Сегодня 26 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

О результатах проверки правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета и федерального имущества Миллеровской таможни

PDFПечатьE-mail

На основании приказа Южного таможенного управления от 1 июля 2014 г. № 520 «О проведении проверки правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета и федерального имущества Миллеровской таможни» рабочей группой в составе должностных лиц контрольно-ревизионного отдела проведено контрольное мероприятие по проверке правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета и федерального имущества Миллеровской таможней за период с 1 июня 2013 г. по 30 июня 2014 г., в ходе которой был выявлен ряд нарушений и недостатков.

Так, не были устранены и допускались в проверенном периоде выявленные предыдущими контрольными мероприятиями нарушения и недостатки в финансово-хозяйственной деятельности таможни, допущенные при распоряжении имуществом, находящимся в оперативном управлении таможни, иcпользовании технических средств и средств связи, учете и хранении товаров и материальных ценностей, изъятых и арестованных по делам об административных правонарушениях.

Выявлено неэффективное расходование бюджетных средств, связанное с заключением и оплатой 2 государственных контрактов на выполнение работ по техническому и сервисному обслуживанию систем кондиционирования, предусмотренных ранее заключенными контрактами на оказание услуг по содержанию зданий, помещений и благоустройству территории таможни.

Проведенной проверкой установлены нарушения требований Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и Федерального закона от 05 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд».

При расчетах с должностными лицами по оплате труда выявлены нарушения порядка ведения табелей учета использования рабочего времени для должностных лиц, которым установлен суммированный учет рабочего времени, в части подсчета фактически отработанного времени.

Проверкой эффективности использования имущества, находящегося в оперативном управлении таможни, выявлено неиспользуемое имущество различного назначения. Не зарегистрировано право собственности Российской Федерации в отношении 2 земельных участков таможни. Проверкой был выявлен ряд нарушений установленного порядка эксплуатации технических средств и средств связи. Установлены факты хранения товаров, изъятых по делам об АП, и уголовным делам на складах сторонних организаций без заключения с ними договоров хранения.

По результатам проведенной проверки Южным таможенным управлением издан приказ о проведении в Миллеровской таможне комплекса мероприятий по устранению и недопущению аналогичных нарушений в дальнейшей работе и проведении служебной проверки с целью определения должностных лиц таможни, ответственных за допущенные нарушения.