Сегодня 22 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

16.08 - 18.08.2014

PDFПечатьE-mail

Газеты «Российская газета-Юг», «Комсомольская правда», «Молот», «Новая газета», ТК «НТВ», «ТВ Центр», «ОТР», «МИР-24», «Звезда», радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге», «Говорит Москва», «Русская служба новостей», РИА «Новости», ИИ «Интерфакс», «Форум», «Взгляд», «ИТАР-ТАСС», «Свободная пресса», «ПРОВЭД» и др. 18.08.2014 (всего 100 сообщений)

Российские КПП на границе с Украиной простаивают по вине украинских таможенников

Движение транспортных средстве через украинский пункт пропуска "Мариновка" возобновилось после более чем двухмесячного простоя.

Соответственно заработал и сопредельный российский пункт пропуска "Куйбышево". Об этом сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"Мариновка" не работал с 7 июня. Сейчас движение возобновилось. За прошедшие сутки на въезд в РФ оформлено девять легковых транспортных средств и шесть машин на выезд", - сказал Фарукшин.

По словам одного из очевидцев, переходивших границу, украинский пункт пропуска, вероятнее всего, контролируется ополченцами.

В Южном таможенном управлении добавили, что пропуск физических лиц и транспортных средств не осуществляется через российские пункты пропуска "Матвеев Курган" и "Волошино" из-за прекращения работы сопредельных украинских КПП "Успенка" и "Красная Таловка".

14 августа сообщалось, что три российских таможенных пункта на границе с Украиной ("Куйбышево", "Матвеев Курган", "Волошино") временно приостановили работу из-за закрытия сопредельных украинских постов.

Газеты «Московский комсомолец», «Молот», ТК «НТВ», радиостанции «Маяк», «BFM», ИИ «Интерфакс», «Русская планета», «Вести.ру», «Взгляд», РБК», «Интерфакс», «Росбалт» и др. 18.08.2014 (всего 17 сообщений)

Пункт пропуска «Волошино» едва не загорелся из-за боев на Украине

Российский пункт пропуска "Волошино" едва не загорелся из-за пожара на поле, вызванного боями на Украине. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин, жаркая погода и сильный ветер способствовали быстрому распространению огня на лесополосу недалеко от таможенного поста.

Фарукшин подчеркнул, что только решительные действия российских таможенников и сотрудников погрануправления ФСБ по Ростовской области остановили разбушевавшееся пламя. Затем им на подмогу прибыли пожарные.

Сейчас КПП "Волошино" не пропускает автотранспорт, так как закрыт сопредельный пункт пропуска "Красная Таловка" на Украине. При этом сотрудники российского пункта пропуска находятся на рабочих местах.

ИИ «РБК» 18.08.2014

ЮТУ: Гуманитарный груз пока не поступал в зону таможенного контроля

Груз гуманитарного конвоя на Украину пока не поступал в зону таможенного контроля на МАПП «Донецк», сообщил ИА «РБК Ростов» официальный представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Ранее глава Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко на своей странице Facebook сообщил, что гуманитарный груз планируется пропускать на Украину партиями по 30 машин.

«Ждем завтра официальных представителей Красного Креста для проведения необходимых таможенных процедур. Груз, по согласованию с миссией Красного Креста, будет поступать в международный пункт пропуска "Изварино-Донецк"(Ростовской обл.) партиями (до 30-ти транспортных средств) и передаваться для последующего сопровождения только официальным представителям Красного Креста и только после проведения всех мероприятий погранично-таможенного контроля», – сообщил Макаренко.

Напомним, колонна из почти 280 «КамАзов» с гуманитарной помощью выехала из Подмосковья 12 августа. Сначала планировалось, что колонна пересечет российско-украинскую границу через Харьковскую область, однако Киев выступил категорически против. В итоге автоколонна изменила маршрут и двинулась в Ростовскую область.

Газеты «Российская газета-Юг», «Независимая газета», ТК «НТВ», «МИР-24», радиостанция «BFM», ИИ «Северпост», «Курс.ру», «ВладТайм», «Letnews.ru», «Ореанда» и др. 17.08.2014 (всего 16 сообщений)

Украинские инвалиды-колясочники и дети ночью бежали в Россию через КПП «Новошахтинск»

Более двух сотен вынужденных переселенцев, в том числе дети и инвалиды-колясочники, пересекли границу с Россией через КПП «Новошахтинск».

За минувшую ночь на территорию России перешли 228 украинских беженцев. Сообщается, что накануне около 22:30 они самостоятельно пешком добрались до сопредельного пункта пропуска «Должанский» и пересекли границу на российском КПП «Новошахтинск». По информации регионального таможенного управления, это одна из самых многочисленных групп вынужденных переселенцев, которые за последнюю неделю воспользовались данным пунктом пропуска.

Раян Фарукшин, руководитель пресс-службы Южного таможенного управления: «Среди перешедших границу были 82 ребенка и группа инвалидов-колясочников. Данные граждане прибыли из городов Стаханова, Первомайска, Теплогорска (Ирмина) Луганской области Украины. До российско-украинской границы они добирались на автобусах. Чтобы оперативно помочь такому большому количеству людей, пришлось мобилизовать все структуры, задействованные в размещении беженцев».

По словам Фарукшина, беженцам предложили отдохнуть после дальней дороги и выпить чаю, пока работники КПП решали организационные вопросы. Сообщается, что таможенники вместе с пограничниками при помощи властей Ростовской области, спасателей, полицейских и администрации Новошахтинска организовали отправку переселенцев. Все 228 человек доставлены в пункт временного размещения, который расположен у ростовского Донецка.

Боевые действия на юго-востоке Украины не утихают уже несколько месяцев, поток беженцев в Россию увеличивается с каждым днем. Накануне 356 вынужденных переселенцев прибыли в Читу, у трапа самолета их встретили сотрудники МЧС, ФМС, работники социальных служб и психологи. Сообщается, что людей разместили в санаториях «Шиванда» и «Дарасун», а также больнице восстановительного лечения «Горняк».

Для украинских беженцев в России созданы 740 пунктов временного размещения. Туда доставлены более 50 тысяч человек, в том числе почти 17 тысяч детей.

Газеты «Российская газета-Юг», «Московский комсомолец», ГТРК «Кубань», ИИ «Agro2b», «Югополис», «Деловая газета Юг», «Живая Кубань», «Бизнес-газета», «АПК-Информ», «Мои года», «Русская планета» 15.05.2014

Российская таможня упрощает ввоз фруктов из Абхазии

Российские таможенники будут проверять и оформлять весь товар в пункте пропуска сельхозпродукции в Абхазии, после чего продукция будет проходить через границу по выделенному для нее коридору без каких-либо дополнительных задержек.

Россия упрощает провоз сельскохозяйственной продукции из Абхазии в Россию. Согласно новым правилам, российские таможенники будут проверять и оформлять весь товар в пункте пропуска сельхозпродукции непосредственно в Абхазии. Здесь же можно будет заплатить налоги, после чего фрукты и овощи без досмотра пропустят по специальному коридору через границу в Сочи, что позволит существенно разгрузить таможенный пункт пропуска в Адлере, сообщил журналистам начальник Сочинской таможни Сергей Бондаренко, передает портал «Живая Кубань».

Бондаренко отметил, что необходимые документы уже готовы и ждут подписания с абхазской стороной. Таможенный пункт планируется открыть накануне «мандаринового сезона», который начнется в середине октября.

Абхазский крестьянин, участник абхазского сельскохозяйственного кооператива, впервые в Абхазии получившего европейский экосертификат ICEA, Антон Очиров рассказал порталу Agro2b, что таможенный пункт откроется прямо в столице республики – в городе Сухум.

По словам Антона, новые таможенные правила сделают рынок сельхозпродукции республики открытым. «По идее, должно быть а) отсутствие таможенных пошлин, б) упрощение процедуры, то есть её удешевление, в) госконтроль продукции, т.е. налоговые поступления в бюджет», - сказал он. По его словам, все внимание в республике сейчас приковано к предстоящим президентским выборам, однако необходимые процедуры, связанные с таможенными правилами, отрабатываются и в скором времени будут действовать.

С октября по декабрь прошлого года в Россию было ввезено 46 тыс. т абхазской сельскохозяйственной продукции. В первом квартале 2014 года из всего перевозимого через сочинские таможенные посты товарооборота абхазские товары составили 12%.

По данным «Российской газеты», ежегодно Республика Абхазия производит около 38 тыс. т мандаринов, планируя увеличить урожай до 80 тыс. т. На экспорт приходится большая часть произведенных фруктов. В настоящее время в республике идет работа по восстановлению плантаций, выведению новых сортов, в ближайших планах – развитие переработки фруктов. В прошлом году через таможенный пост МАПП Адлер ежедневно оформлялось около ста тонн абхазских цитрусовых. В прошлом году Россия экспортировала цитрусовые также из Грузии, Турции, Марокко и Испании.

Газета «Молот» 15.08.2014

Когда помощь - адресная

Новороссийские таможенники начали оказание адресной помощи вещами первой необходимости и продуктами семьям, прибывшим в город из восточных районов Украины, где проходят боевые действия.

Осуществив сегодня адресный выезд, выслушав пожелания беженцев, таможенники скоординировали список необходимых вещей, для последующего приобретения и передачи нуждающимся. Для оказания помощи были собраны личные средства, многие таможенники приносили необходимые вещи из дома, в основном это одежда и обувь.

Продолжается сбор новой партии гуманитарной помощи для тех, кому она жизненно необходима.

Коллектив Новороссийской таможни, а это более 700 человек, не остался равнодушными и оказал посильную помощь.