Сегодня 26 мая 2017 года
Для слабовидящих

26.12 - 29.12.2014

PDFПечатьE-mail

Газета «Комсомольская правда», ИИ «Свободная пресса – Юг», РИА «Новости» и др. 27.12.2014

Абхазия отправила 22 тонны "гуманитарных" мандаринов к Новому году жителям Донбасса

В Южном таможенном управлении сообщили, что сочинские таможенники оформили около 35 тонн гуманитарного груза из Абхазии для жителей Донбасса. Колонну из шести грузовиков МЧС РФ с гуманитарной помощью сопровождали представители МЧС Абхазии.

- На автомобилях прибыло 22 тонны мандаринов, 6,5 тонн бутилированной питьевой воды, 9,5 тонн одежды.- Поступивший груз был оформлен оперативно и в приоритетном порядке, - отмечает исполняющий обязанности начальника таможенного поста Денис Воронин. - Товар был помещен под процедуру таможенного транзита, время оформления всего груза составило около двух часов.

После прохождения таможенного контроля на российско-абхазской границе конвой направился на юго-восток Украины.

ИИ «Виртуальная таможня», «Ростов.рф» 26.12.2014

Работу Ростовской таможни в уходящем году высоко оценили

В Ростовской таможне прошло совещание, на котором подытожили служебную деятельность в 2014 году и распланировали основные задачи на 2015 год.

Итоговое собрание трудового коллектива Ростовской таможни возглавил начальник Южного таможенного управления Александр Гетман. Открыл совещание начальник таможни Андрей Беляев.

По словам последнего чиновника, уходящий 2014 год стал для Ростовской таможни достаточно серьезным испытанием. Начальник таможни отметил, что были введены разработки в работу таможни, которые носят практическую ценность и способствуют прозрачности таможенного администрирования. Также были очерчены ряд моментов деятельности таможни, которые требуют дополнительных усилий.

Александр Гетман дал положительную оценку работе Ростовской таможни в 2014 году. Также он поздравил ростовских таможенников с наступающими праздниками.

ИИ «Свободная пресса», «161.ру», «Интерфакс», «Ростов.рф» 26.12.2014

Ростовская таможня в 2014 году выявила 700 тысяч единиц «левых» товаров

Ростовская таможня с 2007 года традиционно входит в число лидеров в стране по количеству выявленной контрафактной продукции. Об этом на итоговом совещании сообщил начальник Ростовской таможни Андрей Беляев.

«Только в текущем году нами было выявлено более 728 тысяч единиц «левых» товаров, – подчеркнул Андрей Беляев. – Кроме того, в 2014 году по решениям суда контрафактной признано более двух тысяч единиц продукции с олимпийской символикой – это шланги из ПВХ и непосредственно наградные кубки».

Не оставили без внимания руководителя и обстановку в пунктах пропуска на границе с Украиной. Таможенный контроль в отношении отдельных категорий товаров был усилен.

«Вопросы соблюдения запретов и ограничений вышли для нас на первый план. Только за полгода приняты решения о запрете ввоза по семи декларациям. А это крайняя мера и очень редко применяемая», – подчеркнул начальник Ростовской таможни.

ТК «Вести Сочи», ГТРК «Кубань» 28.12.2014

В 2014 году в Сочи 12 раз пресекали попытки провезти через границу оружие и боеприпасы

Сочинская таможня подвела итоги уходящего года. Так, самими частыми правонарушениями на российско-абхазском участке границы стали недостоверное декларирование товара, несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ТС, нарушение установленного таможенным органом срока временного ввоза транспортного средства.

Помимо этого, в 2014 году сочинские таможенники выявили 14 фактов контрабанды наркотических средств через российско-абхазскую границу. По данным фактам было возбуждено 12 уголовных дел. Также в этом году Сочинской таможней возбуждено два уголовных дела по факту незаконного перемещения через российско-абхазскую границу российской валюты, в общей сумме 2,46 млн рублей, одно уголовное дело по факту контрабанды товаров военного назначения, четыре уголовных дела по факту уклонения от уплаты таможенных платежей при перемещении автотранспортных средств.

Помимо этого, в 2014 году на МАПП Адлер было выявлено 12 фактов незаконно перемещаемого оружия, боеприпасов и товаров военного назначения, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

ИИ «Мой Таганрог», «Русская планета» 26.12.2014

В Таганроге осудили главного таможенного инспектора

Матвеево-Курганский районный суд вынес обвинительный приговор главному государственному таможенному инспектору Геннадию Тараненко. Суд признал виновным инспектора в совершении преступления по статье 285 УК РФ части 1 "злоупотребление должностными полномочиями".

Обвинение доказало, что находясь при исполнении Тараненко, в своих личных интересах игнорировал досмотр автомобиля своего приятеля Хусаинова, который ввозил на территорию Российской Федерации продукцию народного пользования. Так же Тараненко лично отдавал распоряжения, которые позволяли Хусаинову избегать уплаты налогов при прохождении таможенного контроля.

Суд оштрафовал Тараненко на 80 тысяч рублей, а так же Тараненко запрещено занимать должности на гос.службе в течении трех лет.