Сегодня 20 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Ростовские таможенники встретили свой праздник спортивными победами

PDFПечатьE-mail

12 декабря 2014 года в Ростовской таможне прошел футбольный турнир на Кубок таможни, приуроченный к 265-летию со дня образования Темерницкой таможни. Кубок является переходящим и на предыдущем турнире был завоеван футбольной командой таможенного поста МАПП Новошахтинск.

В этом году участие в турнире приняло 4 команды: таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону, Гуковского таможенного поста, службы таможенного контроля и экономического блока таможни. Турнир проводился по круговой системе, сильнейших выбирали по количеству набранных очков.

В первой игре приняли участие команды таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону и службы таможенного контроля. С первых минут под свой контроль футбольный снаряд взяли игроки команды Аэропорта. Они уверенно провели первый тайм, забив 3 мяча в ворота соперников. Во втором тайме лидерство перешло к команде службы таможенного контроля. Встреча закончилась ничьей.

Последующие восемь игр сопровождал не меньший накал страстей, матчи проходили в упорной борьбе за лидерство, вызывая яркие эмоции у болельщиков.

По итогам соревнований третье место завоевала команда экономического блока. Второе место заняла команда службы таможенного контроля. Первенство и переходящий кубок заслуженно достался команде таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону.

Команда Гуковского таможенного поста призовых мест не заняла, но продемонстрировала упорство и твердость. Судья соревнований Сергей Золотовский оценил отличную физическую форму игроков и отметил перспективность команды: «Есть задел, при достаточном внимании у вас есть отличные шансы на победу», - подчеркнул судья, тренер сборной команды по футболу Ростовской таможни Сергей Михайлович.

По итогам соревнований лучшим защитником был признан Хачатур Хрхрян - начальник отдела административных расследований таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону. Эдуард Петренко - специалист 1 разряда кинологического отдела стал лучшим нападающим. В номинации «лучший вратарь» победил Владимир Моисеенко - ГГТИ отдела таможенных досмотров таможенного поста Морской порт Азов. Звание «лучший бомбардир» получил Артур Сухин – ГГТИ отдела таможенного оформления и таможенного контроля транспортных средств таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону. Приз в номинации «Лучший игрок» присудили Леониду Чернову – младшему инспектору дежурного поста отдела оперативно дежурной службы и таможенной охраны – нападающий футбольной команды Гуковского таможенного поста.

«Ростовская таможня, являясь безусловным лидером среди таможенных органов региона в соревнованиях по волейболу, должна уверенно идти к таким же высоким результатам и в футболе», - обратился к спортсменам исполняющий обязанности заместителя начальника таможни Андрей Веселов, добавив, что опыта, воли к победе и желания оттачивать мастерство у ростовских футболистов в избытке.

В заключение соревнований Андрей Николаевич отметил, что проведение подобных мероприятий способствует формированию здорового образа жизни в трудовых коллективах и развитию физической культуры и спорта в нашем регионе.