Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

11.09 - 12.09.2014

PDFПечатьE-mail

ТК «Другое ТВ», «9tv.co.il», Радиостанции «Авторадио», «Европейское радио для Беларуси», РИА «Новости», ИИ «ИТАР-ТАСС», «Новости регионов России», «Arbat City», «Южный регион», «Newsru.com», «Открытый Ростов», «ДелоРу» и др. 12.09.2014 (всего 23 публикации)

Таможня: россиянина с автоматом задержали на границе РФ и Украины

Мужчина прибыл из украинского Донецка в Ростов-на-Дону на автобусе, в его личных вещах обнаружены автомат Калашникова, несколько гранат, два штык-ножа и несколько сотен патронов.

Таможенники поста "Матвеев Курган" задержали гражданина России, прибывшего с Украины с автоматом, гранатами и патронами, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

По его словам, мужчина прибыл из украинского Донецка в Ростов-на-Дону на автобусе.

"В его личных вещах обнаружены автомат Калашникова, три гранаты Ф-1, два штык-ножа, три гранаты РГ-42", — сказал собеседник агентства.

Кроме того, при нем были четыре пластиковые бутылки емкостью 1 литр, в которых находились 689 патронов, а также три магазина с патронами к автомату Калашникова и запалы к пяти гранатам.

Согласно заключению экспертов, все обнаруженное признано боевым оружием, боеприпасами к автоматическому и стрелковому оружию, а также ручными боевыми гранатами.

По данному факту возбуждено уголовное дело о незаконном перемещении оружия и боеприпасов. Мужчина задержан и передан полиции, обстоятельства выясняются.

Газета «Комсомольская правда», ИИ «Юга.ру», «Торговый омский портал», «ИТАР-ТАСС», «Интерфакс» и др. 11.09.2014 (всего 11 публикаций)

В Ростовской области на пункте пропуска таможенники приняли 110 граждан Украины

В Ростовской области на пункте пропуска "Куйбышево" должностные лица приняли очередную организованную группу из 110 граждан Украины, 75 из которых – дети дошкольного возраста.

По словам руководителя пресс-службы Южного таможенного управления Раяна Фарукшина, группа беженцев прибыла на таможенный пост вечером 10 сентября. Люди приехали из украинского Донецка.

Кроме того, таможенники и представители погрануправления организовали их отъезд на одну из баз отдыха в Неклиновском районе Ростовской области.

ИИ «ДонИнформБюро» 12.09.2014

Пять неразорвавшихся снарядов обнаружены неподалеку от МАПП "Гуково"

Пять неразорвавшихся снарядов обнаружены неподалеку от МАПП "Гуково" Ростовской таможни. Об этом сообщает пресс-служба областного департамента по ЧС.

Согласно сообщению, 150-миллиметровые снаряды были обнаружены накануне в 11.55 в поле.

Место находки взято под охрану. Отправлена заявка на обезвреживание боеприпасов.

ГТРК «Лотос» 10.09.2014

В Астрахани прошел конкурс-смотр творческой самодеятельности таможенных управлений

10 сентября 2014 года в Астрахани прошел второй этап 19 смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества в таможенных органах Южного и Северо-Кавказского таможенных управлений.

Гостеприимная Астрахань предоставила самодеятельным артистам лучшую сцену города – театр оперы и балета. По традиции, конкурсанты демонстрировали свое мастерство в 12 номинациях: сольный вокал, вокальный дуэт или трио, вокальный коллектив, чтецы, танец, хореографический ансамбль, инструментальный ансамбль, инструментальный жанр, оригинальный жанр, театральная постановка, живопись, декоративно-прикладное искусство и художественная фотография.

Смотр-конкурс художественной самодеятельности на время его проведения стер ранги и звания между участниками, которые привезли в Астрахань не только свой талант и творческое мастерство, но и частицу своей национальной культуры.