Сегодня 30 апреля 2017 года
Для слабовидящих

19.08.2014

PDFПечатьE-mail

РИА «Новости-Украина», ИИ «ПРОВЭД», «Южный федеральный», «Свободная пресса», «Открытая страна», «Ростов-на-Дону Таймс» 19.08.2014

Донские таможенники помогли беженцам, среди которых были инвалиды-колясочники

228 человек, в основном немолодые женщины, 82 ребенка и группа инвалидов-колясочников прибыли на МАПП «Новошахтинск».

Это жители городов Стаханов, Первомайск, Теплогорск (Ирмино) Луганской области. Они добирались до границы, прорываясь сквозь обстрел «Градов», организованной группой на автобусах, а от украинского пункта пропуска «Должанский» пешком шли до МАПП «Новошахтинск».

За последние сутки приостанавливал работу пункт пропуска «Новоазовск» (Украина) - сопредельный российский пункт «Весело-Вознесенка» продолжал работу. Пропуск физических лиц и транспорта не осуществляется также через пост «Волошино», так как не работает сопредельный украинский «Красная Таловка». Остальные работают в штатном режиме, - рассказал представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Недалеко от МАПП «Волошино» Миллеровской таможни после обстрела загорелось сельхозполе. Российские таможенники и пограничники приняли меры по тушению пламени, не позволив ему перекинуться на сооружения пункта пропуска.

ТК «ТВ Центр», газета «Комсомольская правда» 18.08.2014

Восемь украинских снарядов попали на российскую территорию

В ростовской области недалеко от населенного пункта Екатериновка пограничники нашли восемь разрывов выпущенных с украинской территории снарядов. Пострадавших среди местных жителей и пограничников нет.

В Ростовской области недалеко от населенного пункта Екатериновка пограничники обнаружили восемь разрывов от боеприпасов, выпущенных с украинской стороны.

"Снаряды залетели на 3 км от границы и взорвались в 500 метрах от Екатериновки", - говорится в сообщении.

Пострадавших среди местных жителей и пограничников нет.

Ранее сообщалось, что у таможенного поста "Волошино" Миллеровской таможни в Ростовской области из-за обстрелов с украинской территории загорелось поле. Огонь распространился на лесополосу и перекинулся на строения. Тем не менее, с пламенем удалось справиться.