Сегодня 25 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Начальник Астраханской таможни провел совещание в Волгограде с крупнейшими участниками ВЭД региона

PDFПечатьE-mail

10 декабря в Волгограде состоялась очередная встреча руководства Астраханской таможни с бизнес-сообществом региона. В совещании приняли участие начальник таможни А.Н. Ястребов, первый заместитель начальника В.В.Литвин и заместитель начальника Я.В.Седов, а также представители министерства экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области и более 30 участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих декларирование товаров в зоне деятельности Астраханской таможни.

В ходе совещания А.Н.Ястребов подвел предварительные итоги работы за истекший период 2014 года по всем направлениям. Так, в федеральный бюджет страны перечислено свыше 19 миллиардов 174 миллионов рублей.

Рассматривая итоги работы по формированию так называемого «зеленого сектора» (приказ ФТС России от 04.02.2013 № 202), начальник таможни отметил, что в настоящее время перечень лиц, в отношении которых определена степень выборочности применения мер по минимизации рисков в целом сформирован и по состоянию на текущий период в него вошли 10 промышленных предприятий, 9 из которых располагаются в Волгоградской области.

В своем выступлении руководитель таможни уделил внимание планам и перспективам развития Федеральной таможенной службы до 2020 года. В число наиболее приоритетных задач входят совершенствование таможенного администрирования, внедрение новых информационных технологий, использование которых позволит не только сократить срок прохождения товаров и снизить расходы бизнеса, но и сократит возможность непосредственного общения инспекторов с участниками ВЭД, что является антикоррупционным моментом, а также введение в 2015-2016гг. предварительного таможенного информирования для товаров, перемещаемых морским и воздушным видами транспорта.

На сегодняшний день таможенными органами особое внимание уделяется досудебному урегулированию споров. Институт ведомственного обжалования является важнейшей гарантией законности в таможенных органах, соблюдения прав участников внешнеэкономической деятельности, что и было доведено до сведения участников ВЭД должностными лицами таможни.

В ходе совещания были рассмотрены и проанализированы проблемные вопросы, поступившие, как от участников ВЭД, так и от различных подразделений таможни.

Обе стороны выразили свое удовлетворение итогами встречи и согласились, что только активный диалог таможенных органов с деловыми кругами, взаимодействие с исполнительной властью региона позволят достичь положительных результатов в решении вопросов совершенствования таможенного дела.

По окончании рабочего совещания должностные лица таможни посетили мемориальный комплекс Мамаев Курган, где возложили живые цветы и венки, отдав дань памяти воинам и воинам-таможенникам, погибшим во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.