Сегодня 24 июля 2017 года
Для слабовидящих

02.12.2014

PDFПечатьE-mail

ИИ «БальИнформ», «Вестник Кавказа», «Строительство.ру», «ТАСС», «РБК», «Русская планета» и др. (всего 14 публикаций) 02.12.2014

На стройматериалах для Олимпиады мошенники заработали 24 млн рублей

В Сочи выявлен факт мошенничества при ввозе из-за рубежа товаров для олимпийского строительства, сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

При изучении представленной документации установлено, что оборудование, произведенное в Германии, поставлялось в Сочи через оффшорную фирму. При декларировании была заявлена стоимость, значительно превышающая стоимость, указанную в сопровождавших груз коммерческих документах, - пишет ТАСС.

После проверки строительной компании сотрудники управления установили, что сумма нанесенного ущерба составила около 24 млн руб.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

ИИ «TKS.ru» 01.12.2014

Незадекларированный охотничий арсенал

В понедельник днем, на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер сотрудники ОРО Сочинской таможни задержали автомобиль Шевроле Нива, следующий из России в Республику Абхазия

В ходе проведения таможенного досмотра товаров, перемещаемых в автомобиле, в багажнике и на задних сидениях транспортного средства была обнаружена большая партия товаров для охоты (сапоги резиновые, подсумки для охотничьих патронов, жилеты, патронташи, кожаные ремни, охотничьи сумки, плащи) общим количеством около 80 штук. Также в автомобиле были найдены картонные коробки с капсюлями-воспламенителями, общим количеством 5000 штук, весом 2, 85 кг. Владелец перевозимого груза декларацию на товары не заполнял, и в таможенный орган не подавал. Однако, исходя из характера и количества перемещаемых товаров, они не могут быть отнесены к категории товаров для личного пользования, и подлежат обязательному декларированию. Нарушитель признался, что все товары он вез на реализацию в один из магазинов Абхазии.

По данному факту Сочинской таможней возбуждено два дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП России «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». По ч. 1 ст. 16.3 КоАП России «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза и (или) вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза или из Российской Федерации». Проводится административное расследование.