Сегодня 27 июня 2017 года
Для слабовидящих

Молодой специалист юридической службы

PDFПечатьE-mail

3 декабря в России отмечают День юриста. Выпускница юридического факультета Ростовского филиала Российской таможенной академии Татьяна Корякина шестой год является членом дружного коллектива Новороссийской таможни.

TATIANA_03.12.2014_640x480Со школьной скамьи Татьяна мечтала стать следователем. В 2004 году, окончив школу с медалью, поступила на юридический факультет Ростовского филиала РТА. Однако на третьем курсе девушка обнаружила тягу к цивилистике и выбрала гражданско-правовую специализацию. Оптимист по натуре, Татьяна в академии вела активную общественную жизнь, была старостой группы, представляла свой ВУЗ в городском студенческом Совете. В 2009 году защитила диплом юриста по теме «Международно-правовое регулирование перевозки грузов морским транспортном».

Учеба в таможенном ВУЗе сыграла свою роль, и Татьяна решила продолжить династию – ее отец Сергей Викторович Корякин, ветеран таможенной службы, 20 лет трудовой деятельности которого прошли в Ростовской таможне.

Будучи коренной ростовчанкой, Татьяна попала по распределению в Новороссийскую таможню и в июле 2009 года была принята на службу государственным таможенным инспектором ОПИДК таможни. В марте 2011 года была назначена на должность государственного таможенного инспектора правового отдела, а с 2012 года занимает должность главного государственного таможенного инспектора правового отдела. Ровно месяц назад Татьяне был присвоен классный чин – советник государственной гражданской службы 2 класса.

Татьяна, как свойственно большинству юристов, постоянно совершенствуется в юридической деятельности, повышает квалификацию. Ежегодно она проходит курсы дополнительного профессионального образования в Ростовском и Владивостокском филиалах Российской таможенной академии, а также в Кубанском государственном аграрном университете.

В 2012 году Татьяна стала лучшим таможенным юристом юга России, ей как победителю вручили Диплом Южного таможенного управления за 1-ое место в конкурсе профессионального мастерства должностных лиц таможенных органов Южного таможенного управления в номинации «Лучший специалист правового отдела». За добросовестное исполнение должностных обязанностей она неоднократно поощрялась правами начальника таможни.

В свободное от государственной службы время Татьяна занимается танцами, учит испанский язык, играет на гитаре и очень любит путешествовать: ей довелось посмотреть много европейских стран, побывала в Африке, исследовала просторы своей Родины. Но у нее осталась мечта – посетить Камчатку, и надо сказать, что любовь к путешествиям и познаниям рано или поздно приведут ее к исполнению заветного желания.

В профессиональный праздник юристов, желаем Татьяне Корякиной быть всегда Юристом с большой буквы, постоянно совершенствовать свою деятельность в деле защиты экономических интересов нашей страны, и конечно же исполнения ее мечты!