Сегодня 23 мая 2017 года
Для слабовидящих

26.11.2014

PDFПечатьE-mail

ИИ «Русская планета», «Виртуальная таможня» 25.11.2014

Новороссийцам дадут возможность пожаловаться на работников таможни

27 ноября в Новороссийске пройдет акция под названием «На что жалуетесь». Ее организует Новороссийская таможня, сообщает «Муниципальная новостная лента».

С 14.00 до 17.00 часов по адресу Мысхакское шоссе, 61 все желающие смогут получить консультацию по вопросу обжалования решений должностных лиц Новороссийской таможни, получить помощь в составлении текста жалобы на действия или бездействия таможенников и узнать о порядке рассмотрения таких жалоб.

Как говорят организаторы, главная цель мероприятия в том, чтобы показать новороссийцам возможность досудебного урегулирования разногласий и повысить правовую грамотность граждан.

Такие акции Новороссийска таможня проводит регулярно.

Газета «Комсомольская правда», ИИ «Noticia.ru», «Деловой квартал», «Южный федеральный», «Ньюстрекер», «Открытый Ростов», «Юга.ру», «161.ру», «Русская планета» 25.11.2014

В ростовском аэропорту пассажиры пытались пронести тесак и кастеты

Охотничий нож обнаружили таможенники у пассажира, прилетевшего в Ростов из Греции. На сувенир, который, по заключению эксперта, относится к коротко клинковому, контактному, колюще-режущему гражданскому охотничьему холодному оружию, лицензии у ростовчанина не нашлось.

«Российское законодательство не запрещает ввоз оружия и боеприпасов при условии наличия разрешительных документов, выдаваемых органами МВД, и заполнения таможенной декларации с указанием таких предметов. Но у ростовчанина ни лицензии, ни разрешения на оружие не оказалось, да и декларацию он не заполнял», – сообщила пресс-секретарь Ростовской таможни Татьяна Пономаренко.

В подобную ситуацию попали и пассажиры, вернувшиеся из Турции – ростовчане «забыли» задекларировать пять кастетов. «Информация о том, что кастеты, сюрикены, кистени, бумеранги и другие специальные приспособления для использования в качестве оружия ударно-дробящего, метательного, колющего-режущего действия запрещены для ввоза на таможенную территорию Таможенного союза, для туристов стала неприятной новостью», – рассказала Татьяна Пономаренко.

Отличился и житель Шахт, который привез из Испании артиллерийский тесак образца 1907 года, отнесенного к категории культурных ценностей.

ИИ «Судостроение-инфо», «Port news», «Морской бизнес Северо-Запада», «Российское судоходство», «Машиностроительный ресурс» 25.11.2014

«Озерная Верфь» спустила на воду новый катер проекта 14М

Новый катер «ТС 536» войдет в состав флота Южного таможенного управления. Его портом приписки станет Азов. Катер «ТС 536» является 15-м судном проекта 14М и 26-м судном по счету в линейке патрульных судов, построенных верфью

«Отрадно, что расширяется и география поставок наших судов. Так, данное судно отправится в порт Азов, где наша компания еще не была представлена», – отметил на церемонии спуска судна на воду генеральный директор Laky Verf Константин Бурьянов.

Катер проекта 14М является средним таможенным судном, предназначенным для решения задач таможенного контроля. К ним относятся: патрулирование, наблюдение, перехват и досмотр судов нарушителей, перевозка пассажиров. Катер предназначен для работы в светлое и темное время суток в прибрежной морской зоне, акваториях рек и озер, а также для участия в поисковых, спасательных операциях.

ООО «Озерная Верфь» располагается на территории «Невского судостроительно-судоремонтного завода» и имеет собственные производственные площади. Верфь с 2005 года занимается строительством моторных яхт. Надзор за строительством осуществляется Российским морским регистром судоходства.

ИИ «Виртуальная таможня» 25.11.2014

В Новороссийской таможне прошел семинар, посвященный профилактике коррупционных проявлений

Выступивший с приветственным словом заместитель начальника Новороссийской таможни Дмитрий Яблочкин довел до сведения присутствующих требования распоряжения начальника таможни по организации и проведению воспитательной профилактической работы. Начальник отдела инспектирования и профилактики правонарушений Игорь Лыштван и начальник отдела по противодействию коррупции таможни Сергей Рябко рассказали о мероприятиях по профилактике коррупционных проявлений в Новороссийской таможне, проходившихся в 2014 году.

В этом году в таможне были проведены заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов таможни в отношении гражданских служащих - 18 , 6 заседаний аттестационной комиссии таможни, на которых были рассмотрены 47 федеральных государственных гражданских служащих и 20 сотрудников таможни, в соответствии с Положением о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации. Отделом инспектирования и профилактики правонарушений в этом году направлены в структурные подразделения таможни сборники антикоррупционных законов и подзаконных актов (сборники информационных материалов по теме: «Освещение коррупции в средствах массовой информации», «Антикоррупционный анализ и оценка реализации правовых актов», «Профилактика коррупции»), для изучения и применения их в практике.

На информационных стендах всех таможенных постов, в местах пребывания участников внешнеэкономической деятельности размещена информация о работе «телефона доверия» Новороссийской таможни, который установлен в помещении оперативно-дежурного отдела таможни. Обеспечена возможность круглосуточного приема сообщений по «телефону доверия» (8617) 759-200. В «Журнале регистрации сообщений, переданных по «телефону доверия» Новороссийской таможни» вся поступающая информация регистрируются и в последующем проходит проверку. Так же на таможенных постах установлены ящики для обращений и заявлений участников ВЭД о возможных коррупционных проявлениях со стороны должностных лиц таможни.

Профилактика коррупции в Новороссийской таможне проводится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О национальном плане противодействия коррупции на 2014-2015 годы», а также с приказом ФТС России «Об утверждении плана Федеральной таможенной службы по противодействию коррупции в таможенных органах Российской Федерации на 2014-2015 годы», приказом ЮТУ «Об утверждении Плана Южного таможенного управления по противодействию коррупции в таможенных органах управления на 2014-2015 годы» и Перспективным планом Новороссийской таможни по противодействию коррупции на период 2014 - 2015 годы.