Сегодня 27 июня 2017 года
Для слабовидящих

21.10.2014

PDFПечатьE-mail

ИИ «Ореанда», «Южный федеральный», «Человек Онлайн», «Харьков», «ТАСС», «Росинформбюро» 21.10.2014

Украина закрыла крупнейший пункт пропуска в Европе

Один из крупнейших пунктов пропуска через границы двух государств во всей Европе приостановил свою деятельность. Таможенная служба Украины закрыла со своей стороны пункт пропуска "Нехотеевка-Гоптовка", находящийся на границе с Российской Федерацией в Белгородской области, сообщают ленты новостей информационных агентств.

Во вторник, 21 октября, в Федеральной таможенной службе России сообщили, что по неизвестным причинам украинская сторона не пропускает автомобильный транспорт на территорию Украины. В то же время украинские таможенники не покидали своих рабочих мест и находятся на пункте пропуска.

В таможенной службе РФ сообщили, что за прошедшие сутки по данным на 6.00 по Москве через пункт пропуска "Нехотеевка-Гоптовка" въехали в Российскую Федерацию почти 850 грузовых автомобилей и свыше 70 - легковых. В это же время на территорию сопредельного государства выехали свыше 600 грузовиков и 39 легковых автомобилей.

В ведомстве сообщили, что российская сторона готова приступить к работе незамедлительно после того, как украинские коллеги откроют пункт пропуска со своей стороны. Никаких препятствий к этому нет, отметили в ФТС России.

Ранее сообщалось, что аналогичная ситуация сложилась и на одном из пунктов пропуска в Ростовской области. Украинская сторона закрыла таможенный пост "Изварино", расположенный в Луганской области страны. О причинах не сообщается.

В Южном таможенном управлении ФТС РФ сообщили, что таможенный пост автомобильного пункта пропуска "Донецк" работает в штатном режиме и готов осуществлять пропуск лиц и транспортных средств на территорию Украины.

ИИ «Южное агентство новостей», «Южный федеральный», «ФедералПресс», «Блокнот», «Newstracker.ru», «Автобизон», «Южный регион», «Спидометр» и др. 20.10.2014 (всего 25 публикаций)

Ростовские таможенники задержали «Mercedes», разыскиваемый Интерполом

Сотрудниками Ростовской таможни совместно с представителями ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт ввоза в Россию транспортного средства, объявленного в международный розыск, - сообщает пресс-служба Ростовской таможни.

Автомобиль марки «Mercedes-Benz C250» с иностранными регистрационными номерами Германии, в соответствии с документами, представленными водителем, был временно ввезен в Россию с территории Украины. Данная иномарка ввозилась без уплаты таможенных платежей и должна была покинуть территорию Таможенного союза до 22.09.2013 года.

В ходе проведения совместных мероприятий данная машина была остановлена сотрудниками ГИБДД. При внимательном изучении документов, которые предоставил водитель транспортного средства, сотрудники ГИБДД и оперативники Ростовской таможни обнаружили множество нестыковок, главными из которых стало несоответствие идентификационного номера транспортного средства (VIN) в документах на транспортное средство и пассажирской таможенной декларации и года выпуска автомобиля.

Как оказалось владельцем указанного автотранспортного средства является немецкая компания, нанявшая ростовчанина и предоставившая ему служебный автомобиль. При этом согласно базе данных таможенных органов автомобиль марки «Mercedes-Benz C250», 2012 года выпуска был временно ввезен в июле 2012 года гражданином без гражданства, проживающем в Латвийской Республике.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что данный гражданин временно ввез иномарку на таможенную территорию Таможенного союза через автомобильный пункт пропуска на российско-эстонском участке государственной границы РФ, а на следующий день выехал через железнодорожный пункт пропуска уже на российско-латвийском участке государственной границы РФ.

Также было установлено, что данное транспортное средство значится в международном розыске Интерпола по инициативе правоохранительных органов Германии, как похищенное в январе 2012 года.

В отношении лица без гражданства, осуществившего ввоз данного транспортного средства, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ. При этом размер таможенных платежей, подлежащих уплате при выпуске для личного пользования в свободное обращение автомобиля марки «Mercedes-Benz C250» составляет около 500 тысяч рублей.

Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

ИИ «Русская планета», «Мой Тагнрог» 21.10.2014

В Таганроге задержан торговец оружием

В Таганроге задержан гражданин К, занимавшийся торговлей оружием. В ходе оперативного эксперимента сотрудники УФСБ по Таганрогу установили факт сбыта гражданином пистолет Макарова калибра 9 мм и осколочную гранату «Ф-1», за что получил 55 тысяч рублей.

В ходе обыска у К. по месту жительства найдено большое количество боеприпасов, говорится в пресс-релизе таганрогской прокуратуры. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение, сбыт огнестрельного оружия и взрывных веществ».

В сентябре на посту таганрогской таможни у жителя Украины был изъято оружие: осколки, патроны и граната без запала. Боеприпасы обнаружили сотрудники таможенного поста МАПП «Матвеев-Курган» таганрогской таможни в ходе досмотра легкового автомобиля ГАЗ-31105, пересекавшего границу из Украины в Россию.

ИИ «Миллеровское агентство новостей» 20.10.2014

За бескорыстный труд в деле защиты детей

В октябре 2014 года в Москве в зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя состоялся X Съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации.

Тема съезда: «Формирование государственной политики в области воспитания детей — приоритетная задача семьи, общества и государства».

В рамках торжественного открытия съезда уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов вручил почетные медали III степени «За бескорыстный труд в деле защиты детей» ряду сотрудников Южного таможенного управления.

За помощь детям, попавшим под обстрел на приграничных территориях России и в пунктах пропуска во время въезда в Россию с юго-востока Украины, награждены:

Миллеровская таможня:

заместитель начальника таможенного поста МАПП Донецк Сергей Чистяков,

старший специалист первого разряда кинологического отдела Олег Осадчий,

Таганрогская таможня:

заместитель начальника (сменный) таможенного поста МАПП Весело-Вознесенка Константин Голосовский,

заместитель начальника таможенного поста МАПП Матвеев Курган Алексей Мёдов,

Ростовская таможня:

главный государственный таможенный инспектор отдела специальных таможенных процедур таможенного поста МАПП Новошахтинск Геннадий Партикевич,

главный государственный таможенный инспектор отдела специальных таможенных процедур № 2 Гуковского таможенного поста Сергей Аникин.

«Таможенная служба не занимается детьми, это не их компетенция, у ведомства свои функции, но когда случилась беда, эти люди не ушли с поста, а бросились на помощь попавшим под обстрел людям и спасли детей»,- заявил Павел Астахов, награждая сотрудников ФТС России.