Сегодня 28 апреля 2017 года
Для слабовидящих

04.09.2014

PDFПечатьE-mail

ТК «НТВ», ГТРК «Дон-ТР», ИИ «Форум», «Юга.ру», «161.ру», «ИТАР-ТАСС», «Интерфакс», «Новостное агентство Харьков», «Обещания.ру», 04.09.2014

Группа из 55 украинских беженцев, среди которых 22 ребенка дошкольного возраста, включая инвалида-колясочника, прибыли на территорию РФ через КПП "Куйбышево".

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"Беженцы из населенных пунктов Донецкой области добиралась до украинского пункта пропуска "Мариновка" на автобусе, затем в пешем порядке. Обеспечив прибывших питьевой водой, российские таможенники совместно с представителями администрации Куйбышевского района Ростовской области и МЧС организовали отправку граждан в пункт временного размещения МЧС вблизи города Матвеева Кургана", - сказал Фарукшин.

Он отметил, что ребенок-инвалид вместе с матерью отправились в Ростов-на-Дону к родственникам.

Газеты «Известия», «Российская газета», «Комсомольская правда», «Молот», ВГТРК «Россия – Вести», ТК «ОТР», «НТВ», ГТРК «Дон-ТР», радиостанции «Маяк», «Эхо Москвы в Петербурге», «Национальная служба новостей», РИА «Новости», «Интерфакс», «ИТАР-ТАСС», «ВладТайм», «ДонИнформБюро» и др. 04.09.2014 (всего 43 публикации)

Украинский боеприпас разорвался вблизи российского КПП "Волошино"

Ночью на Украине в районе границы с Россией шло боестолкновение. В результате ЧП российский пункт пропуска не пострадал. Сопредельный украинский КПП "Красная Таловка" не работает.

Украинский боеприпас разорвался на обочине рядом с новым, еще не работающим российским контрольно-пропускным пунктом "Волошино", сообщил РИА Новости представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

По его словам, ночью на Украине в районе госграницы с РФ шло боестолкновение.

"В результате один из боеприпасов разорвался на обочине дороги недалеко от нового пункта пропуска "Волошино", — сказал собеседник.

Он уточнил, что строящийся многосторонний автомобильный пункт пропуска находится в 200 метрах от украинского поста и в четырех километрах от функционирующего российского КПП.

Российский пункт пропуска не пострадал. В настоящее время сопредельный украинский КПП "Красная Таловка" не работает.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По последней информации ООН, с середины апреля на Украине убиты более двух с половиной тысяч мирных жителей, около шести тысяч ранены. В Москве спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.

Газета «Молот» 04.09.2014

Благодарность от российского производителя

На имя начальника Южного таможенного управления Александра Гетмана поступило благодарственное письмо руководства ООО «Алтайский завод прецизионных изделий» за проявленные сотрудниками таможенного поста МАПП Куйбышево Таганрогской таможни бдительность и ответственное отношение к своим служебным обязанностям. Особые слова благодарности были адресованы главному государственному таможенному инспектору Александру Гукалову.

В ноябре 2013 года на таможенный пост МАПП Куйбышево со стороны Украины прибыло транспортное средство «AUDI 100» с двумя гражданами сопредельного государства. При проведении таможенного контроля в одной из сумок, принадлежавших пассажиру, сотрудники таможенного поста обнаружили распылители для форсунок дизельных двигателей внутреннего сгорания с обозначениями «Алтайский завод прецизионных изделий, распылитель…». При этом никакого письменного декларирования произведено не было.

В ходе проверки таможенники установили, что ввозимые на территорию Российской Федерации распылители были контрафактными. Кроме того, имело место незаконное использование товарного знака «АЗПИ». По оценке экспертов экономический ущерб от контрафактных форсунок мог составить 1,5 миллиона рублей. За данное правонарушение гражданин Украины, житель Харьковской области, 1972 года рождения, был привлечен к административной ответственности.

Следует отметить, что за истекший период 2014 года Таганрогской таможней возбуждено 14 дел об административных правонарушениях по ст. 14.10 КоАП (незаконное использование товарного знака). По результатам защиты прав интеллектуальной собственности должностными лицами таможни выявлено более 27 тысяч единиц контрафактной продукции. Предотвращенный ущерб правообладателям за 8 месяцев 2014 года составил около 15 миллионов рублей. В настоящее время в отношении 81 тысячи единиц товаров, обладающих признаками контрафактных, материалы дел направлены в суд.

СПРАВКА

Прецизионные сплавы (от франц. précision — точность), металлические сплавы с особыми физическими свойствами (магнитными, электрическими, тепловыми, упругими) или редким сочетанием физических, физико-химических и механических свойств, уровень которых в значительной степени обусловлен точностью химического состава, отсутствием вредных примесей, соответствующей структурой сплава.

Эти сплавы — незаменимые материалы при изготовлении узлов особо чувствительных приборов и установок, уникальной экспериментальной и малогабаритной аппаратуры, различного рода датчиков, преобразователей энергии. Они применяются также в бытовой технике, например, в телевизорах, радиоприемниках, часах и т.д. Они являются основой прогресса точного приборостроения, автоматики и др. отраслей техники; изготовляются преимущественно в виде тонкой ленты и проволоки, а также в виде поковок, листов, прутков, полиметаллической проволоки и ленты, монокристаллов (Лит.:

Альберт Смирнов

Сайт Прокуратуры РФ (Ростовская область) 03.09.2014

В г. Ростове-на-Дону перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в приготовлении к сбыту и незаконном перемещении через границу наркотических средств в крупном размере

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего Дениса Вереева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере), ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении наркотических средств в крупном размере).

Вереев обвиняется в перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС смеси наркотических средств «метилон» и эфедрон (меткатинон) общей массой более 80 г (в крупном размере) и приготовлении к сбыту данных наркотиков на территории г. Ростова-на-Дону.

По версии следствия, наркотические средства обвиняемый заказал по средствам глобальной сети Интернет у неустановленного наркосбытчика, проживающего на территории Китайской Народной Республики, которые были высланы в двух международных почтовых отправлениях.

После того как Вереев прибыл в Ростовский в филиал ФГУП «Почта России» для получения почтовых отправлений, он был задержан с поличным сотрудниками Южной оперативной таможни.

На стадии предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.