных таможенных управлений отнесены, в частности:

контроль осуществления подчиненными таможенными органами таможенных операций, связанных с ввозом товаров на таможенную территорию Таможенного союза и их вывозом с таможенной территории Таможенного союза, перевозкой товаров по единой таможенной территории Таможенного союза, а также с помещением товаров под таможенную процедуру, единообразного применения порядка осуществления таможенных операций, соблюдения условий помещения под таможенные процедуры и проведения таможенного контроля;

организация внедрения и использования предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза различными видами транспорта;

анализ совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в отношении товаров и транспортных средств международной перевозки в целях выявления и оценки рисков, реализации практических мер по управлению рисками, а также контроль данной работы в подчиненных таможенных органах;

участие в пределах компетенции в выработке предложений о порядке применения форм таможенного контроля и мер по минимизации рисков.

Приказ зарегистрирован в Минюсте России 24.12.2014.

Газета «Молот» 13.01.2015

Временной резиденцией Деда Мороза стала Таганрогская таможня

Таганрогские таможенники поздравили детей из подшефных детских домов г. Таганрога, Куйбывшевского и Матвеево-Курганского районов. Всевозможные сладости, игрушки и бытовую технику – все эти подарки сотрудники таможни передали детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Более 10 лет коллектив таможенного поста Морской порт Таганрог шефствует над Социальным приютом для детей и подростков г. Таганрога. Основным приоритетом данного учреждения является помощь детям из неблагополучных семей. При этом сотрудники приюта стараются сохранить семейные связи детей и родителей. Таможенники - частые гости в приюте. Они бывают на различных мероприятиях, проводимых в стенах этого учреждения, и всегда приезжают не с пустыми руками. Начальник таможенного поста Владимир Демиденко вместе со своими подчиненными привезли детям «сладкие» новогодние подарки. Еще ранее таможенники подарили приюту комплект фильтров для очистки воды и Владимиру Анатольевичу с радостью продемонстрировали работу данной очистительной системы.

Для своих шефов воспитатели и дети социального приюта организовали праздничный новогодний концерт с танцами и песнями. Завершилось представление вручением подарков и фотографированием на память.

Более 13 лет сотрудники таможенного поста МАПП Куйбышево помогают отделению социальной защиты с. Куйбышево.

Сотрудники таможенного поста приехали в гости к детям и привезли им «сладкие» новогодние подарки. За период своей многолетней помощи таможенники автоперехода передали детям мебель, музыкальные инструменты, аудио- и видеоаппаратуру, а также бытовую технику. Желанных гостей встретили новогодним утренником и радушным чаепитием.

Вот уже 20 лет таможенники железнодорожного пункта пропуска Успенская шефствуют над воспитанниками одной из групп детского дома № 3 г. Таганрога.

«Сладкие» новогодние подарки детям привезли представители руководства таможенного поста. Таможенники были не единственными гостями в детском доме. Представители многих государственных учреждений и коммерческих организаций в этот предновогодний вечер приехали поздравить своих подшефных.

Для гостей воспитатели и дети подготовили праздничный концерт, который оставил неизгладимое впечатление своим настроем и искренностью. После концерта всех гостей ждал праздничный стол.