Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

О результатах проверки правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета и федерального имущества Таганрогской таможни

PDFПечатьE-mail

На основании приказа Южного таможенного управления от 4 сентября 2014 г. № 686 «О проведении проверки правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета и федерального имущества Таганрогской таможней» рабочей группой в составе должностных лиц контрольно-ревизионного отдела проведено контрольное мероприятие по проверке правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета и федерального имущества Таганрогской таможней за период с 1 января 2013 г. по 31 августа 2014 г.

Проведенной проверкой установлено, что расходование бюджетных средств в проверенном периоде таможней осуществлялось в соответствии с утвержденными уведомлениями о бюджетных ассигнованиях, лимитами бюджетных обязательств и сметой расходов. Проверкой использования выделенных таможне бюджетных средств и порядка проведения расходов по статьям (подстатьям) классификации операций сектора государственного управления в части безналичных расчетов нецелевого использования бюджетных средств не установлено.

Однако в ходе контрольного мероприятия были выявлены отдельные нарушения и недостатки, связанные с неэффективным расходованием бюджетных средств при исполнении государственных контрактов на выполнение работ по техническому и сервисному обслуживанию оборудования и закупке основных средств, нарушением требований Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» при закупках товаров, работ услуг, расчетами с должностными лицами по оплате труда, проведением государственной регистрации прав на недвижимое имущество, наличием невостребованного, длительное время неиспользуемого имущества различного назначения, нарушением установленного порядка эксплуатации технических средств и средств связи, ведением табелей учета использования рабочего времени, многократным превышением установленного месячного лимита расходов на оплату услуг сотовой связи, составлением актов сдачи-приемки оказанных услуг по содержанию объектов таможни, заполнением путевых листов транспортных средств.

О результатах проведенной проверки было своевременно доложено руководству Южного таможенного управления для принятия решения о проведении комплекса мероприятий по устранению выявленных нарушений и недостатков и их недопущению в дальнейшей работе.