Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

04-06.10.2014

PDFПечатьE-mail

ГТРК «Кубань», РИА «Новости», ИИ «News tracker», «Макс Портал», «Сочи Экспресс», «Вести.ру» и др. 04.10.2014 (всего 18 публикаций)

Болиды для первых в истории России «королевских гонок» прошли таможню

Гоночные болиды и более 500 тонн спортивного оборудования, предназначенного для проведения первых в истории России соревнований «Формулы 1», а также молодежных серий GP2 и GP3, прибыли в Сочи и благополучно прошли таможенную проверку, сообщает Южное таможенное управление ФТС России.

«Королевская гонка» пройдет в Сочи 10-12 октября. Для проведения гонки организаторы задействуют инфраструктуру, построенную в городе для Олимпиады-2014. В районе «олимпийской деревни» создана специальная трасса, имеющая 19 поворотов и рассчитанная на максимальную скорость болидов 320 километров в час.

«Весь груз был оформлен по спецпроцедуре, позволяющей осуществлять беспошлинное упрощенное и ускоренное оформление товаров для спортивных мероприятий. Каждый контейнер прошел таможенный контроль с применением мобильного досмотрового комплекса. Время прохождения одной машины с грузом – до двух минут. Контейнеры уже доставлены на Сочи Автодром, где начат монтаж оборудования для гоночного соревнования», - говорится в сообщении.

Грузы для подготовки к гонкам поступают со всех концов мира: 55 контейнеров со специальным оборудованием (запасными частями, инструментами, медиатехникой) завезены морем на сухогрузе из Турции, восемь 20-тонных цистерн со специальным топливом для болидов прибыли из Франции, еще 127 контейнеров с автомобилями, спортивным снаряжением и инвентарем перевезено авиалайнерами из Амстердама.

ИИ «Виртуальная таможня» 02.10.2014

Правовой отдел Астраханской таможни проводит акцию «На что жалуетесь?»

Пресс-служба ЮТУ напоминает, что 08 октября 2014 года с 10.00 до 14.00 в Астраханской таможне пройдет акция «На что жалуетесь?». Цель мероприятия, организованного правовым отделом таможни, - принятие жалоб участников внешнеэкономической деятельности на решения, действия (бездействие) в области таможенного дела, а также проведение разъяснений о порядке обжалования.

В ходе акции ее участники смогут подать жалобу, получить консультацию по вопросу возможности обжалования решений, действий (бездействия) должностных лиц таможенного органа, порядка рассмотрения таких жалоб, а также получить практическую помощь в составлении текста жалобы. Адрес: г. Астрахань, ул. Ад. Нахимова, 42, Астраханская таможня. Номера служебных телефонов правового отдела: 8 (8512) 32 15 34; 32 15 40; 32 16 36.

Газеты «Молот», «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», ИИ «Городской репортер», «Русская планета», Кавказский узел», «ПРОВЭД» и др. 06.10.2014 (всего 37 публикаций)

Попытки пронести с Украины оружие и боеприпасы пресекают на юге РФ

Таможенники обнаружили у 42-летнего гражданина Украины, переходившего через украинско-российскую границу, боеприпас для крупнокалиберного огнестрельного оружия, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в пресс-службе Южного таможенного управления.

"Мужчина пояснил, что направляется в Россию в поисках работы, а опасный предмет подобрал возле разбитой военной техники и, посчитав его непригодным, взял с собой в качестве сувенира. Боеприпас он положил в обычный полиэтиленовый пакет с продуктами", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что это не единственная попытка пронести через границу оружие и боеприпасы.

Так, в ходе совместных действий таможенников и пограничников под ковриком в ногах у водителя легкового автомобиля "ВАЗ-2151" был найден штык-нож, предположительно от автомата Калашникова, а в бардачке - 21 патрон. Водитель автомобиля - также гражданин Украины - пояснить ничего не смог.

Шесть патронов к автоматическому огнестрельному оружию различного калибра оказалось в женской сумочке гражданки Украины, которые, с ее слов, она из-за спешки забыла выложить. Женщина следовала из Украины в Россию пешком и была остановлена таможенниками.

По всем выявленным фактам проводится проверка, все изъятые предметы направлены для проведения идентификационной экспертизы.

Газета «Комсомольская правда», ИИ «Миллеровское агентство новостей» 03.10.2014

Миллеровские таможенники не дали вывезти из России коллекцию монет и икону

Ночью 30 сентября 2014 года в пункт пропуска МАПП Донецк Миллеровской таможни со стороны России прибыло транспортное средство — автомобиль KIA CERATO под управлением гражданина Украины.

В ходе устного опроса водитель заявил таможенникам, что везет икону, не представляющую исторической ценности.

Однако согласно информации, полученной накануне от оперативно-розыскного отдела Миллеровской таможни, на автомобиле такой же марки возможна попытка незаконного перемещения на территорию Украины партии старинных монет. Поэтому должностные лица поста приняли решение провести таможенный досмотр транспортного средства.

Поняв, что незаметно осуществить задуманное уже не получится, водитель KIA поспешил уведомить таможенников, что везет еще и монеты.

В ходе таможенного досмотра автомобиля в багажнике среди личных вещей в портфеле для ноутбука был обнаружен альбом с 35-ю монетами 19 и 20 вв. различного размера и достоинства, а рядом в обычном пакете из супермаркета находилась завернутая в простыню икона с изображением нескольких ликов святых.

Изъятые предметы, предположительно являющиеся культурными ценностями, не подлежащими свободному вывозу из Российской Федерации, отправлены на экспертизу.

ИИ «Российский диалог» 06.10.2014

В Новой Москве полицией РФ изъята крупнейшая партия афганского героина

Наркополиция Россия сумела предотвратить распространение наркотиков в Новой Москве.

Так, ими была изъята крупная партия афганского героина.

Об этом рассказали в Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

«В результате успешно спланированной операции на территории Новомосковского административного округа задержаны двое граждан Таджикистана, у которых изъята крупная партия героина.

В ходе проведения дальнейших мероприятий были задержаны еще два члена наркогруппировки.

В ходе обыска у них изъята партия афганского героина массой более 53 кг», - отметили в ведомстве.

Как ранее передавал «Российский Диалог», на границе России и Украины таможенниками РФ был задержан мужчина, имевший при себе гранту и наркотики.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин, добавив, что инцидент произошел на Гуковском таможенном посту Ростовской таможни "при проведении таможенного контроля граждан, следующих с территории Украины в Россию".

"В результате осмотра личных вещей гражданина группой разминирования были обнаружены: граната РД-45 с выкрученным запалом, 20 патронов калибра 7.62 мм и 6 патронов калибра 5.45 мм к автомату Калашникова, а также вещество зеленого цвета, предположительно, марихуана", — рассказал Фарукшин. Он добавил, что мужчина был задержан, а все обнаруженное изъято и передано на экспертизу.