Сегодня 30 мая 2017 года
Для слабовидящих

21.08.2014

PDFПечатьE-mail

Газеты «Российская газета-Юг», «Московский комсомолец», «Аргументы и факты», ТК «РБК-ТВ», «Звезда», «ОТР», «МИР-24», ИИ «Биржевой лидер», «РБК», «ИТАР-ТАСС», «Мой район» и др. 21.08.2014 (всего 90 сообщений)

Украинские пограничники пока не начали оформление российской гумпомощи

По состоянию на вечер среды, 20 августа украинские пограничные и таможенные службы не совершали соответствующих процедур по его оформлению российского гуманитарного груза, сообщил МИД Украины.

"Украинская сторона незамедлительно начнет соответствующую работу, как только получит окончательное подтверждение от Международного комитета Красного Креста о готовности доставить груз к месту назначения. Среди прочего, речь идет о том, что МККК, который взял на себя ответственность за все логистические аспекты, в том числе маршрут транспортировки, хранения и распределения помощи на территории Украины, должен получить все гарантии безопасности для персонала и груза", - говорится в комментарии, размещенном на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

Первые 16 белых "КамАЗов" с российской гуманитарной помощью в среду вечером зашли на территорию КПП "Донецк-Изварино" на границе с Украиной.

Позднее руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин заявил, что "все 16 автомобилей находятся в пункте пропуска "Донецк". По не зависящим от российских таможенных органов причинам, контроль не осуществляется".