Сегодня 25 июня 2017 года
Для слабовидящих

О проведении соревнований XIII Кубка Татьяны Зеленцовой по легкой атлетике

PDFПечатьE-mail

В преддверии празднования в России Дня физкультурника с 04 по 07 августа 2014 года на центральном городском стадионе города Новороссийска прошли Всероссийские соревнования по легкой атлетике XIII Кубка заслуженного мастера спорта и тренера России, мировой рекордсменки и чемпионки Европы по легкой атлетике Татьяны Зеленцовой. И не случайно ежегодно Кубок проходит в Новороссийске, Татьяна Петровна уроженка этого города на Черном море и именно здесь она сделала первые спортивные шаги.

Кубок собрал более 600 участников, 58 команд из 22 городов России и 22 муниципальных образований Кубани. К стартам допускались все желающие, не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья, в возрастной группе с 1997 года и моложе. Самому младшему участнику соревнований не было еще и пяти.

В программу соревнований входило 4 вида двоеборий среди юношей и девушек раздельно по четырем возрастным группам и эстафета 4x200 среди команд юношей и девушек раздельно.

2014-08-11_novoros_sport_01

Исполняющий обязанности начальника СОБР таможни Алексей Муханев был приглашен Татьяной Петровной Зеленцовой на эти престижные соревнования в качестве главного судьи.

В свободное от службы время мастер спорта по легкой атлетике А.В. Муханев без малого 20 лет передает свой опыт детям, преподает легкую атлетику в городской спортивной школе «Динамо». Его воспитанники становились призерами соревнований в беге с барьерами и спринтерском беге различных уровней – городского, краевого и всероссийского.

Алексей Викторович провел огромную работу по организации и проведению в городе Новороссийске спортивных мероприятий такого уровня.

В рамках соревнований были проведены гонки на колясках (100 м) среди молодежи с ограниченными возможностями.

Показателем результативности соревнований стало обновление 18 рекордов Кубка, и один был повторен.

2014-08-11_novoros_sport_02

Более 30 подростков были поощрены за первые места денежными призами и наградами. А специальные призы XIII Кубка Татьяны Зеленцовой получили 14 молодых спортсменов. Абсолютно лучший результат в барьерном многоборье показал Алексей Куклев из Северского района Краснодарского края.

Татьяна Зеленцова выразила благодарность Алексею Муханеву за оказанную качественную помощь в организации спортивного праздника для детей.

Выражаем признательность Председателю Федерации спортивного ориентирования г. Новороссийска Николаю Владимирову за предоставленные фотографии.