Сегодня 21 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

17.10.2014

PDFПечатьE-mail

ИИ «Regnum» 17.10.2014

Работа наблюдателей ОБСЕ на Дону может быть продолжена

Срок пребывания группы наблюдателей ОБСЕ в Ростовской области завершается 23 октября. За день до назначенной даты постоянный Совет международной организации по согласованию с МИД России примет решение либо о продлении полномочий наблюдателей и расширении списка КПП, на которых будут дежурить сотрудники миссии, либо о завершении работы миссионеров на Дону. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 октября сообщили в донском правительстве.

По информации Южного таможенного управления, все пункты пропуска, находящиеся на территории Ростовской области, в настоящее время работают в штатном режиме.

Напомним, наблюдатели ОБСЕ ознакомились с ситуацией в приграничной с Украиной Ростовской области в июле нынешнего года. Поводом послужили регулярные обстрелы КПП российской стороны украинскими силовиками. Для инспекции на Дон прибыли представители Франции, Великобритании, Венгрии, Молдавии, Киргизии, Таджикистана, Казахстана, Украины и других стран. 19 специалистов с 1 августа следили за работой пунктов пропуска «Донецк» и «Гуково».

Как рассказали ИА REGNUM в управлении информационной политики региона, сегодня на Дону размещено 44465 граждан Украины, из них — 13387 детей. В шести стационарных пунктах временного размещения нашли временный приют 1015 вынужденных переселенцев, в том числе 325 детей. Остальных граждан сопредельного государства приютили донские семьи.

С начала боевых действий в юго-восточных районах Украины было зафиксировано более 15 случаев обстрела территории Ростовской области, вследствие которых погиб один гражданин России и получили ранения более десяти человек. Повреждены жилые дома в городах Донецк, Гуково, хуторах Примиусский, Васецкий и административные здания пограничных пунктов пропуска Новошахтинск, Гуково и Донецк. Кроме того, из-за подрыва мины на российско-украинской границе в ходе осмотра территории погиб ростовский пограничник.

ИИ «Автобизон», «Наша версия» 17.10.2014

В Ростовскую область везут оружие: таможенники задержали троих украинцев

Через МАПП Новошахтинск пытались въехать в Россию трое граждан Украины, прихватив с собой оружие и боеприпасы.

Как сообщает сотрудник Ростовской таможни, на днях у 42-летнего мужчины был изъят боеприпас для крупнокалиберного оружия. Он пояснил, что направляется в РФ в поисках заработка, а опасный предмет подобрал около разбитой военной техники и взял его в качестве сувенира.

В другом случае в ходе совместных действий сотрудников таможни и пограничников под ковриком водителя автомобиля «ВАЗ-2151» был найден штык-нож от АК, а в бардачке — 21 патрон. Задержанный не смог объяснить нахождение боеприпасов в свой машине.

Также задержали гражданку Украины. В дамской сумке были обнаружены 6 патронов к автоматическому оружию. Женщина сказала, что эти вещи оказались у неё случайно, и из-за спешки она не выложила их.

По фактам проводится проверка, всё изъятое направлено для проведения экспертизы.