Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Информирование и консультирование - неотъемлемое направление деятельности Краснодарской таможни

PDFПечатьE-mail

В практике работы таможенных органов Южного таможенного управления действует система информирования и консультирования, благодаря которой участники внешнеэкономической деятельности и граждане могут не только ознакомиться с нормами права в открытых источниках, но и, обратившись в таможенный орган письменно, лично или по телефону, получить необходимые сведения по вопросам таможенного законодательства Таможенного союза и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов.

В Краснодарской таможне консультирование заинтересованных лиц по вопросам таможенного регулирования и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, осуществляется в письменной и устной форме.

Вопросы информирования и консультирования возложены на должностных лиц правового отдела Краснодарской таможни.

По письменному запросу заинтересованного лица таможенный орган обязан предоставить информацию в письменной форме в возможно короткие сроки, но не позднее одного месяца со дня получения указанного запроса.

Устные консультации в Краснодарской таможне проводятся должностными лицами правового отдела в рабочие дни по установленному графику.

Телефоны консультирования Краснодарской таможни:

(861) 21-99-131, (861) 21-99-269, (861) 21-99-300, (861) 21-99-132

Каждый позвонивший сможет получить разъяснения по вопросам таможенного законодательства и причинах совершения действий (бездействия) должностных лиц таможенных постов, таможни.

В случае, если вопрос, изложенный заинтересованным лицом в ходе устной консультации, не может быть разрешен по существу должностное лицо, осуществляющее устную консультацию, предлагает заинтересованному лицу обратиться с письменным запросом для получения по данному вопросу консультации в письменной форме.