Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

23.12.2014

PDFПечатьE-mail

ИИ «Русская планета» 22.12.2014

Внешнеторговый оборот составил около $5,5 млрд

В Астраханской таможне состоялось совещание по подведению итогов работы в текущем году. В нем участвовали представители Южного таможенного управления, министерств международных и внешнеэкономических связей, промышленности, транспорта и природных ресурсов региона и УФСБ России по Астраханской области.

В зоне деятельности Астраханской таможни внешнеторговый оборот составил около $5,5 млрд. 999 участников внешнеэкономической деятельности осуществляют декларирование товаров. Из них 352 зарегистрированы в Волгоградской области, 291 — в Астраханской области.

До конца 2014 года таможня планирует выполнить контрольное задание по сбору таможенных платежей. Сейчас в федеральную казну перечислены более 19 млрд 700 млн рублей. Таможня за отчетный период оформила 31,5 тысяч ДТ — на 4% больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба Астраханской таможни.

ИИ «Миллеровское агентство новостей» 22.12.2014

В Миллеровской таможне подведены итоги работы в 2014 году

19 декабря в Миллеровской таможне прошло расширенное совещание, на котором были подведены итоги работы в 2014 году, а также определены задачи на 2015 год.

В совещании приняли участие заместитель начальника управления – начальник правовой службы Александр Воронов, руководители таможенных постов и личный состав таможни.

Открыл совещание начальник таможни Сергей Разгонов. Он обозначил ключевые события уходящего года, а также определил задачи на предстоящий 2015 год.

Основные усилия таможни и ее структурных подразделений в 2014 году были направлены на безусловное выполнение задания по собираемости таможенных платежей в федеральный бюджет, выполнение контрольных и аналитических показателей эффективности деятельности таможни, повышение эффективности таможенного администрирования, развитие системы управления рисками, обеспечение правоохранительной деятельности.

В связи со сложившейся общественно-политической ситуацией на Украине сотрудниками таможни в тяжелых условиях осуществлялась работа, связанная с перемещением физических лиц и транспортных средств, следующих с территории Украины в Россию. Основной задачей являлось безопасное и максимально быстрое совершение таможенных операций, а также перемещение транспортных средств МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины.

Должностные лица таможни принимали участие и в организации проведения Зимних Олимпийских Игр.

За прошедший период 2014 года Миллеровская таможня перечислила в федеральный бюджет более 808 миллионов рублей, выпущено 3 526 деклараций на товары.

В результате применения мер по минимизации рисков довзыскано таможенных платежей на сумму 13 332 747,63 рублей.

В 2014 году можно положительно оценить работу таможни по направлению валютного контроля. Общая сумма выявленных правонарушений в 2014 составила 14 млн. 524 тыс. рублей, что в 2 раза больше чем в 2013 году – 6 млн.183 тыс. рублей. В 22 раза увеличилась и сумма штрафов, назначенных Росфиннадзором по результатам рассмотрения данной категории дел. Так, в 2013 году сумма штрафов составила 352 тыс. 718 рублей, а в 2014 году это 7 млн. 803 тысячи рублей.

В течение года наблюдалась эффективная работа таможни при осуществлении деятельности по защите прав интеллектуальной собственности. За 2014 год было выявлено 19 312 единиц контрафактных товаров, что составляет 120,7% от установленного контрольного значения.

За 2014 год, было произведено 357 корректировок в отношении 665 товаров, по результатам которых дополнительно начисленные таможенные платежи составили 21 млн. 885 тысяч рублей.
Сотрудниками таможни возбуждено 7 уголовных и 421 дело об административных правонарушениях.

За добросовестное исполнение должностных обязанностей, высокий профессионализм и слаженные действия в условиях повышенной напряженности в пунктах пропуска на российско-украинской границе должностные лица таможни были отмечены руководством ФТС России, ЮТУ и таможни.

Александр Воронов в своем выступлении дал положительную оценку деятельности таможни в 2014 году и поставил задачи на 2015 год.

В заключение совещания Сергей Разгонов и Александр Воронов поблагодарили коллективы таможенных постов, подразделений, их руководителей за эффективную работу в текущем году.

ИИ «Деловой квартал» 22.12.2014

ТПП РО и Ростовская таможня подписали соглашение о сотрудничестве

Торгово-промышленная палата Ростовской области намерена создавать условия для внешнеэкономической деятельности региона совместно с Ростовской таможней Южного таможенного управления.

Соответствующее соглашение было подписано начальником Ростовской таможни Андреем Беляевым и президентом ТПП Ростовской области Николаем Присяжнюком.

В рамках достигнутых договоренностей планируется обмениваться информацией и координировать усилия по работе с участниками внешнеэкономической деятельности. Как сообщает пресс-служба ТПП РО, Николай Присяжнюк предложил экспертам Ростовской таможни выступить в качестве лекторов в образовательных программах центра. Это только одно из направлений сотрудничества.

«К нам часто приходят предприниматели и жалуются на действия таможенных органов. Когда мы предлагаем письменно изложить свой вопрос, то большинство из них отказываются, - отмечает Николай Присяжнюк. Предприниматели не готовы озвучивать свои претензии к органам исполнительной власти напрямую. Вместе с тем, отсутствие реальной информации о проблемах бизнеса лишает возможности вести конструктивный диалог. В конечном счете, и таможенные органы и ТПП заинтересованы в развитии и поддержке бизнеса ориентированного на внешнеэкономическую деятельность. Поэтому чем короче будет дистанция между представителями этих организаций тем, проще будет помогать предпринимателям».

Юлия Смолянова

ИИ «Ростов.рф» 22.12.2014

В донской столице прошло первенство Ростовской таможни по плаванию

В пятницу, 19 декабря, пловцы Ростовской таможни соревновались первенстве таможни по плаванию.

Спортивные соревнования прошли в ростовском бассейне «Волна». Победителей определяли в двух группах: среди спортсменов, которые являются членами сборной таможни, и среди обычных любителей.

На первом этапе первенства конкурсанты-спортсмены поборолись в личном зачете в 3-х возрастных группах кролем на дистанции в 50 метров. Второй этап – командная эстафета.

После определения победителей, в конце соревнований, Андрей Веселов – и.о. заместителя начальника таможни – отметил, что Ростовская таможня славится своими спортивными достижениями, в том числе и в плавании. Он сказал теплые слова благодарности всем участникам, пожелал новых свершений.

Ирина Ченчевик