Сегодня 29 мая 2017 года
Для слабовидящих

Крепость тела для сохранения крепости духа

PDFПечатьE-mail

Спортивен - значит здоров, готов к нагрузкам, дисциплинирован, нацелен на совершенство в любом деле. Этими истинами умело апеллируют кадровики, делая выбор в отношении той или иной кандидатуры при приеме на работу. Давно известна и другая аксиома: стремишься к профессиональным успехам – черпай энергию из занятий спортом.

Коллектив Южной оперативной таможни традиционно принимает активное участие во всех спортивных мероприятиях в составе сборной команды Южного таможенного управления и гордится успехами своих сотрудников.

С начала 2014 года наилучших результатов добилась пловцы таможни. Так, на чемпионате таможенных органов ЮТУ по плаванию, прошедшем с 5 по 7 мая в г. Анапа, сотрудники ЮОТ Роман Дурицкий (отдел оперативно-дежурной службы и таможенной охраны) и Сергей Пшеничный (отдел по борьбе с экономическими правонарушениями) в составе сборной команды управления заняли 3 место, закрепив свой успех серебряными медалями в личном первенстве в своей возрастной группе, а кандидат в мастера спорта Сергей Пшеничный завоевал еще и бронзовую награду в комплексном плавании на 100 метров. Отличная физическая форма и готовность отстаивать честь оперативной таможни позволяют сотрудникам стабильно завоевывать призовые места на соревнования различного уровня.

Наибольшее сосредоточение сильных и спортивных отмечается в составе СОБР ЮОТ. Специальный отряд быстрого реагирования в системе ФТС России по праву считается основной боевой единицей российской таможни, поскольку эти крепкие парни в камуфляже служат гарантией силового обеспечения самых сложных и опасных мероприятий. Отбор в элитное подразделение осуществляется, в том числе и по физическим данным, способности владеть боевыми единоборствами.

Много среди личного состава СОБР профессиональных спортсменов, есть и кандидаты в мастера спорта: Владислав Сухарев – КМС по боксу, Владимир Кичатый – по самбо.

Закономерно, что наиболее популярными дисциплинами среди сотрудников СОБР оперативной таможни являются двоеборье и армейский рукопашный бой. Так, на чемпионате таможенных органов ЮТУ по армейскому рукопашному бою в г. Астрахани 25-26 мая Владимир Курденков в составе сборной ЮТУ занял 1 место. А в соревнованиях на Кубок Каспия, проходивших в рамках этого чемпионата, среди лучших борцов Владимир занял четвертую строчку.

Отличные результаты в этой спортивной дисциплине у Алексея Павлуненко и Вячеслава Фролова – судьи 1 категории по армейскому рукопашному бою, на его счету второе место в соревнованиях на чемпионате ЮТУ и СКТУ в 2013 г. по стрельбе из табельного оружия АК-74М, а также третье место в соревнованиях по служебному двоеборью. А Владимир Кичатый вместе с командой из аппарата ЮТУ на Кубке ФТС по служебному двоеборью, проходившем в г. Ижевске в начале июля этого года, занял третье место.

Сотрудники СОБРа ЮОТ – Алексей Павлуненко, Сергей Романенко, Михаил Бахмутов, Вячеслав Фролов – под руководством начальника подразделения Сергея Стрикалова заслуженно считаются сыгранной волейбольной командой, готовой к защите чести таможни на спортивных мероприятиях различного уровня. На соревнованиях прошлых лет волейболисты таможни регулярно занимали призовые места. В этом году сложная ситуация на российско-украинской границе и связанные с этим задачи по усилению контроля не оставляют возможности принимать участие в спортивных мероприятиях в полном объеме.

Много среди личного состава ЮОТ и поклонников футбола, как играющих спортсменов, так и болельщиков, в том числе и среди прекрасного пола.

Сотрудники СОБР таможни Геннадий Чебуков и Михаил Бахмутов представляют таможню в составе сборной команды аппарата Управления. А товарищеские матчи по футболу, которые проводят отделы оперативно-дежурной службы и таможенной охраны ЮОТ и ЮТУ, уже стали традиционными и позволяют таможенникам не только поддерживать прекрасную спортивную форму, но и способствуют общению, обмену профессиональным опытом.

С большим удовольствием сотрудники таможни принимают участие в Дне здоровья – спортивном празднике, ежегодно проводимом Южным таможенным управлением, состязаясь в эстафетах, футболе, волейболе и гребле.

Спортивная жизнь любой организации – это всегда комплекс мероприятий, которые в сумме способствует созданию единой команды и позитивному микроклимату в коллективе, а «побочными» эффектами становятся отличное настроение и гордость за свой коллектив.