Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Родная сцена помогает…

PDFПечатьE-mail

10 сентября 2014 года в Астрахани прошел второй этап 19 смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества в таможенных органах Южного и Северо-Кавказского таможенных управлений.

Гостеприимная Астрахань предоставила самодеятельным артистам лучшую сцену города – театр оперы и балета. По традиции, конкурсанты демонстрировали свое мастерство в 12 номинациях: сольный вокал, вокальный дуэт или трио, вокальный коллектив, чтецы, танец, хореографический ансамбль, инструментальный ансамбль, инструментальный жанр, оригинальный жанр, театральная постановка, живопись, декоративно-прикладное искусство и художественная фотография.

Около двухсот артистов-таможенников и более 50 номеров предстояло отсмотреть жюри, перед которым стояла непростая задача – выбрать лучших из лучших, определить победителей в каждой номинации. Астраханская таможня представила на конкурс свои работы в пяти жанрах: «Декоративно-прикладное творчество», «Театральные постановки», «Чтецы», «Сольный вокал» и «Оригинальный жанр». Решение жюри было беспристрастным и справедливым. В номинации «Сольный вокал» первое место присудили главному государственному таможенному инспектору по связям с общественностью Елене Никитиной за песню «Мальвы», творческий коллектив «30 регион» занял первое место в номинации «Театральные постановки» со сценкой «Усатый нянь», а в номинации «Чтецы» первой стала главный государственный таможенный инспектор отдела документационного обеспечения Альфия Гортанова с авторским стихотворением «Вернемся в глубину веков».

Традиционный смотр-конкурс художественной самодеятельности на время его проведения стер ранги и звания между участниками, которые привезли в Астрахань не только свой талант и творческое мастерство, но и частицу своей национальной культуры.