Сегодня 24 мая 2017 года
Для слабовидящих

20.08.2014

PDFПечатьE-mail

Газеты «Российская газета-Юг», «Комсомольская правда», радиостанция «Эхо Москвы», РИА «Новости», ИИ «Regnum», «161.ру», «Интерфакс» и др. 20.08.2014 (всего 111 публикаций)

ОБСЕ: Российские военные вертолёты не нарушали воздушное пространство Украины

"Российские вертолеты "Ми-24" не нарушали воздушного пространства Украины", - такое заявление сделал представителям иностранных СМИ руководитель наблюдательной комиссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар. Как ранее сообщал ряд зарубежных изданий, в районе КПП на российско-украинской границе были замечены российские военные вертолеты.

Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 августа, Пикар также сообщил, что с начала работы наблюдателей на двух пп "Гуково" и "Донецк" члены миссии не зафиксировали ни одного случая пересечения российско-украинской границы военной техникой либо вооружёнными людьми. Кроме того, наблюдатели ОБСЕ классифицировали граждан Украины, въезжающих на территорию России, по четырём группам: семьи, перемещающиеся пешком или на транспорте с большим количеством багажа; пожилые люди с несколькими сумками; взрослые люди без багажа или в пустых машинах; люди в одежде военного образца с рюкзаками или без них.

С 11 августа нынешнего года наблюдатели ОБСЕ зафиксировали на КПП "Донецк" повышенную активность пересечения границы, в среднем 5 тыс. 500 въездов и выездов. При этом 80% граждан въехали в Россию и лишь 20% отправились на территорию сопредельного государства.

Напомним, наблюдатели ОБСЕ начали свою работу на Дону 30 июля нынешнего года. В составе делегации - представители Германии, Швейцарии, Франции, Финляндии, Киргизии, Молдавии и Венгрии.

Как сообщало ИА REGNUM, представители 57 стран, входящих в ОБСЕ, приняли решение о направлении в Ростовскую область наблюдателей, которые в течение трёх месяцев совместно с российскими пограничниками и сотрудниками Южного таможенного управления на границе с Украиной фиксируют законность прохождения грузов, транспорта и людей через пункты пропуска "Гуково" и "Донецк".

Газеты «Российская газета-Юг», «Комсомольская правда», ТК «НТВ», «РБК-Южный регион», «ТВ Центр», ГТРК «Дон-ТР», радиостанции «Маяк», «BFM», ИИ «ДонИнформБюро», «Городской репортер», «Блокнот», «Росбалт» и др. 20.08.2014 (всего 38 публикаций)

В Ростовской области приостановил работу пограничный пункт «Волошино»

В Ростовской области сегодня утром приостановил работу пограничный пункт «Волошино». «Пропуск физических лиц и транспортных средств не ведется, так как сопредельный пункт пропуска Красная Таловка не работает», – пояснили в пресс-службе Южного таможенного управления.

По данным российских таможенников, с полуночи до 6 утра не работал украинский пункт пропуска «Мариновка». При этом на сопредельном пограничном пункте «Куйбышево» продолжалось оформление пересекающих границу. Остальные пограничные пункты, по данным таможенного управления, работают в штатном режиме.

ИИ «Территория новостей», «Wood.ru», «Российские лесные вести», «Миллеровское агентство новостей», «Южный регион», «Regnum», «Русская планета» и др. 19.08.2014 (всего 39 публикаций)

В ночь на вторник в очередной раз не работал украинский пункт пропуска, сопредельный с постом таганрогской таможни

В ночь на вторник с 22 часов 50 минут 18 августа до 6 часов 30 минут 19 августа 2014 года вновь приостанавливал работу пункт пропуска Новоазовск (Украина).

Должностные лица сопредельного российского таможенного поста МАПП Весело-Вознесенка таганрогской таможни не прекращали совершение таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств на въезд в Российскую Федерацию. На выезд в Украину пост таганрогской таможни не работал, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

ИИ «ПРАЙМ» 19.08.2014

Обзор публикаций

…Российский конвой застрял на границе - Красный Крест настаивает на гарантиях безопасности - Досмотр первой партии российских "КамАЗов" с гуманитарным грузом для Донбасса, прибывших к КПП "Донецк", вчера так и не начался. В Красном Кресте "Ъ" это объяснили тем, что до сих пор не получили необходимых гарантий безопасности, а значит, пока не готовы принять груз под свою ответственность по ту сторону границы.

…Опломбируют у сада – Сочинская таможня создаст спецкоридор для абхазских фруктов - для упрощения провоза сельскохозяйственной продукции из Абхазии в Россию таможенники создадут специализированный орган в Сухуме. Там будут проверять и оформлять весь товар, платить налоги, а после фрукты и овощи без досмотра пропустят по спецкоридору через границу в Сочи.