Сегодня 23 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Кубок памяти Сергея Лисицына

PDFПечатьE-mail

6 ноября 2014 года на базе Таганрогской таможни состоялись соревнования по стрельбе из пистолета Макарова «Кубок памяти С.В.Лисицына». В мероприятии приняли участие команды Таганрогской, Миллеровской и Ростовской таможен, сборная команда аппарата Южного таможенного управления и Южной оперативной таможни, а также команда отдела МВД по Неклиновскому району Ростовской области. Нужно отметить, что полицейские, в данном турнире, участвовали впервые.

Каждая команда была смешанного типа (двое мужчин и две женщины). Соревнования проходили по трем упражнениям: стрельба с одной руки по спортивным мишеням; стрельба с ускоренным передвижением; стрельба со сменой положения (с колена и стоя). Для выполнения 1-го упражнения мужчины должны были сделать 30 выстрелов, а женщины – 20. При выполнении двух других упражнений женщинам, наравне с мужчинами, нужно было сделать 16 и 10 выстрелов соответственно. Соревнования, главным судьей которых стал мастер спорта СССР и неоднократный победитель чемпионатов армии и МВД Виталий Земляков, проходили в боевом стрелковом тире таможни.

По итогам соревнований первое место заняла команда Таганрогской таможни (1528 очков). На второе место вышла команда Ростовской таможни (1293 очка). Третье место заняла сборная команда аппарата ЮТУ и ЮОТ (1208 очков).

В личном зачете среди женщин первые места заняли представительницы Таганрогской таможни главный инспектор отделения подготовки кадров Эльвира Шарафиева (стрельба с ускоренным передвижением и стрельба со сменой положения) и младший инспектор – специалист отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Елена Квартенко (стрельба с одной руки по спортивным мишеням).

У мужчин, в личном зачете, победителями стали: младший инспектор – специалист отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны ЮТУ Антон Скорин (стрельба с одной руки по спортивным мишеням); инспектор отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Таганрогской таможни Дмитрий Поликарпов (стрельба с ускоренным передвижением); инспектор отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны таможенного поста МАПП Весело-Вознесенка Таганрогской таможни Владимир Овчаров (стрельба со сменой положения).

В ходе соревнований по второму упражнению (стрельба с ускоренным передвижением) главный инспектор отделения подготовки кадров Таганрогской таможни Эльвира Шарафиева набрала 142 очка, став абсолютным победителем, как среди женщин, так и среди мужчин.

Помощником главного судьи и судьей упражнений на скорость стал тренер команды Таганрогской таможни Владимир Аристов. Под руководством Владимира Михайловича команда таможни заняла в 2014 году первые места в соревнованиях ЮТУ по служебному двоеборью и стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия (автомат АК-74 и пистолет ПМ), а младший инспектор – специалист отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Яна Моргунова стала абсолютной чемпионкой ФТС России по служебному двоеборью.

Уже не в первый раз в Таганроге состоялись соревнования по стрельбе из пистолета Макарова «Кубок памяти С.В.Лисицына». С 2006 по 2009 годы Сергей Лисицын возглавлял службу силового обеспечения таможни. Отвечая за физическую подготовку своих подчиненных, Сергей Васильевич организовал регулярные тренировки по рукопашному бою и стрельбе из табельного оружия. Вместе со спортсменами таможни, Сергей Лисицын постоянно выезжал на соревнования в различные города Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Под его руководством сборные команды таможни по рукопашному бою и стрельбе регулярно занимали первые места на Спартакиаде Южного таможенного управления. В ночь на 31 октября 2009 года полковник таможенной службы Сергей Лисицын скоропостижно скончался. Соревнования по стрельбе из пистолета Макарова стали данью памяти этому высококлассному профессионалу, заботливому начальнику и просто хорошему человеку.