Сегодня 20 августа 2017 года
Для слабовидящих

Ростовские таланты

PDFПечатьE-mail

Ростовская таможня всегда гордилась своими творческими коллективами, талант, артистизм, энергетика и креативный подход которых позволяет ежегодно занимать призовые места на смотрах-конкурсах самодеятельного художественного творчества в таможенных органах.

Это фееричное мероприятие стало уже традиционным, каждый раз привлекает все новых участников и демонстрирует огромный творческий потенциал и корпоративный дух коллективов таможенных органов.

В этом году участников второго этапа 19-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества принимали в г.Астрахани.

Ростовская таможня была представлена в семи номинациях: «Сольный вокал», «Чтецы», «Инструменталисты», «Хореографический ансамбль», «Живопись», «Художественная фотография», «Декоративно-прикладное творчество», в трех из них ростовские таможенники заняли призовые места.

Лучшей работой в номинации «Декоративно-прикладное творчество» стал фрегат из металлических денег. Для создания шедевра весом около 30 килограммов старшим государственным таможенным инспектором отдела таможенного досмотра Несветайского таможенного поста Еленой Усовой было использовано около 2 тысяч монет и бумажных банкнот достоинством от 1 копейки до 100 рублей. Всего на создание корабля ушло около 2 тысяч рублей.

Две «серебряные награды» завоевали ростовчанки в номинациях «Сольный вокал» и «Чтецы».

В номинации «Чтецы» Анна Помазкова (ОТПиТК) представила жюри и зрителям свое авторское произведение «Моя земля». Темой поэтического произведения стали события последнего года, разворачивающиеся на территории Украины. Драматизм ситуации и патриотический подъем усилил видеоряд из снимков, сделанных на пунктах пропусках в Ростовской области.

Проникновенное выступление Ксении Сучалкиной (ОПИДК) с песней «Гляжу в озера синие», ее голос и созданный образ, получили мощный отклик зрительного зала. Бурные аплодисменты стали наградой молодой певице за талант и подготовку.