Сегодня 11 декабря 2017 года
Для слабовидящих

12.11.2014

PDFПечатьE-mail

ИИ «Русская планета» 11.11.2014

Таганрогская таможня передала два списанных судна ДОСААФу

В Таганроге накануне состоялась процедура передачи двух таможенных судов Таганрогской таможни представителям регионального отделения ДОСААФ России по Ростовской области.

Бывшие 20 лет таможенными суда ТС-583 и ТС-584 были погружены на трейлеры и отбыли в новое место дислокации. Вопрос о передаче возник весной 2014 года, когда командиры таможенных судов проходили дополнительное обучение в местном подразделении ДОСААФ. Тогда руководство этой организации заинтересовалось дальнейшей судьбой списываемых катеров и попросило решить вопрос о передаче судов им в пользование. Руководство таможни пошло навстречу, согласовав вопрос передачи с Южным таможенным управлением и Федеральной таможенной службой. Региональное отделение ДОСААФ России по Ростовской области планирует использовать оба катера в гребных походах, которые эта организация ежегодно организует на шлюпках от Ростова-на-Дону до Ейска. Уже в следующем 2015 году, они «станут флагманами гребных флотилий и возьмут на себя функции управления, снабжения и безопасности морских походов», — сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

D августе 2013 года в Таганроге на территории яхт-клуба состоялась церемония поднятия флага на новом таможенном катере ТС-531, который будет базироваться в Таганроге. Новый катер, построенный на «Озерной верфи» в Шлиссельбурге и доставленный в Таганрог автомобильным транспортом стал первым судном этого типа, изготовленным по заказу Федеральной таможенной службы. Регионом его действий будет северная часть Таганрогского залива от границы с Украиной (балка Холодная) до устья реки Дон.

Газета «Комсомольская правда», ГТРК «Дон-ТР», ИИ «Южный регион», «Открытый Ростов», «Блокнот», «Вести.ру», «Русская планета», «Customs on-line», «РБК», «Port news», «Виртуальная таможня» 11.11.2014

В азовском порту таможенники задержали сухогруз с контрабандным топливом

На территории азовского порта сотрудники таможни задержали турецкий сухогруз, команда которого пыталась провезти в Ростовскую область топливо. В настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении по факту сокрытия товаров. Об этом сообщает пресс-служба оперативно-розыскного отдела Ростовской таможни.

По данным ведомства, судно «Kapitan Chekha» прибыло в Ростовскую область из турецкого порта с грузом — цементом, весом более 4 тысяч 912 тонн. Однако на борту были найдены и незаявленные в документах товары.

Во время проверки топливных цистерн теплохода было установлено, что одна из цистерн лишь кажется пустой. Сотрудники таможни вскрыли мерную трубу цистерны, они обнаружили металлический стакан длиной 8 сантиметров и диаметром 3 сантиметра. Оказалось, что в топливной полости находится жидкость желтого цвета с характерным запахом нефтепродуктов. Вес контрабанды составил более 12-ти тонн.

На вопрос таможенников об отсутствии сведений о топливе в документах капитан сухогруза ничего пояснить не смог, а старший механик сослался на ошибку и нерабочий замерник.

В отношении фирмы-собственника судна за сокрытие от таможенного контроля возбуждено административное дело. В настоящее время проводится расследование. Изъятые пробы направлены для проведения экспертизы. На товар наложен арест.