Сегодня 23 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

01.10.2014

PDFПечатьE-mail

РБК 30.09.2014 (Юга.ру, ЭфКаТе, Сочи-Экспресс)

В Сочи начались рейды по выявлению контрафакта с символикой "Формулы-1"

Сочинская таможня приступила к выялению контрафактной продукции с символикой первого российского этапа "королевских гонок", сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

В рамках подготовки и проведения Гран-при "Формула-1" в России Сочинская таможня начала проводить рейды не только по выявлению товаров, незаконно маркированных олимпийской и паралимпийской символикой, но и товарных знаков правообладателем которых является ОАО "Центр Омега".

Центр "Омега" на 100% принадлежит департаменту имущественных отношений Краснодарского края и отвечает за подготовку и проведение Гран При "Формулы-1" в Сочи.

Напомним, только Краснодарское УФАС в 2013г. наложило штрафов за незаконное использование олимпийской символики на сумму 580 тыс. руб. В частности, упоминалось, что за использование олимпийских символов было заведено административное дело в отношении компании PULL&BEAR (производитель одежды).

Юга.ру 30.09.2014 (Российская газета-Кубань-Северный Кавказ, Псковское агентство информации, Интерфакс, Вести Сочи, МаксПортал и др.)

Первые грузы "Формулы-1" прошли таможню в Сочи

Сочинские таможенники оформили первую партию грузов для "Формулы-1".

Судно "ONAT" с грузом для проведения Гран-при России "Формулы-1" прибыло в Имеретинский грузовой порт Сочи из Стамбула. На судне приплыли 55 контейнеров со специальным оборудованием для автогонок – запасными частями, шинами, инструментами, студийным оборудованием.

Каждый из контейнеров прошел таможенный контроль с применением МИДК – мобильно-инспекционного досмотрового комплекса. Прибывшие товары были оформлены с применением специальной таможенной процедуры – без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

"Отделом таможенного контроля и таможенного оформления №3 Сочинского Центрального таможенного поста весь груз был оформлен в кратчайшие сроки. Общий вес оформленного груза составил более 443 тонн", – рассказали в пресс-службе Сочинской таможни.

Далее все контейнеры будут перевезены на Сочи Автодром. Таможенники оформили также первый грузовой автомобиль со специальным топливом для "Формулы-1", прибывший из Франции, общий вес которого более 20 тонн. Всего ожидается восемь таких автомобилей.

В целях обеспечения режима безопасности на период проведения соревнований будут привлечены еще два МИДК – из Воронежской и Дагестанской таможен. Будут прикомандированы также 16 специалистов для работы на данных комплексах.

На территории международного аэропорта Сочи для эксплуатации МИДК в рамках таможенного контроля будет задействована площадка, подготовленная и сертифицированная в период подготовки Олимпийских игр 2014 года.

Вечерний Ростов 29.09.2014

Вез старинные монеты, забыв о декларации

Сотрудники ЮТУ изъяли коллекцию старинных монет у гражданина Украины, пересекавшего границу на автобусе. Раритеты отправили на экспертизу в Ростов.

Житель городка Снежное вез четыре десятка монет времен Российской империи и СССР. Самые старинные экспонаты коллекции датируются 18 веком. При этом таможенную декларацию, обязательную в случаях провоза культурно-исторических ценностей, пассажир автобуса не подавал. А закон обязателен даже для беженцев, покидающих родину в чрезвычайных обстоятельствах…