Сегодня 28 июля 2017 года
Для слабовидящих

04.12 - 05.12.2014

PDFПечатьE-mail

ИИ «Tazabek.KG» 03.12.2014

В Сочи завтра пройдет заседание Совета руководителей таможенных служб стран СНГ

В Сочи пройдет заседание Совета руководителей таможенных служб государств – участников Содружества Независимых Государств. Об этом сообщила пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.

ИИ «Азия Плюс» 03.12.2014

Главы таможенных органов СНГ обсудят вопрос интернет-торговли

Вопрос интернет-торговли планируется обсудить в ходе заседания Совета руководителей таможенных служб государств – участников СНГ 4 декабря в Сочи.

Таджикистан в работе данного заседания будет представлять первый заместитель начальника Таможенной службы при правительстве республики Неъматджон Рахматов.

Как сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы РФ, в последнее время в государствах – участниках Содружества объемы интернет-торговли значительно выросли.

В связи с этим ФТС РФ разработала проект Меморандума между таможенными службами государств – участников СНГ по совершенствованию порядка проведения таможенных операций и таможенного контроля в отношении интернет-товаров. «Данный документ будет способствовать ускорению и упрощению порядка совершения таможенных операций в отношении ввозимых интернет-товаров при сохранении надлежащего уровня эффективности проведения таможенного контроля», - считают в российском таможенном ведомстве.

Также в ходе сочинского заседания главы таможенных органов СНГ рассмотрят возможности создания единой транзитной системы в рамках Содружества, опираясь на международные документы, разрабатываемые в рамках ЕЭК.

Кроме того, в рамках заседания планируется обсудить внесение изменений в Решение СРТС СНГ «Об утверждении Единого порядка обмена информацией по запросам таможенных служб государств-участников СНГ в связи с производством по делам о нарушении таможенных правил и проведением проверок» и внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах от 15 апреля 1994 года и другие вопросы.

Газета «Московский комсомолец» 04.12.2014

В Сочи заседание проведут таможенные службы государств-членов ТС и СНГ

4 декабря в Сочи пройдет 13-е заседание Объединённой коллегии таможенных служб государств-членов Таможенного Союза и 60-го заседания Совета руководителей таможенных служб государств-участников СНГ.

«Основные вопросы мероприятия: обмен информацией, необходимой для определения и контроля таможенной стоимости товаров и разработке на его основе технических условий обмена информацией, способствующей повышению эффективности взаимодействия с таможенными службами государств-участников СНГ», - цитирует РИА Новости сообщение Сочинской таможни.

Кроме того, участники встречи обсудят упорядочение информационно-методической базы международного сотрудничества в сфере обмена информацией, а также протокол о принципах организации таможенного контроля.

РИА «Дагестан» 04.12.2014

Таможенные службы государств-членов ТС и СНГ проведут заседание в Сочи

Таможенные службы государств-членов Таможенного Союза и государств-участников СНГ обсудят вопросы контроля товаров, обмена информацией и взаимодействия на заседании, которое пройдет в четверг в Сочи, сообщает Сочинская таможня.

В четверг в Сочи пройдет 13-е заседание Объединённой коллегии таможенных служб государств-членов Таможенного Союза и 60-го заседания Совета руководителей таможенных служб государств-участников СНГ.

"Основные вопросы мероприятия: обмен информацией, необходимой для определения и контроля таможенной стоимости товаров и разработке на его основе технических условий обмена информацией, способствующей повышению эффективности взаимодействия с таможенными службами государств-участников СНГ", — говорится в сообщении.

Также участники встречи обсудят упорядочение информационно-методической базы международного сотрудничества в сфере обмена информацией. Внимание будет уделено и согласованию новой редакции Протокола о принципах организации таможенного контроля за перемещением объектов интеллектуальной собственности, устанавливающий единые принципы подхода к законодательству об интеллектуальной собственности в рамках СНГ, взаимодействия таможенных служб при осуществлении функций по защите интеллектуальной собственности.

«Юга.ру» 04.12.2014

Объединенная коллегия таможенных служб государств-членов ТС соберется в Сочи

Заседание Объединенной коллегии таможенных служб государств-членов Таможенного Союза (ТС) и 60-е заседание Совета руководителей таможенных служб государств-участников СНГ состоятся 4 декабря в Сочи. Участники мероприятия обсудят вопросы контроля товаров и взаимодействия, сообщает РИА Новости.

Также на встрече поговорят об упорядочении информационно-методической базы международного сотрудничества в сфере обмена информацией. Внимание будет уделено и согласованию новой редакции протокола о принципах организации таможенного контроля перемещения объектов интеллектуальной собственности.

ИИ «Новости – Казахстан» 04.12.2014

Таможенные службы государств-членов ТС и СНГ проведут заседание в Сочи

АСТАНА, 4 дек — ИА Новости-Казахстан. Таможенные службы государств-членов Таможенного Союза и государств-участников СНГ обсудят вопросы контроля товаров, обмена информацией и взаимодействия на заседании, которое пройдет в четверг в Сочи, сообщает РИА Новости со ссылкой на Сочинскую таможню.

В четверг в Сочи пройдет 13-е заседание Объединённой коллегии таможенных служб государств-членов Таможенного Союза и 60-го заседания Совета руководителей таможенных служб государств-участников СНГ.

«Основные вопросы мероприятия: обмен информацией, необходимой для определения и контроля таможенной стоимости товаров и разработке на его основе технических условий обмена информацией, способствующей повышению эффективности взаимодействия с таможенными службами государств-участников СНГ», — говорится в сообщении.

Также участники встречи обсудят упорядочение информационно-методической базы международного сотрудничества в сфере обмена информацией. Внимание будет уделено и согласованию новой редакции Протокола о принципах организации таможенного контроля за перемещением объектов интеллектуальной собственности, устанавливающий единые принципы подхода к законодательству об интеллектуальной собственности в рамках СНГ, взаимодействия таможенных служб при осуществлении функций по защите интеллектуальной собственности.

РИА «Новости» 04.12.2014

Российская таможня выступает против полного досмотра в ТС

Руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов заявил, что удовлетворен работой таможенных служб всех стран-участниц ТС.

Таможенные службы стран-участников Таможенного союза слаженно работают и не должны проводить полный досмотр, сообщил в четверг журналистам руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов.

В четверг в Сочи проходит 13-е заседание Объединённой коллегии таможенных служб государств-членов Таможенного Союза и 60-е заседание Совета руководителей таможенных служб государств-участников СНГ. В Сочи приехали руководители и представители таможенных служб Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана.

Отвечая на вопрос журналистов о претензиях к белорусской таможне, которая якобы пропустила на территорию России товары, запрещенные ответными санкциями, Бельянинов ответил, что не все претензии находятся в компетенции таможенных служб.

"Я нигде не видел и не слышал, чтобы были высказаны претензии по работе таможенных служб. Те вопросы, которые обсуждаются, имеют более глобальный характер. Те задачи, которые стоят перед нашими таможенными службами, мы очень скрупулезно выполняем. Если нам будут расширены задачи, мы тоже с этим справимся", — заявил Бельянинов.

В свою очередь заместитель председателя государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк отметил, что таможенные органы Белоруссии не просто готовы взаимодействовать с Федеральной таможенной службой, "они взаимодействуют с августа". "Законодательство Таможенного союза обязывает таможенные администрации выполнять отдельные поручения наших коллег по Таможенному союзу", — сказал он.

"Мы достаточно слаженно работаем, и не надо требовать от нас всех, чтоб мы проводили 100%-й досмотр. Если мы это будем делать, это означает, что мы будем, во-первых, подозревать всех, а это неправильно, априори для нас все участники внешнеэкономической деятельности — добропорядочные игроки на этом рынке. А те, кто попадается, пусть потом не обижаются. Компетенций хватит у нас всех, чтоб призвать их к порядку и меры у нас достаточно суровые в рамках административных и уголовных кодексов. А те проблемы, которые есть, они не таможенные. За себя мы ответим", — подчеркнул Бельянинов.

ГТРК «Кубань», ТК «ЭФКАТЕ», ИИ «Свободная пресса», «Городской телеграф», «Вести Сочи», «Юга.ру», «Кубань-24», «Сочи экспресс» 03.12.2014

В Сочи на российско-абхазской границе обнаружена партия нелегальных сигарет

Около 1 тысяч пачек с акцизной маркой Республики Абхазия выявили сотрудники пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю при совместном досмотре с инспекторами Сочинской таможни автомобиля ВАЗ-2106. 24-летний водитель легковушки пояснил, что вез нелегальный товар в Россию для личного употребления.

"Неестественная неровность заднего сиденья автомобиля "Жигули" с российскими номерами привлекла внимание сотрудника пограничного контроля. Оказалось, что под ней были спрятаны неучтенные сигаретные блоки", – сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

При углубленном досмотре группа контролирующих органов пункта пропуска выяснила, что табачными изделиями буквально нашпигован весь автомобиль – от капота и полости запасного колеса до пространства за обшивкой багажника.

В настоящее время следственные действия по делу "табачного нарушителя" проводят таможенные органы.

ИИ «Новости Абхазии сегодня» 30.11.2014

На Сочинской таможне задержана партия товаров для охоты

Как стало известно abhazia-news.ru, сотрудниками Сочинской таможни на автомобильном таможенном посту МАПП «Адлер» был задержан автомобиль «Шевроле Нива», который следовал из России в республику Абхазия.

По сообщению vesti-sochi.tv, при досмотре автомобиля «Шевроле Нива» сотрудники Сочинской таможни обнаружили на заднем сидении машины и в багажнике большую партию товаров для охоты без декларации, общим количеством товара восемьдесят штук. Партия незадекларированного товара состояла из патронташей, кожаных ремней, охотничьих сумок, плащей, подсумок для охотничьих патронов, резиновых сапог. Сочинские таможенники обнаружили в автомобиле картонные коробки с капсюлями-воспламенителями в количестве пять тысяч штук. Данный товар подлежит обязательному декларированию. Водитель автомобиля сообщил сотрудникам таможни о том, что большая партия товаров для охоты предназначалась для реализации в одном из магазинов Абхазии.

В пресс-службе Сочинской таможни сообщили, что в отношении нарушителя сотрудники Сочинской таможни возбудили два дела об административных правонарушениях. Ведется административное расследование.

ИИ «Макс Портал» 01.12.2014

На границе с Абхазией предотвращена перевозка боеприпасов и наркотиков

Сочинские таможенники на пункте пропуска “Адлер” обнаружили метадон и охотничий арсенал

Во вторник вечером на пункте пропуска “Адлер” сотрудники таможни совместно с кинологами и наркополицейскими предотвратили попытку контрабанды наркотиков, - сообщили в пресс-службе сочинской таможни. По оперативной информации запрещенные вещества должен был перевозить пассажир микроавтобуса “Фольксваген”.

В ходе личного досмотра подозреваемого, запрещенных к перевозу через границу товаров обнаружить не удалось. Однако, при помощи служебного лабрадора в машине, между пассажирскими сиденьями и обшивкой кузова машины, был найден сверток прямоугольной формы. Мужчина признался в контрабанде метадона. По словам нарушителя, он вез наркотик в Абхазию для личного употребления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Днем ранее, в понедельник днем таможенники задержали автомобиль “Нива” с целым охотничьем арсеналом. багажнике и на задних сидениях машины была обнаружена большая партия товаров для охоты: резиновые сапоги, подсумки для патронов, жилеты, кожаные ремни, охотничьи сумки и плащи. Также было найдено 5 000 капсюлей. Владелец груза не заполнил декларацию на эти товары. Таможенники решили - судя по количеству, товары не могут отнесены к категории “для личного пользования”. Нарушитель признался, что охотничьи товары предназначались для перепродажи. Возбуждено дело об административном правонарушении.