Сегодня 29 июня 2017 года
Для слабовидящих

18-20.10.2014

PDFПечатьE-mail

ИИ «Дело.ру» 17.10.2014

Вопрос о продлении миссии ОБСЕ в Ростовской области решат 22 октября

23 октября 2014 года истекает срок мандата, в рамках которого наблюдатели постоянной группы ОБСЕ в Ростовской области осуществляли мониторинг ситуации на российско-украинской границе в пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково».

Как сообщает пресс-служба правительства региона, 22 октября – постоянный Совет ОБСЕ по согласованию с МИД России, примет решение либо о продлении полномочий наблюдателей и расширении списка КПП, на которых будут присутствовать сотрудники миссии, либо о завершении работы миссионеров в регионе.

Напомним, по просьбе МИД Российской Федерации представители 57 стран, входящих в ОБСЕ, приняли решение о направлении в Ростовскую область наблюдателей, которые в течение трёх месяцев совместно с российскими пограничниками и сотрудниками Южного таможенного управления на границе с Украинской республикой должны были фиксировать законность прохождения грузов, транспорта и людей через пункты пропуска «Гуково» и «Донецк».

Делегация ОБСЕ под руководством подданного Франции Поля Пикара работала в Ростовской области с 1 августа. В нее входило 14 человек из Германии, Швейцарии, Франции, Финляндии, Кыргызстана, Молодовы и Венгрии.

Газета «Молот» 17.10.2014

Создан новый отдел таможенного оформления и таможенного контроля №2 Крымского таможенного поста

Краснодарская таможня информирует, что с 15 октября 2014 года приказом ФТС России от 16.09.2014 № 1801 «О присвоении кода и о внесении изменения в приложение к приказу ФТС России от 23 апреля 2012г. №779» создан отдел таможенного оформления и таможенного контроля №2 Крымского таможенного поста Краснодарской таможни.

Вновь созданный ОТОиТК №2 расположен по адресу: 353365, Краснодарский край, Крымский район, пос. Жемчужный, ул. Шоссейная, дом № 1-б.

Код отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 - 10309093.

В регион деятельности отдела будут входить следующие районы Краснодарского края: Абинский, Калининский, Красноармейский, Крымский, Северский и Славянский.

Газета «Молот» 17.10.2014

Завершились таможенные сборы «круглым столом»

16-17 октября 2014 года в Южное таможенное управление (г. Ростов-на-Дону) съехались начальники таможенных постов региона для участия в традиционных ежегодных сборах, которые сочетают в себе и профессиональную учебу, и контроль уровня профпригодности, и в то же время, возможность обмена опытом.

В нынешнем году в мероприятии приняли участие 46 руководителей постов. Особое внимание именно к этой категории сотрудников мотивировано тем, что таможенный пост – основа и самое многочисленное звено всей структуры таможенных органов, своей деятельностью в полной мере определяющее как успехи, так и недостатки в работе регионального таможенного управления в целом. Отсюда, начальник поста – наиболее важная управленческая фигура. Его профессиональный опыт, интеллектуальный потенциал и воспитательные навыки напрямую предопределяют трудовой настрой и микроклимат в коллективе.

Открывая мероприятие, начальник управления Александр Гетман отметил, что нынешний год наполнен многими событиями – от масштабных международных спортивных событий в Сочи до сложной ситуации на границе с Украиной.

- У нас вполне достаточно поводов для предметного и взыскательного обсуждения большого круга актуальных проблем. Сборы, надеюсь, пополнят ваш профессиональный багаж новыми знаниями, дадут импульс для творческого поиска новых решений на пользу таможенному делу и укрепление авторитета государственной таможенной службы, - подчеркнул А.Гетман.

В ходе занятий были рассмотрены вопросы противодействия коррупции, реализации системы управления рисками, декларирования и выпуска товаров, защиты прав интеллектуальной собственности, классификации товаров по ТН ВЭД и многие другие.

Руководители таможенных постов прошли тестирование на знание основных положений Таможенного кодекса Таможенного союза и других нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность таможенных органов.

Завершились сборы «круглым столом», в ходе которого участники мероприятия имели возможность обсудить проблемные вопросы и обменяться мнениями по поводу способов их разрешения.