Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

06.12 - 09.12.2014

PDFПечатьE-mail

ИИ «ВолгаПромЭксперт» 09.12.2014

Склад аэропорта Астрахань готов к обслуживанию таможенных грузов

Склад временного хранения Международного аэропорта Астрахани получил свидетельство Астраханской таможни, подтверждающее его готовность к обслуживанию таможенных грузов, сообщает ВолгаПромЭксперт со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

С начала декабря 2014 года ОАО «Аэропорт Астрахань» был включен в реестр владельцев складов временного хранения. Полезная площадь склада - 310 кв метров.

Отмечается, что теперь владельцы товаров и транспортные компании могут воспользоваться полным спектром услуг по обработке и хранению грузов, в том числе с соблюдением специальных температурных режимов на территории аэровокзального комплекса. Мощности склада временного хранения позволят обрабатывать от 2 до 2,5 тыс. тонн груза в месяц.

Кроме того, склад оборудован холодильными камерами для хранения товаров, требующих специального температурного режима. Их полезный объем - 180 куб. метров. Есть возможность стеллажного хранения грузов на европаллетах, а также напольного хранения негабаритного груза.

В пресс-службе астраханского аэропорта подчеркивают, что склад временного хранения соответствует современным требованиям к складским помещениям данной категории и оснащен оборудованием по наземной обработке грузов, электронными весами, приборами радиационного контроля и др.

ИИ «TKS.ru» 09.12.2014

По требованию Новороссийской транспортной прокуратуры Новороссийской таможней устранены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Новороссийской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения должностными лицами Новороссийской таможни законодательства в сфере противодействия коррупции, по результатам которой установлены нарушения порядка проведения контроля за расходами должностных лиц Новороссийской таможни, а также факты представления недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Установлено, что при подаче справок о доходах за 2013 год более 20 должностных лиц Новороссийской таможни не представили обязательную информацию, а именно: не указали: сведения о жилище, в которых они проживают или зарегистрированы, вид и валюта счета, открытые в банках, доходы от вкладов. Также установлены факты незаконных требований со стороны должностных лиц кадровой службы таможни, обязывавших государственных служащих в подразделе 5.2 «Прочие обязательства», указывать все срочные обязательства, сумма которых, в том числе, не превышает 100-кратный размер минимальной оплаты труда.

В нарушение требований закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», а также Порядка принятия решения об осуществлении контроля за расходами сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих таможенных органов Российской Федерации, представительств таможенной службы Российской Федерации за рубежом и работников учреждений, находящихся в ведении ФТС России, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, утвержденного приказом ФТС России от 10.04.2014 № 671, Новороссийской таможней в отношении двух должностных лиц проведен контроль за расходами.

По результатам проверки Новороссийской транспортной прокуратурой в адрес начальника Новороссийской таможни внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, по результатам рассмотрения которого 6 должностных лиц таможни привлечены к дисциплинарной ответственности, а также выработан комплекс мер, направленных на исключение выявленных нарушений.

Газета «Российская газета – Кубань», ГТРК «Кубань», ИИ «КорпоМир», «В Армавире», «Интерфакс», «ФедералПресс», «Кавказский узел», «ВК Пресс», «Кубань-24», «Югополис», «ЯСНО», «Свободная пресса», «Юга.ру», «Русская планета» 09.12.2014

На Краснодарской таможне вскрыта коррупционная схема

В декабре 2014 года было открыто уголовное производство по факту получения взятки в отношении замначальника таможенного поста в Краснодарском крае. По предварительной версии следствия женщина получала деньги по «многоступенчатой коррупционной схеме». Она получала денежные средства от бизнесменов за оформление изделий и товаров без препятствий.

СУ СК РФ по Кубани сообщило, что представительница предприятия, которое занимается продажей мебели в странах Азии, передала через несколько людей 50 тыс. руб. заместителю начальника. Она сделала это для того, чтобы к товарам не применялась определенная форма таможенного контроля.

После осуществления передачи взятки сотрудники правоохранительных органов произвели задержание двух фигуранток данного дела. В преступную группировку входило не только руководство, но и обычные работники таможенного поста.

Таким образом, сотрудники ФСБ вскрыли многоступенчатую коррупционную схему. Она была направлена на регулярное получение взяток от предпринимателей за оформление товаров без препятствий.

В настоящее время замначальника таможенного поста находится под арестом. Представительницу предприятия, которая дала взятку, правоохранители отпустили под подписку о невыезде. Следователи выясняют все обстоятельства передачи взяток.