Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

13.08.2014

PDFПечатьE-mail

ГТРК «Дон-ТР», ИИ «Свободная пресса» 13.08.2014

ГИБДД передали полномочия таможни

Как сообщает пресс-служба Южного таможенного управления, со вчерашнего дня вступило в силу постановление Правительства РФ «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации». Сотрудники ГИБДД теперь вправе проверить документы и транспортное средство иностранных граждан. Ранее, как сообщает ведомство, они это делать не могли, также как и таможенники были не вправе останавливать машины иностранцев для проверки вне таможенного пункта. Поэтому ранее службам приходилось вести совместные рейды на дорогах.

Иностранные граждане, пользуясь недостатками законодательства, вели прибыльный, но незаконный бизнес по ввозу и продаже в России подержанных машин. Они провозили неисправные или краденые машины, часто собранные из разных автомобилей на территорию России с поддельными документами и продавали их здесь по привлекательным ценам. Немало россиян пострадало от таких «выгодных» покупок, к тому же бюджеты регионов недополучили налоги от таможенных сборов.

ТК «Общественное телевидение России» 13.08.2014

В Донецкой республике ополченцы захватили в плен 12 бойцов "Правого сектора"

Выехать из зоны боевых действий мирным жителям становится все сложнее. Людей и транспорт сегодня не пропускают через посты.

Сообщения о новых пострадавших приходят с юго-востока Украины. Несколько часов назад силовики снова обстреляли жилые кварталы Донецка. С тяжелыми ранами госпитализированы пять жителей города.

По сообщениям из штаба самопровозглашенной Донецкой республики, прямо сейчас нацгвардия атакует блокпосты ополченцев в направлении Шахтерск – Торез – Снежное. У народных бойцов заканчиваются боеприпасы и топливо. Однако ополченцы заявляют о победах. Под Донецком они захватили разведгруппу из 12 бойцов националистической организации "Правый сектор". Сегодня в себя приходят жители города Ясиноватая Донецкой области. За последние сутки силовики обстреляли его дважды. Целились в здание вокзала и в жилые кварталы.

"Услышал залпы взрывов и под фундамент на асфальт упал. Слышал взрывы и все, лежал под домом, под четырехэтажкой. Потом смотрю, весь центр города в дыму. Пришел сюда – все горит, начал помогать", - рассказал житель города Ясиноватая Игорь Доценко.

Выехать из зоны боевых действий мирным жителям становится все сложнее. Людей и транспорт сегодня не пропускают через посты "Куйбышево" Таганрогской таможни и "Волошино" Миллеровской таможни из-за того, что сопредельные пункты пропуска на Украине закрыты, работники просто ушли оттуда.

Газеты «Молот», «Комсомольская правда в Украине», ИИ «Ростов.рф», «Uapress.info», «ИТАР-ТАСС», «Regnum», «РБК», «112.ua», «Интерфакс», «Обещания.ру», «Форум», «Росбалт», «Южный регион», «Вести.ру» и др. (всего 63 сообщения) 13.08.2014

Два пункта пропуска на границе в Ростовской области приостановили работу

Приостановка работы автомобильных пунктов пропуска связана с прекращением деятельности сопредельных пунктов на Украине

Российские многосторонние автомобильные пункты пропуска (МАПП "Куйбышево" и "Волошино") не работают из-за прекращения деятельности сопредельных пунктов пропуска на Украине, сообщил 13 августа ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"Пропуск физических лиц и транспортных средств не осуществляется, так как сопредельные пункты пропуска "Мариновка" и "Красная Таловка" на Украине не работают. Должностные лица российских таможенных постов находятся на местах и готовы к осуществлению пропуска физических лиц и транспортных средств через границу", - сказал Фарукшин.

По его словам, ночью из-за стрельбы на Украине были эвакуированы сотрудники пункта пропуска "Куйбышево". Сейчас таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе в регионе деятельности Южного таможенного управления работают в обычном режиме, отметил собеседник агентства.

Радиостанция «Маяк» 13.08.2014

Два пункта пропуска на границе России и Украины остаются закрытыми

Два российских пункта пропуска на границе с Украиной, "Куйбышево" и "Волошино" не смогли сегодня начать работу. Это связано с тем, что не функционируют сопредельные украинские КПП - "Мариновка" и "Красная Таловка".

Должностные лица российских таможенных постов находятся на местах и готовы к осуществлению пропуска, говорится в сообщении Южного таможенного управления.

Ведомство отметило, что минувшей ночью вновь приостанавливал работу украинский "Новоазовск".

Радиостанция «Эхо Москвы в Петербурге» 13.08.2014

Из-за проблем на украинской стороне не работают таможенные пункты «Куйбышево» и «Волошино»

Южное таможенное управление информирует о готовности российской стороны к осуществлению пропуска как физических лиц, так и транспортных средств через российско-украинскую границу, сообщает РИА Новости.

Однако, сопредельные украинские таможенные посты «Мариновка» и «Красная Таловка» по состоянию на 9:30 13 августа не осуществляют пропуск физических лиц и транспортных средств. Также сообщается о приостановлении до 7 утра работы украинского таможенного пункта «Новоазовск».

ИИ «Внезависимость» 12.08.2014

МАПП «МАТВЕЕВ КУРГАН» НА РОССИЙСКО-УКРАИНСКОЙ ГРАНИЦЕ ВОЗОБНОВИЛ РАБОТУ

Пункт пропуска на российско-украинской границе в Ростовской области (МАПП) «Матвеев Курган» возобновил работу – для автобусов и легковых машин движение в обе стороны, а грузовики тормозит украинская таможня. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Почему – неизвестно, сказал Фарукшин, ведь, несмотря на долгое бездействие «Матвеева кургана» пробок для большегрузов не наблюдается. Дальнобойщики помогают друг другу сориентироваться с маршрутом, держат другом связь.

Напомним, таможенники МАПП «Матвеев Курган» были эвакуированы в ночь на понедельник из-за угрозы стрельбы с украинской стороны. На утро ( в районе) 5-ти утра таможенники вернулись на рабочие места, но пропуск не функционировал из-за остановки сопредельного пункта пропуска «Успенка».

ИИ «Обещания.ру» 12.08.2014

Сотрудники КПП "Матвеев Курган" эвакуированы из-за стрельбы со стороны Украины

Работники КПП "Матвеев Курган" в третий раз за минувшие 48 часов были эвакуированы с места службы из-за стрельбы с территории Украины. Об этом во вторник, 12 августа, рассказал представителям СМИ руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"В 13:55 мск сотрудники таможни были эвакуированы из-за того, что со стороны Украины вновь послышалась стрельба. В зоне таможенного контроля в этот момент находился автобус, следовавший по маршруту "Торез - Ростов", в нем находились более 40 пассажиров", - сообщил он.

Газеты «Российская газета-Юг», «Комсомольская правда в ростове-на-Дону», «Комсомольская правда в Украине», ИИ «Владтайм», РИА «Новости - Украина», «Новая газета», «Интерфакс», «ИТАР-ТАСС», «Интерфакс-Украина», «Runews24», «РБК», «Новостное агентство Харьков», «Regnum», «ПРОВЭД», «Newstracker», «Бессарабские новости», «Луганский радар» и др. (всего 129 сообщений) 12.08.2014

Возобновили работу пропускные пункты «Матвеев Курган» и «Новошахтинск»

Российские пропускные пункты «Матвеев Курган», который был закрыт ранним утром во вторник из-за боевых действий в восточной части Украины, и «Новошахтинск», который по этим же причинам не работал около месяца, возобновили свою деятельность. Это произошло после того, как были открыты сопредельные украинские посты. Данную информацию сообщил Раян Фарукшин, представитель Южного таможенного управления.

12 августа в 04:10 утра по московскому времени, сотрудники пункта пропуска «Матвеев Курган», были эвакуированы в связи с началом боевых действий. Спустя полтора часа его работа была восстановлена.

Напомним, таможенный пункт пропуска «Новошахтинск» работал в обычном режиме до 20 июня 2014 года, затем из-за обстрела его работа была прекращена, однако 12 августа утром он снова возобновил свою работу.

ГТРК «Дон-ТР» 12.08.2014

КПП 'Новошахтинск' снова работает в штатном режиме

В 10 часов 12 августа после почти 40 дней простоя возобновил работу украинский КПП "Должанский". Сопредельный таможенный пост с российской стороны - КПП "Новошахтинск" - теперь работает в штатном режиме, таможенные операции в отношении товаров и транспортных средств проводятся в полном объёме.

ТК «МИР-24» 12.08.2014

Пост «Матвеев-Курган» вторую ночь подряд эвакуируют из-за стрельбы на Украине

Инцидент произошел в 04:10 по московскому времени – со стороны украинского пункта «Успенка» была слышна стрельба из артиллерийских орудий.

Руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин заявил, что по многостороннему автомобильному пункту пропуска «Матвеев-Курган» вновь велась стрельба со стороны Украины. В этой связи сотрудников вторую ночь подряд пришлось эвакуировать.

Инцидент произошел в 04:10 по московскому времени – со стороны украинского пункта «Успенка» послышалась стрельба из артиллерийских орудий, поэтому было принято решение об эвакуации. Личный состав был переведен в безопасное место.

Огонь прекратился лишь в 05:40 по московскому времени – таможенники вернулись на рабочие места.

В свою очередь, украинские войска, по состоянию на 09:30 по московскому времени, так и не восстановили работу пропускных пунктов.

Именно поэтому сопредельные пункты «Новошахтинск», «Куйбышево» и «Волошино» в настоящее время не работают.

Аналогичный инцидент произошел накануне. Тогда стрельба началась в 04:45 по московскому времени – пункт возобновил свою работу лишь в 12:00 по московскому времени.

ИИ «Коммерсант-онлайн» 12.08.2014

Пункт пропуска «Матвеев Курган» на российско-украинской границе возобновил свою работу

Таможенный пункт пропуска «Матвеев Курган» (Ростовская область) на российско-украинской границе, сотрудники которого были эвакуированы из-за обстрела, возобновил свою работу. «Наши сотрудники вернулись на свои места и продолжают обеспечивать в бесперебойном режиме работу таможенного поста "Матвеев Курган"», — приводит «Интерфакс» слова руководителя пресс-службы Южного таможенного управления Раяна Фарукшина. Он также подчеркнул, что уже три дня через границу не проходят грузовые автомобили. Это связано с тем, что украинской стороной не принимается решение об их пропуске в оба направления через границу.

ТК «НТВ» 12.08.2014

Пункт пропуска «Матвеев Курган» опустел из-за обстрела с украинской стороны

Таможенный пост «Матвеев Кураган» второй раз за сутки подвергся обстрелу с украинской стороны. Снаряды начали прилетать на территорию КПП в 13:55, персонал и людей, проходивших осмотр, пришлось в срочном порядке эвакуировать.

С поста «Матвеев Курган» второй раз за сутки эвакуированы посетители и весь персонал. После очередного обстрела с сопредельной территории КПП покинули таможенники, а также 40 человек, проходившие досмотр.

Раян Фарукшин, руководитель пресс-службы Южного таможенного управления: «Снарядные разрывы непосредственно у пункта пропуска „Матвеев Курган“ на сопредельной стороне начались в 13:55 по Москве. В связи с угрозой жизни таможенники пункта пропуска эвакуированы».

Это уже третья эвакуация сотрудников «Матвеева Кургана» с начала недели. Сегодня рано утром таможенники покинули пункт пропуска из-за полуторачасового обстрела. По информации «Интерфакса», снаряды полетели в сторону КПП в 4:10, в 5:40 канонада стихла. В понедельник работники пункта пропуска также были вынуждены оставить рабочие места из-за интенсивной стрельбы на сопредельной территории.

Украинские снаряды регулярно прилетают на российские пункты пропуска. В начале месяца у пограничного поста «Гуково» разорвались два боеприпаса и повредили осколками издание КПП.

Радиостанция «Русская служба новостей» 12.08.2014

Таможенники РФ вновь покинули «Матвеев Курган» из-за разрывов снарядов

Российские таможенники вновь покинули «Матвеев Курган» из-за разрывов снарядов, перелетевших с украинской стороны.

Кроме них территорию КПП покинули 40 человек, проходившие таможенный и пограничный контроль, сообщил «Русской службе новостей» представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Разрывы снарядов начались в 13:55 мск, уточнил он.

ТК «Общественное телевидение России» 12.08.2014

На российско-украинской границе из-за обстрелов закрыты три пункта пропуска

Сегодня закрыты пункты пропуска Куйбышево, Волошино и Матвеев Курган

Три пункта пропуска на украино-российской границе сегодня снова закрылись из-за обстрелов. Это Куйбышево, Волошино и Матвеев Курган.

Украинские войска из небольших поселков Донбасса сегодня стягиваются к Донецку и Луганску. В Донецке сейчас слышны взрывы. Горсовет сообщает, что снаряды попали в несколько жилых зданий, есть жертвы. Ополченцы советуют мирным жителям уезжать из городов, а Киев предупреждает – в ближайшие дни юго-восток страны ждет веерное отключение электричества.

Уже сейчас в регионе невозможно обналичить деньги. Национальный банк Украины остановил финансовые операции на территории, подконтрольной ополченцам. Кроме того, в Донбассе парализована железная дорога. С сегодняшнего дня все ее работники переведены на новый график – три дня в неделю. По прогнозам металлургов, такая ситуация спровоцирует дефицит угля на крупных предприятиях региона и как следствие их закрытие.