Сегодня 25 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

15.10.2014

PDFПечатьE-mail

Газета «Аргументы и факты», ГТРК «Кубань», ТК «ЭФКАТЕ», ИИ «Свободная пресса», «Кубань-24», «ТАСС», «Ныхас» 15.10.2014

Глава Кубани: "ни один килограмм запрещенной продукции не должен попасть на прилавки магазинов"

- Ни один килограмм запрещенной продукции не должен попасть на прилавки магазинов Краснодарского края, - заявил глава Кубани Александр Ткачев во время рабочей встречи с новым руководителем краснодарской таможни Андреем Моложавенко.

Глава края акцентировал внимание на работе региональной таможни.

- Надеюсь, те задачи, что я поставил перед сотрудниками (таможни края), будут способствовать развитию внешнеэкономической деятельности края, привлечению инвестиций и предпринимательству. Краснодарская таможня всегда была, есть и будет открыта. Поэтому любые вопросы, которые возникнут у предпринимателей, мы постараемся решить быстро, в рамках законодательства, – отметил начальник краснодарской таможни Андрей Моложавенко.

По мнению губернатора региона, то, что Россия в настоящее время находится в положении временной экономическо-продуктовой изоляции - "это шанс для наших сельхозтоваропроизводителей, и его необходимо максимально использовать". Поэтому, как сказал Ткачев, "ни один килограмм запрещенной продукции не должен попасть на прилавки магазинов Краснодарского края. Это принципиальнейший вопрос. Я прошу вас проявить четкость, профессионализм и максимальное качество в работе", - цитирует слова Александра Ткачева пресс-служба главы администрации Краснодарского края.

ИИ «Виртуальная таможня» 15.10.2014

К вопросу о санкциях

Пресс-служба ЮТУ сообщает, что в Ростовской таможне состоялась встреча с представителями органов исполнительной власти по вопросам организации исполнения требований Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ».

Помимо руководства Ростовской таможни в мероприятии приняли участие представители Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону, Управления Федеральной налоговой службы России по Ростовской области.

Центральной темой обсуждения стали меры по недопущению ввоза в РФ продовольственных товаров, в том числе сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, Канада, Австралия, Королевство Норвегия и страны Европейского Союза.

Руководство Ростовской таможни обратило особое внимание присутствующих на осуществление контроля за соблюдением участниками ВЭД временного запрета на ввоз в Россию товаров из «санкционного списка».

Заместитель начальника таможни по экономической деятельности Светлана Соленая подчеркнула, что должностные лица таможни с особой тщательностью проверяют достоверность сведений о стране происхождения ввозимых товаров. «Некоторые сложности возникают при ввозе товаров из Республики Казахстан и Белоруссия, поскольку данные государства, входящие в Таможенный союз, по-прежнему импортируют товары без ограничений, следовательно, велика вероятность их попадания на российских рынок», - подчеркнула Светлана Валентиновна. В ходе обсуждения участники совещания проработали ряд мер по недопущению оборота запрещенных к ввозу товаров, в том числе проведения совместных мероприятий, среди которых организация проверок на постах ДПС, в местах хранения и реализации товаров.

Газета «Московский комсомолец» 15.10.2014

Петрозаводск станет портом приписки нового судна для Карельской таможни

Спуск на воду скоростного катера «ТС-535» для карельских таможенников состоялся 14 октября 2014 года в Ленинградской области, сообщает сайт ведомства. Это уже третье судно для Федеральной таможенной службы России, построенное компанией из Шлиссельбурга. В 2013 году два аналогичных катера были направлены в Калининградскую и Таганрогскую таможню. Об этом в торжественной обстановке передачи судна рассказал генеральный директор ООО «Озерная Верфь» Константин Бурьянов.

- Новый катер имеет длину 14,5 метров, способен развивать скорость до 30 узлов и дальность его хода при полном запасе топлива составляет 450 миль, - поведал собравшимся главный судостроитель. - Мореходные качества катера рассчитаны на обеспечение его безопасной эксплуатации при ветре в 6 баллов (12 м/с) и волнении в 4 балла. При строительстве судна были учтены все пожелания Федеральной таможенной службы и особенности в работе морских и речных отделов таможен.

По словам начальника морского отдела Северо-Западного таможенного управления Сергея Чайки, Федеральная таможенная служба России планирует до 2020 года провести замену технически устаревших таможенных судов модернизированными, улучшенными по своим мореходным качествам и обитаемости.

- «ТС-535» - среднее таможенное судно, которое предназначено для решения задач в целях таможенного контроля, а именно патрулирования, наблюдения, перехвата и досмотра судов нарушителей, перевозки пассажиров в светлое и темное время суток в прибрежной морской зоне, акваториях рек и озер, - отметил Сергей Чайка. - Применение катера также возможно для участия в поисковых, спасательных операциях и выполнения иных задач, соответствующих техническим возможностям судна. В Карельской таможне новое судно будет доставлять должностных лиц к месту выполнения своих задач и, прежде всего, осуществлять фактический таможенный контроль в местах отгрузки экспортных лесоматериалов.

После традиционно разбитой о борт судна бутылки шампанского, спуск на воду «ТС-535» закончился успешным тестированием судна в акватории реки Невы, в котором приняли участие теперь уже хозяева - должностные лица речного отделения Карельской таможни.