Сегодня 24 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

06.11.2014

PDFПечатьE-mail

Газета «Молот» 06.11.2014

Начальник ЮТУ Александр Гетман проведет прием граждан

11 ноября 2014 года начальник Южного таможенного управления Александр Гетман проведет в приемной Президента Российской Федерации в ЮФО личный прием граждан.

В течение двух часов (с 13.00 до 15.00) заинтересованные лица смогут задать вопросы, входящие в компетенцию таможенных органов.

Прием будет проходить по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая, 71/16.

Следующий прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в ЮФО состоится 09 апреля 2015 года.

ИИ «Newstracker» 05.11.2014

Таможенники на юге РФ изъяли контрафакта на 86 млн руб

Таможенники Южного таможенного управления за девять месяцев текущего года выявили более 1 миллиона единиц контрафактной продукции, сумма предотвращенного ущерба правообладателям составила около 86 миллионов рублей, сообщает ведомство.

«За девять месяцев 2014 года таможенными органами Южного таможенного управления выявлено более 1 миллиона единиц контрафактной продукции… Сумма пресеченного ущерба правообладателям составила почти 86 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Кроме того, в судах различных инстанций, а также в процессе административного расследования находятся дела об административных правонарушениях в отношении еще более 1 миллиона единиц товаров, обладающих признаками контрафактных. За отчетный период возбуждено 86 дел об административных правонарушениях.

ИИ «Ростов.рф» 03.11.2014

Через таможню в Ростове можно проехать всегда

Жителям Ростовской области и всем приезжим гостям города местная таможня напоминает о том, что приграничные КПП, а также центральный аэропорт работают круглосуточно даже в праздники. Сюда относятся и автомобильные пропускные пункты в Гуково и Новошахтинске.

А вот для тех, кому в срочном порядке требуется провести декларацию провозимого имущества, то в Ростовской таможне можно это сделать лишь по особому графику, т.к. в праздники и выходные дни отделы, отвечающие за документальное оформление на таможне, не всегда работают.

Подробную информацию про график работы отделов таможенного контроля можно узнать у дежурного по телефону 8(863)218-02-27.

ИИ «Курорт Гагра» 01.11.2014

Рауль Хаджимба подверг критике работу таможенных служб на абхазо-российской границе в "мандариновый сезон"

Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба провел совещание, в котором обсуждалась ситуация о проблемах перевоза сельхозпродукции через российско-абхазскую границу по реке Псоу.

В совещании принимали участие спикер Парламента РА Валерий Бганба, министр финансов Амра Кварандзия, министр экономики Николай Ачба, министр сельского хозяйства Рафик Отырба, премьер-министр РА Беслан Бутба, вице-премьеры Шамиль Адзинба, Виктор Хильчевский и Сурен Керселян, министр внутренних дел Рауль Лолуа, председатель СГБ Зураб Маргания, Генеральный прокурор Алексей Ломия, начальник УВД г. Сухум Дмитрий Дбар, первый заместитель председателя таможенного Комитета РА Зураб Ашуба, депутат Парламента РА Левон Галустян.

Критике главы государства подверглась организация работы таможенных служб на абхазо-российской границе. Прохождение грузов через границу должно быть в строго законной форме, без использования так называемых посредников. «Цитрусовый сезон начался. Я хотел бы знать, когда мы избавимся от этой категории людей?», - обратился глава государства к сотрудникам таможенной и пограничной служб. Постоянно поступают жалобы от людей. Юридические фирмы и некоторые ведомства, которые взялись за работу по перевозке, не справляются с ней, а чаще создают проблемы гражданам, завышая цены за услуги, в результате завышается и себестоимость продукции. «У нас есть возможность дать поручение прокуратуре провести проверку всех фирм, занимающихся такой формой деятельности», - сказал Президент, и поручил всем силовым структурам помочь таможенной службе. Рауль Хаджимба подчеркнул, что сельские жители должны иметь возможность реализовывать свою продукцию, и для этого государству необходимо создать все условия.

Премьер-министр проинформировал собравшихся о том, что создаются государственные предприятия, которые будут скупать цитрусовые у населения. «К сожалению, мы этим занялись в середине сентября и не все еще успели сделать», - сказал Беслан Бутба.

Спикер Парламента Валерий Бганба обратил внимание на то, чтобы наши гарантийные сертификаты признавались как на нашей территории, так и на территории Российской Федерации.

В следующую пятницу в том же составе совещание по вопросу перевозки сельхозпродукции гражданами республики будет продолжено.

Ранее начальник Сочинской таможни по экономической деятельности Михаил Цветинский на одном из федеральных каналов сообщил, что Сочинская таможня готова принять абхазские мандарины.

— С Абхазией мы много лет сотрудничаем, — говорит Цветинский, — Все знают эту номенклатуру товаров: фейхоа, хурма, мандарины. Все это как ежегодно поставлялось, так и будет поставляться. Конечно, вопрос о том, смогут ли эти фрукты перекрыть дефицит поставок из Европы, будет зависть от того, насколько хороший урожай будет получен в Абхазии. Особых проблем с перемещением этих товаров к нам никогда не было, потому что Россия применяет к абхазским товарам режим свободной торговли, аналогичный тому, который мы используем со странами СНГ. Поэтому пошлины в отношении этих товаров мы не применяем, применяем только внутренние налоги, которые не влияют на объемы поставок. Поэтому никаких препятствий не будет.

Газета «Молот» 06.11.2014

Редкая карта в дар Таганрогу

Таганрогская таможня отметила 315-ю годовщину со дня своего основания. На торжественном мероприятии, посвященном этой знаменательной дате, начальник таможни Игорь Каплуновский подчеркнул:

- Главная наша задача – защита экономических интересов страны и пополнение бюджета. Мы стремимся конструктивно сотрудничать со всеми партнерами, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность. Мы идем в ногу со временем, внедряя прогрессивные формы и методы работы, применяя инновационные технологии.

Вместе с тем, поддерживая связь времен, таможенники ведут исследовательскую работу по истории родного города. Её результатом стало открытие ранее неизвестных материалов по организации таможенного дела в Таганроге в петровский период. А недавно они преподнесли в дар городу копию редкой карты с изображением плана Таганрогской крепости 1704 года.

Профессиональные историки и местные краеведы никогда этой карты не видели и могли только предполагать, как выглядела крепость на мысу Таганрог в начале 18-го века. Единственным, дошедшим до нас изображением плана крепости петровских времен, было схематичное изображение таковой на медали строителя таганрогской гавани Матвея Симонта 1709 года, хранящейся в Эрмитаже.

Сотрудник таможни Альберт Смирнов рассказал «Молоту», что исследователи столкнулись с весьма любопытными документами. Из них следовало, что Петр I придавал большое значение созданию и сохранению планов, схем и чертежей Таганрогской таможни. По условиям Прутского мирного договора 1711 года, русские должны были оставить крепость, предварительно уничтожив укрепления. Однако российский самодержец, намереваясь в будущем вновь вернуть себе утраченные земли, распорядился составить чертежи всех укреплений в Приазовье. Проанализировав эту информацию, удалось вычислить место возможного нахождения секретных карт. Одна из них, датируемая 26 декабря 1704 года, и была обнаружена в Российском государственном архиве древних актов в Москве.