Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

08-10.11.2014

PDFПечатьE-mail

Газета «Молот» 10.11.2014

О приеме граждан

11 ноября 2014 года начальник Южного таможенного управления Александр Гетман проведет в приемной Президента Российской Федерации в ЮФО личный прием граждан.

В течение двух часов (с 13.00 до 15.00) заинтересованные лица смогут задать вопросы, входящие в компетенцию таможенных органов.

Прием будет проходить по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая, 71/16.

Следующий прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в ЮФО состоится 09 апреля 2015 года.

ИИ «Виртуальная таможня» 10.11.2014

Руководство Новороссийской таможни встретилось с представителями европейского бизнес-сообщества

Руководство Новороссийской таможни приняло участие в заседании Координационного совета морских пунктов пропуска Новороссийск и Анапа, сообщили в Пресс-службе ЮТУ .

В кабинете исполняющего обязанности капитана морского порта Новороссийск Владимира Королева за «круглым» столом собрались участники проекта «Южный поток» - представители европейской компании “Saipem SpA” и служб, осуществляющих государственный контроль судов в морских портах Новороссийск и Анапа.

Представители иностранной компании рассказали присутствующим о проекте «Южный поток», об их участии в строительстве газопровода внутри и вне территориальных вод Российской Федерации, для осуществления последующей поставки природного газа в страны Центральной и Восточной Европы. Газотранспортная система в акватории Черного моря составит около 930 км, строительство первой нитки газопровода начнется уже в конце этого года в районе города Анапа и далее по морскому дну будет выведена на побережье Болгарии. Поставка труб и других основных материалов и оборудования, необходимых для обеспечения строительства будет проходить через таможенную границу Таможенного союза в районе Новороссийского порта. На Совете были рассмотрены вопросы организации эффективного взаимодействия между представителями европейского бизнеса и российскими контролирующими органами.

Кроме того в рамках рабочей встречи представителями Новороссийской таможни и европейской компании были рассмотрены вопросы таможенного оформления и таможенного контроля на борту судна без его захода в порт, классификации ввозимых труб, согласования перечня документов, необходимых для совершения таможенных операций. Такие мероприятия, по мнению участников встречи, позволяют заинтересованным сторонам прояснить все аспекты предстоящей работы, что очень важно для минимизации временных затрат при проведении таможенного контроля ввозимых для реализации проекта товаров и транспортных средств.

Газета «Молот», ГТРК «Кубань», ТК «ЭФКАТЕ», ИИ «TKS.ru», «Сочи Экспресс», «ПРОВЭД» 07.11.2014

Золото «для свадьбы» не прошло таможню

На таможенном посту Аэропорт Сочи в международном секторе «С» должностные лица Сочинской таможни задержали пассажира, прибывшего рейсом из Еревана, который пытался незаконно пронести ювелирные украшения.

В ходе таможенного контроля, проведенного совместно с сотрудниками оперативно-розыскного отдела Сочинской таможни, с использованием досмотровой рентгентехники, а также портативного металлодетектора в багаже гражданина и в карманах верхней одежды было обнаружено множество мелких металлических изделий.

Мужчина, направляясь по «зеленому» коридору, о наличии при себе товаров, подлежащих таможенному декларированию, не сообщил, пассажирскую таможенную декларацию не заполнил и не подал.

В ходе таможенного досмотра в его багаже и в карманах куртки были найдены 63 ювелирных изделия, декоративные упаковочные мешочки и новые бирки общим весом 330 граммов. Ассортимент ювелирных изделий был разнообразным: цепочки, серьги, кольца, браслеты, подвески предположительно из золота и серебра.

Как объяснил гражданин, украшения он приобрел на ювелирном рынке в г. Ереване (Армения) за 800 долларов и вез в подарок друзьям и родственникам на свадьбу. Однако судя по количеству и характеру товара, он предназначался не для личного пользования, поэтому подлежал таможенному декларированию.

В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

Изъятые ювелирные изделия направлены на таможенную экспертизу.

Газета «Молот» 10.11.2014

Состоялись соревнования по стрельбе из пистолета Макарова «Кубок памяти С.В.Лисицына»

На базе Таганрогской таможни состоялись соревнования по стрельбе из пистолета Макарова «Кубок памяти С.В.Лисицына». В мероприятии приняли участие команды Таганрогской, Миллеровской и Ростовской таможен, сборная команда аппарата Южного таможенного управления и Южной оперативной таможни, а также команда отдела МВД по Неклиновскому району Ростовской области. Нужно отметить, что полицейские в данном турнире участвовали впервые.

Каждая команда была смешанного типа (двое мужчин и две женщины). Соревнования проходили по трем упражнениям: стрельба с одной руки по спортивным мишеням; стрельба с ускоренным передвижением; стрельба со сменой положения (с колена и стоя). Для выполнения 1-го упражнения мужчины должны были сделать 30 выстрелов, а женщины – 20. При выполнении двух других упражнений женщинам, наравне с мужчинами, нужно было сделать 16 и 10 выстрелов соответственно. Соревнования, главным судьей которых стал мастер спорта СССР и неоднократный победитель чемпионатов армии и МВД Виталий Земляков, проходили в боевом стрелковом тире таможни.

По итогам соревнований первое место заняла команда Таганрогской таможни (1528 очков). На второе место вышла команда Ростовской таможни (1293 очка). Третье место заняла сборная команда аппарата ЮТУ и ЮОТ (1208 очков).

В личном зачете среди женщин первые места заняли представительницы Таганрогской таможни главный инспектор отделения подготовки кадров Эльвира Шарафеева (стрельба с ускоренным передвижением и стрельба со сменой положения) и младший инспектор – специалист отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Елена Квартенко (стрельба с одной руки по спортивным мишеням).

У мужчин, в личном зачете, победителями стали: младший инспектор – специалист отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны ЮТУ Антон Скорин (стрельба с одной руки по спортивным мишеням); инспектор отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Таганрогской таможни Дмитрий Поликарпов (стрельба с ускоренным передвижением); инспектор отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны таможенного поста МАПП Весело-Вознесенка Таганрогской таможни Владимир Овчаров (стрельба со сменой положения).

В ходе соревнований по второму упражнению (стрельба с ускоренным передвижением) главный инспектор отделения подготовки кадров Таганрогской таможни Эльвира Шарафеева набрала 142 очка, став абсолютным победителем, как среди женщин, так и среди мужчин.

Помощником главного судьи и судьей упражнений на скорость стал тренер команды Таганрогской таможни Владимир Аристов. Под руководством Владимира Михайловича команда таможни заняла в 2014 году первые места в соревнованиях ЮТУ по служебному двоеборью и стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия (автомат АК-74 и пистолет ПМ), а младший инспектор – специалист отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Яна Моргунова стала абсолютной чемпионкой ФТС России по служебному двоеборью.

Уже не в первый раз в Таганроге состоялись соревнования по стрельбе из пистолета Макарова «Кубок памяти С.В.Лисицына». С 2006 по 2009 годы Сергей Лисицын возглавлял службу силового обеспечения таможни. Отвечая за физическую подготовку своих подчиненных, Сергей Васильевич организовал регулярные тренировки по рукопашному бою и стрельбе из табельного оружия. Вместе со спортсменами таможни Сергей Лисицын постоянно выезжал на соревнования в различные города Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Под его руководством сборные команды таможни по рукопашному бою и стрельбе регулярно занимали первые места на Спартакиаде Южного таможенного управления. В ночь на 31 октября 2009 года полковник таможенной службы Сергей Лисицын скоропостижно скончался. Соревнования по стрельбе из пистолета Макарова стали данью памяти этому высококлассному профессионалу, заботливому начальнику и просто хорошему человеку.