Сегодня 30 мая 2017 года
Для слабовидящих

11.12.2014

PDFПечатьE-mail

ИИ «Brokers on-line» 08.12.2014

Как избежать ошибок при оформлении заявления на получение предварительного решения по классификации товаров

Для получения предварительного решения по классификации товаров участнику внешнеэкономической деятельности следует заблаговременно (до подачи декларации на товары или пассажирской декларации) обратиться в региональную таможню с заявлением в письменной форме или в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», заверенным электронной цифровой подписью заявителя.

Зачастую участники внешнеэкономической деятельности неправильно оформляют заявление: не заверяют подписью и печатью, подписывают лицом, не являющимся руководителем (заместителем руководителя) организации, и право подписи которого не подтверждено наличием доверенности, не нумеруют страницы приложения, представляют информацию на иностранном языке без перевода.

При подготовке дополнительной информации о товаре направляют неполную или противоречивую информацию (например, представленная дополнительная информация не соответствует информации о товаре, содержащейся в первоначальном запросе).

При оформлении заявления на получение предварительного решения следует помнить:

- вся направляемая в таможенные органы информация (заявление/приложение) должна быть представлена на русском языке. Если информация взята из источника на иностранном языке, необходимо представить оригинал или копию оригинала на иностранном языке с переводом на русский язык;

- при подаче заявления от юридического лица приложения к заявлению должны быть пронумерованы, подписаны руководителем (заместителем руководителя) организации, заверены печатью юридического лица (организации). Подписывается и заверяется печатью или каждая страница документов, или прошитые документы вместе;

- заявление о принятии предварительного решения и документы (приложения) к нему могут быть подписаны уполномоченным представителем организации при наличии доверенности на совершение действий от имени руководителя организации;

- при подаче заявления от индивидуального предпринимателя или физического лица: приложения к заявлению должны быть пронумерованы и подписаны индивидуальным предпринимателем/физическим лицом.

Также заявление должно содержать согласие заявителя с обработкой персональных данных.

Заявление, оформленное надлежащим образом, позволит избежать отказа в предоставлении данной государственной услуги или запроса дополнительной и уточняющей информации о товарах и сократит время, затрачиваемое на принятие предварительных решений.

Обращаем внимание, что с 22 ноября 2014 года установлена плата за выдачу предварительных решений. Государственная пошлина в размере 5 тысяч рублей уплачивается до подачи заявления на выдачу предварительного решения.

ИИ «Customs on-line» 11.12.2014

Реквизиты счета для уплаты государственной пошлины за принятие предварительных решений по классификации товаров

C 22 ноября 2014 года за принятие предварительных решений по классификации товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС) Федеральным законом от 22 октября 2014 года № 312-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» установлена государственная пошлина в размере 5 000 рублей.

Уплата государственной пошлины за принятие предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ТС осуществляется на счет Межрегионального операционного управления Федерального казначейства.

Реквизиты данного счета определены приказом ФТС России от 5 декабря 2011 года № 2438 «Об организации учета денежных средств таможенными органами Российской Федерации» для уплаты таможенных и иных платежей:

Получатель - МО УФК (ФТС России).

ИНН 7730176610.

КПП 773001001.

банк получателя - ОПЕРУ-1 Банка России, г. Москва 701.

БИК банка 044501002.

ОКТМО 45328000.

Счет № 40101810800000002901.

При уплате государственной пошлины за принятие предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ТС должны указываться следующие поля платежного документа:

1. поле (101) – статус плательщика:

«06» – участник внешнеэкономической деятельности – юридическое лицо;

«16» – участник внешнеэкономической деятельности – физическое лицо;

«17» – участник внешнеэкономической деятельности – индивидуальный предприниматель;

2. поле (107) – восьмизначный код таможенного органа:

10000000 – Федеральная таможенная служба;

10006000 – Центральная энергетическая таможня;

10100000 – Центральное таможенное управление;

10300000 – Южное таможенное управление;

10400000 – Приволжское таможенное управление;

10500000 – Уральское таможенное управление;

10600000 – Сибирское таможенное управление;

10700000 – Дальневосточное таможенное управление;

10800000 – Северо-Кавказское таможенное управление;

3. поле «Назначение платежа»: «Государственная пошлина за принятие предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ТС; для »;

4. поле (21) «очередность платежа» – 5.

Платежное поручение для перечисления государственной пошлины за предоставление государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза заполняется на каждый товар (артикул, модель, модификацию), по которому будет приниматься предварительное решение по классификации товаров по ТН ВЭД ТС.

ИИ «Regnum» 10.12.2014

Делегация ПАСЕ изучила гуманитарную ситуацию в Ростовской области

В Ростовской области делегаты комиссии по миграции, беженцам и перемещённым лицам Парламентской ассамблеи Совета Европы изучили ситуацию с украинскими беженцами. Как уточнили ИА REGNUM в донском правительстве 10 декабря, представители ПАСЕ, в составе которых докладчик комиссии Джим Шеридан и секретарь Давид Милнер, провели на Дону три дня и посетили пункт временного размещения жителей Донбасса в Неклиновской районе.

Основной целью визита делегации стало изучение гуманитарной ситуации в донском регионе. Перед поездкой на Дон представители ПАСЕ побывали на Украине и имеют представление, насколько трудно сейчас приходится жителям Донбасса. «Многим негде жить, а это в преддверии зимы опасно. Люди разобщены: часть семьи живёт на Украине, часть — в России. Мы говорили со многими украинцами, и основная часть хочет вернуться на родину, в свои дома. Они не хотят продолжения войны», — отметил Джим Шеридан.

По информации донского правительства нынешним летом пересекли российско-украинскую границу и остались в различных субъектах РФ свыше 400 тыс. украинцев и каждому из них была оказана помощь.

Делегаты ПАСЕ уже подготовили проект и резолюцию доклада по ситуации на Украине, с которым выступим на сессии Парламентской ассамблеи в начале следующего года.

Добавим, что по данным оперативного штаба, на Дону временный кров нашли свыше 39 тыс. вынужденных переселенцев с Донбасса, в том числе 11,5 тыс. детей. Из них донские семьи приютили 37 тыс. 756 человек. В четырех пунктах временного размещения остаются 1 тыс. 314 граждан Украины, включая 429 детей. С момента введения в Ростовской области чрезвычайного положения в связи с наплывом беженцев, в регионе нашли работу 7 тыс. 274 человека. В донских вузах обучается 1 тыс. 337 граждан сопредельного государства, 781 ребёнок ходит в детский сад, еще 906 малышей поставлены на учет в порядке общей очередности. Среднее образование в донском регионе получают 6 тыс. 612 украинских школьников.

Напомним, наблюдатели ОБСЕ продлили инспекцию на пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково» на российско-украинской границе. Группа наблюдателей останется в Ростовской области до 23 декабря 2014 года.

По информации Южного таможенного управления, на сегодняшний день все пункты пропуска Ростовской области, сопредельные с Украиной, работают в штатном режиме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, наблюдатели постоянной группы ОБСЕ из-за регулярных обстрелов российских пунктов пропуска украинскими силовиками прибыли на дежурство в августе. Представители Франции, Великобритании, Венгрии, Молдавии, Киргизии, Таджикистана, Казахстана, Украины и других стран — всего 19 человек — приняли решение о контроле пп «Донецк» и «Гуково».